какой фотоаппарат выбрать?
Диафрагма там подпружинена - как только вы вытащите объектив, тяга ее закроет.
В кэноне не так.
деффчат не много есть)))
Народ жалуется что матрица маленькая 1/2,3 но я смотрел у многих такая. Чем это плохо?
Хотелось бы услышать ваше мнение об этом фоте.
При такой матрице в условиях плохой освещенности качественных снимков не будет. При таком зуме снимать в солнечный день.
Если такой зум нужен, то можно и взять (но я бы не взял, дороговато).
Sony NEX3 даст конечно намного лучшее качесво, или Samsung NX-1000 - за 10 тыс снимки не хуже NEX, обьективы у Самсунга лучше.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=8217443&hid=911…
Но нужно ли такое качество или корпус компактнее нужен выбирать самому.
Я вот на такой загорелся, хоть и есть зеркалка и мыльница.
photokaravan.com/Blogs/Karavan/892
Я вот на такой загорелся, хоть и есть зеркалка и мыльница.
а мне самсунг как то вообще не понравился 😦
хотя я его всего пару раз и держал
…В общем, купил-таки сегодня объектив! “Раскитованный”, что на сегодняшний день можно назвать нормой, с официальной (вроде-как…) гарантией… НО! В отличии от плеера, где экземпляр вынесли в целофановом мешочке, мне принесли КИТ 7D+15-85, с серийниками, совпадающими с цифрами на коробке, что гораздо приятнее! Сама по себе коробка не нужна, но тут хоть видишь, что это реальный кит, а коробку получит покупатель body… И, кстати, со стороны продавца был предоставлен небольшой бонус! Многие сталкивались при покупке чего-бы то ни было с жадностью супруги 😁, ей хотелось-бы, что-бы товар стоил ну хоть раза в два дешевле! Вот такой “тугумент” и был любезно предоставлен продавцом ( вдобавок к настоящему), одним словом, и волки сыты, и овцы целы!!!
Да, гнусмас огорчает. Флагманов нормальных нет, а потре6лядские фотики от гнусмаса - строго нишевые и целенаправленно сделаны как говно 😃
хотя я его всего пару раз и держал
Мыльницы конечно полное г.
Но серия NX неплоха.
В тестах много сайтов выводят NX300 в верхние строчки
chip.de/…/Samsung-NX300-DSLM-bis-1.000-Euro-Test_6…
Обьективы у самсунга есть очень неплохие, а 85/1,4 суперский
Форум по NX довольно большой на фотору
club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=568945&…
club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=649713&…
пару фото оттуда (раскрывются)
A Panas GM1, на который загорелся, в продаже у нас пока нет.
Но серия NX неплоха.
ну, не знаю, надо, конечно, видеть 100% фотку, но у фотки на озере в левом углу видны аберрации. Конечно, сам пейзаж очень красивый, и в остальном все ОК.
а у меня опять винтокрылые машины! облетывали вчера новый верт - мотор Kontronik Pyro, регуль Kontronik Kosmik 200A, V - bar, короче - полный фарш. К сожалению, фоток в движении очень мало - человек летал высоко, и на мою просбу повисеть воон там в инверте и попируэтить в метре от земли вежливо меня послал.
Полный альбом - у меня на фейсе.
Вопрос по исходному названию темы.
К рождеству, в подарок пятнадцатилетниму сыну выбираю камеру.
Думал взять КЭНОН 700 Кит. Хватитли для начала китового объектива ?
Цена по ссылке отличная, а если еще и НДС вернуть, то, вообще, ящик таких китов надо брать. А хватит ли объектива- не знает никто, тк не ясны требования ни к качеству картинки, ни фокусному расстоянию
Ну, качество картинки хочется иметь как можно лучше. 😉
Там по ссылке чуть прокрутив, список магзинов и цены.
Реально в наличии по 606 евро и 50 евро возвращает назад Кэнон.
Мне вернуть НДС не удастся. 😃
Скажу так- свою цену этот объектив оправдывает. А дальше- как сына затянет это дело. В Москве дешевле 28 тр такой не продается
Скажу одно вы все тут красиво расхваливаете зеркалки и видимо все являетесь редкостным исключением из правил, так как правило это большинство, и я каждый раз вижу как большинство “фотографов” с зеркалками шарахают в окна экскурсионных автобусов, во время обзорных экскурсий своими зеркальными никонами и кэнонами на полном автомате не удосужовшись даже отключить вспышку… Вторая половина “фотографов” дружно заслоняют окна автобусов разного рода планшетами, смартфонами и мобилами, даже не парясь не то что о зеркалке но и позабросив свои мыльницы, и в данном случае вторые получают значительно лучшее качество имея сразу и всё что им нужно и фото и привязка по ЖПС и публикацию в соцсети… В данном случае, вторые мне кажутся более разумными пользователями, и уж точно они не ошиблись в выборе “Фотоаппарата”.
