какой фотоаппарат выбрать?

pentajazz

чета я тут написал, да стер, от греха…

а так , жаль что через инет не передать отпечаток (!) 30х45… а вкупе с ним и 40х60…

boroda_de
MAX-65:

приверните монопод к своей мыльнице

Совет. За бесплатно. Купите болтик, который подходит (обычно это имперский 1/4 дюйма резьба, но можно и метрический подобрать) к вашей мыльнице. Прочную синтетическую верёвку ~1,5m. Кончик верёвки сделайте незатягивающейся петлёй Ф 20см. Теперь наступаете носком ботинка в петлю, тянете верёвку к носу и привязываете болтик в районе подбородка. Самый компактный монопод в мире рождён. Умещается в любом кармане и стабилизирует не сильно хуже фирменного.

P.S. Такое ощущение, что фото сделаны вторым айфоном…

alien131314
MAX-65:

Скажу одно вы все тут красиво расхваливаете зеркалки и видимо все являетесь редкостным исключением из правил,

Дак тут все просто: если Вас качество Ваших снимков устраивает - Вам зеркалка не нужна. Я уже неоднократно здесь писал: хотите снимать на автомате - не покупайте зеркалку, покупайте хорошую мыльницу и будет вам щастье.
Если нужно

• снимать движение
  • снимать в плохую погоду
  • вообще - снимать при плохом освещении
    тогда мыльница идет лесом.
    А чтобы монопод ( который полезен ) имел бы смысл - надо
  1. хоть немного вникнуть в матчасть
  2. вообще - обращать внимание на то, что картинка - смазана ( как ни странно, болшинство - не обращают, и им смаз пофигу )
VladGor
boroda_de:

Такое ощущение, что фото сделаны вторым айфоном…

Я бы сказал мыльницей Casio (серии EX)

MAX-65
boroda_de:

Совет. За бесплатно. Купите болтик, который подходит…

Ваша верёвочка работать не будет так как не прибавит не массы не плеча её приложения не увеличив тем самым ни на йоту момента инерции… Тремор скорее увеличится от натуги при натяжении верёвки а надо наоборот расслабиться положив монопод с мыльницей на плечо направив головку штатива в зенит.

VladGor:

Я бы сказал мыльницей Casio (серии EX)

Вау заинтересовал всё таки HDR и суперзум? А она ещё и видео снимает в HD с зуммированием при записи. И серии лупит до 30к/с в максимальном разрешении и время в спять поворачивать начала на несколько лет раньше Никона -1… И много ещё чего делать умеет такого то зеркалкам и не снилось… По мне это лучший фотоаппарат по соотношению цена/набор функций/качество, на сегодняшний день вы и айфон второй не купите за 5т.р.

www.facebook.com/photo.php?v=493895680669228&l=624…

incomer

Фотки только говно, а в остальном отличная мыльница!

ColonelTY
MAX-65:

По мне это лучший фотоаппарат

Максим)))))))))) Ваши фото, УГ - простите уж за правду. НО если вам нравится, то почему и нет.

разбавлю фотками спор (фотки для привлечения внимания)

pentajazz

мне не надо 30к/с, потому что это гигабайт в секунду в раве, мне не надо HDR - меня от них тошнит, мне не надо зум вообще.
мне не надо снимать из тоннеля, даже в голову не придет, ибо нечего там снимать.
мне хватает обычной зеркалки.

Максим, ваши фотки унылые, и это факт.
но вы не расстраивайтесь, главное что фичеров всяких в ней много, в вашей мыльнице.
и на пенолетах тоже кто-то летает.

“То, что не нужно нормальным фотографам, как раз и является той фишкой, ради которой массы покупают очередной девайс”

• цитата с фотофорума.

и раз уж про соотношение цена/качество - то чем дешевле товар вообще, тем это соотношение выше.
ибо даже за 2 бакса одноразовая мыльница ужЕ(!) что-то снимает, и цена/качество стремительно летит вверх.

MAX-65
alien131314:

Дак тут все просто: если Вас качество Ваших снимков устраивает - Вам зеркалка не нужна.

Так я и не спорю, это факт она на самом деле не нужна и 99% обладателей оной и почему я это знаю, потому, что она у меня есть… И наигрался я в неёна протяжении лет десяти, лет эдок 20 назад Зенит ТТЛ, Мир1, Юпитер-9, Юпитер-21… Фотохлама на не одну тысячу советских рублей и не на один десяток килограмм так и гниёт в гараже.
Я прекрасно знаю всю эту теорию, так как ещё пылится не одна сотня журналов Фото там же и десятки фалиантов прекрасно иллюстрированных переводных издания “Мир” и прочего чтива про фототворчество вототехнику и фоторемесло… Практически всё что издавалось в СССР с середины 70-х по начало 90-х годов… Всё это было неоднократно прочитано и замусолино от корки до корки, а лето перемежалось походами в центральный книжный магазин и изучением планов книжных изданий и оформление заказов книг на будущий год…

Всё в прошлом, есть три мыльницы, одна совсем походная и умеет нырять до 10 м вглубь, другая совсем маленькая и сильно ручная, в плане ночных съёмок со штатива свыдержкой до минуты ну и крайняя моя новая любовь кася экслим ZR300. Полностью удовлетворяет моим запросам… Скажу более того, двое моих друзей с зеркалками подарили такие же фотики своим жёнам естественно по их признанию и чтоб пофотографировать самим… Да и ещё, совсем забыл, я лет 5 назад подарил дочке какуюто простеньнькую зеркалку тыч за 15, но в этом году она у меня попросила мой экслим, и я купил ей такой же только красненький…

И последнее чтоб те кто меня презирает как предателя и чудака на букву “м” понял что я немного знаю тему изнутри, скажу что я близко знаком Александром Фёдоровым, был у него в студии неоднократно и видел его работу и работы в рост и примерно знаю как это делается и чего это всё стоит, может быть по этому и не пытаюсь заниматься этим сам…
fstudioart.ru

incomer

Если Вы не видите разницу между и , то я полностью с Вами согласен- Вам зеркалка не нужна!

MAX-65
incomer:

Фотки только говно, а в остальном отличная мыльница!

Да вы их не видели… Я показал просто возможности фотоаппарата, за 5 т.р. которые недоступны многим зеркалкам…
Вы новерно не допёрли что три фотки противоположенной стороны ущелья с обочины дороги были сделаны просто чтоб рассмотреть что там за домик на плянке в 3-х километрах, оказалась церкыушечка, и это без всякого штатива, с рук, мыльницей… Завидуете? Делайте это молча, вы бы так и не узнали что там в дали…

incomer:

Если Вы не видите разницу

Вижу не резкую мазню на переднем плане… В ЧБ ещё прокатит, как художественный приём, в цвете, типичный моветон, почитайте литературу по композиции… А разница ещё и в том, что я разглядел фигурку за 200м на вершине собора, причём без штатива с рук и без шевеленки… А у Вас вообще ни чего не видно…

pentajazz

ну и хорошо, ктож против то?
с зенитами есть она засада - они просто отвратительны.
у меня был просто шок, когда после зенита взял в руки пентакс 70-х годов.
тоже и про объективы.

вы ворвались в тему с опытом использования динозавров, да еще и советских времен… чем и создали себе имидж на букву м.
если бы почитали тему полнее, то заметили бы, что ВСЕ те, кто снимает зеркалками имеют и мыльницы тоже, и не гнушаются ими пользоваться.
и у меня есть их аж 2, одна подводная, вторая в кармане легко помещается.
но никогда я не вздумаю ими снимать или постановочный портрет с поставленным светом или даже просто лицо крупно.

и более того, я даже частично согласен, что 95% пользователей зеркалок купили их просто из-за понтов.
добавлю лишь, что в общем людям фот вообще не нужен. телефона вполне хватает для того как и что они снимают.

так что каждый дрочет как хочет.

MAX-65:

Да вы их не видели… Я показал просто возможности фотоаппарата, за 5 т.р. которые недоступны многим зеркалкам…

может и недоступны, но не нужны точно.