И ещё, тут много рассуждали о матрицах и стёклах…
“Ноги… Крылья… Главное ХВОСТ!”
Я думаю тренд движется в направлении мозгов, посмотрите фотки сделанные мыльницей за 5000р, просто в которой быстрые мозги и режим HDR… При никакой матрице и стёклах камера творит чудеса, В тонеле первый снимок в обычном авто, второй HDR. Вы представляете себе какая нужна широта на выезде из тонеля на солнце в горах? Без HDR ни какое стекло и ни какая матрица не спасёт… То же касается 25-ти кратного зуммирования с рук… И ни какой шевеленки, было не просто поймать мечущийся в экране объект… Остальное сотворила чудомыльница своим шустрым HDR…
И последнее… Главной добродетелью настоящего фотохудожника считаю крепкие руки и здоровенный тяжеленный фот с огромным объективом что его не удержать а только поставить на монопод, плюс 99% успеха чёткого кадра.
По этому не поленитесь и приверните монопод к своей мыльнице и таскайте её с этим моноподом. На экскурсии, полетушках, соревнованиях… Даже в таком виде она будет в разы легче и удобнее зеркалки и монопод позволит делать снимки с самых неожиданных ракурсов…
А качество снимков вашей мыльницы улучшится на порядок при цене вопроса 500рэ…
Больше сказать было нечего, умник?
чета я тут написал, да стер, от греха…
а так , жаль что через инет не передать отпечаток (!) 30х45… а вкупе с ним и 40х60…
приверните монопод к своей мыльнице
Совет. За бесплатно. Купите болтик, который подходит (обычно это имперский 1/4 дюйма резьба, но можно и метрический подобрать) к вашей мыльнице. Прочную синтетическую верёвку ~1,5m. Кончик верёвки сделайте незатягивающейся петлёй Ф 20см. Теперь наступаете носком ботинка в петлю, тянете верёвку к носу и привязываете болтик в районе подбородка. Самый компактный монопод в мире рождён. Умещается в любом кармане и стабилизирует не сильно хуже фирменного.
P.S. Такое ощущение, что фото сделаны вторым айфоном…
Скажу одно вы все тут красиво расхваливаете зеркалки и видимо все являетесь редкостным исключением из правил,
Дак тут все просто: если Вас качество Ваших снимков устраивает - Вам зеркалка не нужна. Я уже неоднократно здесь писал: хотите снимать на автомате - не покупайте зеркалку, покупайте хорошую мыльницу и будет вам щастье.
Если нужно
- снимать движение
- снимать в плохую погоду
- вообще - снимать при плохом освещении
тогда мыльница идет лесом.
А чтобы монопод ( который полезен ) имел бы смысл - надо
- хоть немного вникнуть в матчасть
- вообще - обращать внимание на то, что картинка - смазана ( как ни странно, болшинство - не обращают, и им смаз пофигу )
поддерживаю предыдущего оратора.
Такое ощущение, что фото сделаны вторым айфоном…
Я бы сказал мыльницей Casio (серии EX)
Совет. За бесплатно. Купите болтик, который подходит…
Ваша верёвочка работать не будет так как не прибавит не массы не плеча её приложения не увеличив тем самым ни на йоту момента инерции… Тремор скорее увеличится от натуги при натяжении верёвки а надо наоборот расслабиться положив монопод с мыльницей на плечо направив головку штатива в зенит.
Я бы сказал мыльницей Casio (серии EX)
Вау заинтересовал всё таки HDR и суперзум? А она ещё и видео снимает в HD с зуммированием при записи. И серии лупит до 30к/с в максимальном разрешении и время в спять поворачивать начала на несколько лет раньше Никона -1… И много ещё чего делать умеет такого то зеркалкам и не снилось… По мне это лучший фотоаппарат по соотношению цена/набор функций/качество, на сегодняшний день вы и айфон второй не купите за 5т.р.
Фотки только говно, а в остальном отличная мыльница!
По мне это лучший фотоаппарат
Максим)))))))))) Ваши фото, УГ - простите уж за правду. НО если вам нравится, то почему и нет.
разбавлю фотками спор (фотки для привлечения внимания)