MAX-65:

Вы новерно не допёрли что три фотки противоположенной стороны ущелья с обочины дороги были сделаны просто чтоб рассмотреть что там за домик на плянке в 3-х километрах, оказалась церкыушечка, и это без всякого штатива, с рук, мыльницей… Завидуете? Делайте это молча, вы бы так и не узнали что там в дали…

да доперли, доперли. только что потом с этим снимком делать?
снимок то говно. и завидовать то чему? мыльнице за 5 тыр?! ну не смешите, ей богу.
мне линза длинне 135 мм вообще не нужна была на пленке, а на цифре 70 в саммый раз, и все мои сюжеты я снимаю на 70мм, и редко ставлю 28… а есть много чего от 28 до 500.
хотя нет, как-то на птичек выезжал с 300мм и 500мм… но то было однажды.
так что завидовать ультразуму это явно не мое.
нравится вам ваша камера? замечательно, но вам придется смириться с тем, что кому-то она не нравится.
и спорить тут не смысла.

а рассмотреть и в бинохлю мона, и даже лучше.

pentajazz

дык о том и речь.
вам надо, мне не надо.
а кому-то надо 1000к/сек…

вам нравится вами снятое? - замечательно.
я тоже поглядел.
но сам так снимать не буду. не интересно.

MAX-65
pentajazz:

но никогда я не вздумаю ими снимать или постановочный портрет с поставленным светом или даже просто лицо крупно.

А я это ни когда и не снимаю, и самое смешное что и 99% обладателей зеркалок тоже.

pentajazz:

и более того, я даже частично согласен, что 95% пользователей зеркалок купили их просто из-за понтов.
добавлю лишь, что в общем людям фот вообще не нужен. телефона вполне хватает для того как и что они снимают.

Дык а чём и гутарю, и по мне снимать во время обзорки через стекло автобуса надо телефоном а не зеркалом с матрицей 24х36, в автомате с вспышкой, что наблюдаю постоянно…

pentajazz:

может и недоступны, но не нужны точно.

И с этим не спорю по этому и выбираю шустровумную мыльницу…

pentajazz:

а рассмотреть и в бинохлю мона, и даже лучше.

1. Бинокля ни когда не бывает под руками, хоть и естественно имеется бандура 10Х50, но и с ним без штатива тяжко, а 25 крат с стабилизацией стоит дороже средней зеркалки. Значит опять плюс, такую девайсину за одно заменяет!
  2. Фотодокумента события не останется, а в фотодокументе высокой художественности не нать, часто бывает просто прикольно разглядеть… Я иногда и называю экслим шпионской камерой…, Ну и что в этом плохого, коли это присутствует? Для того чтоб что то разгледеть люди десятилетия тратят на научные изыскания, фотосистемы городят, почитайте на досуге: “Недоступное глазу…” А тут такой подарок даром…
pentajazz

о, хорошо, однако мы (!) тут (!) вполне реальные личности , а не абстрактные 99%.
вот так, не приняв во внимание аудиторию и рождается репутация.

и предыдущие фотографии собора и ремонтника мне никак не интересны.
и факт сам по себе … ниочем, и качество говенное.
я вообще вот такую хочу.
но почку пока продавать не решаюсь.

по ссылке ходил, читать не буду, мне этот жанр не интересен.
все мои интересы вполне укладываются в диапазон фокусных 28-135, и печать 30х45.

кстати, для фотофактов и телефон вполне, и часто вполне неплох, для веба-то…

boroda_de

А уж смартфон сколько девайсов заменяет: и фото и фонарик и открывашка. И навигатор и игровая приставка. Вот только всё это делает хреново…

MAX-65

Да нееее, вы тут все похоже не из 99, а из 1% скорее…
А мне Хассельблады вообще нравятся…
А объективная доска на гофре и винтах для интерьерного фото хороша, для натюрморта, чтоб пол или стол от камеры и до конца стола или стены весь в фокусе, а для портрета и пейзажа зачем?

pentajazz

ну вот, видишь? и уже не так уж и чудак на м 😃

boroda_de:

А уж смартфон сколько девайсов заменяет: и фото и фонарик и открывашка

открывашка? блджад, как я раньше без этого жил?!

MAX-65
boroda_de:

А уж смартфон сколько девайсов заменяет: и фото и фонарик и открывашка. И навигатор и игровая приставка. Вот только всё это делает хреново…

Опять не спорю, но есть один недостаток сильно мешающий процессу, симка и звонки в самый неподходящий момент, по этому мыльницу и не заменит, хотя уже вафлю в зеркалки пихают, скоро наверно и симку засунут…