какой фотоаппарат выбрать?

pentajazz

дык о том и речь.
вам надо, мне не надо.
а кому-то надо 1000к/сек…

вам нравится вами снятое? - замечательно.
я тоже поглядел.
но сам так снимать не буду. не интересно.

MAX-65
pentajazz:

но никогда я не вздумаю ими снимать или постановочный портрет с поставленным светом или даже просто лицо крупно.

А я это ни когда и не снимаю, и самое смешное что и 99% обладателей зеркалок тоже.

pentajazz:

и более того, я даже частично согласен, что 95% пользователей зеркалок купили их просто из-за понтов.
добавлю лишь, что в общем людям фот вообще не нужен. телефона вполне хватает для того как и что они снимают.

Дык а чём и гутарю, и по мне снимать во время обзорки через стекло автобуса надо телефоном а не зеркалом с матрицей 24х36, в автомате с вспышкой, что наблюдаю постоянно…

pentajazz:

может и недоступны, но не нужны точно.

И с этим не спорю по этому и выбираю шустровумную мыльницу…

pentajazz:

а рассмотреть и в бинохлю мона, и даже лучше.

1. Бинокля ни когда не бывает под руками, хоть и естественно имеется бандура 10Х50, но и с ним без штатива тяжко, а 25 крат с стабилизацией стоит дороже средней зеркалки. Значит опять плюс, такую девайсину за одно заменяет!
  2. Фотодокумента события не останется, а в фотодокументе высокой художественности не нать, часто бывает просто прикольно разглядеть… Я иногда и называю экслим шпионской камерой…, Ну и что в этом плохого, коли это присутствует? Для того чтоб что то разгледеть люди десятилетия тратят на научные изыскания, фотосистемы городят, почитайте на досуге: “Недоступное глазу…” А тут такой подарок даром…
pentajazz

о, хорошо, однако мы (!) тут (!) вполне реальные личности , а не абстрактные 99%.
вот так, не приняв во внимание аудиторию и рождается репутация.

и предыдущие фотографии собора и ремонтника мне никак не интересны.
и факт сам по себе … ниочем, и качество говенное.
я вообще вот такую хочу.
но почку пока продавать не решаюсь.

по ссылке ходил, читать не буду, мне этот жанр не интересен.
все мои интересы вполне укладываются в диапазон фокусных 28-135, и печать 30х45.

кстати, для фотофактов и телефон вполне, и часто вполне неплох, для веба-то…

boroda_de

А уж смартфон сколько девайсов заменяет: и фото и фонарик и открывашка. И навигатор и игровая приставка. Вот только всё это делает хреново…

MAX-65

Да нееее, вы тут все похоже не из 99, а из 1% скорее…
А мне Хассельблады вообще нравятся…
А объективная доска на гофре и винтах для интерьерного фото хороша, для натюрморта, чтоб пол или стол от камеры и до конца стола или стены весь в фокусе, а для портрета и пейзажа зачем?

pentajazz

ну вот, видишь? и уже не так уж и чудак на м 😃

boroda_de:

А уж смартфон сколько девайсов заменяет: и фото и фонарик и открывашка

открывашка? блджад, как я раньше без этого жил?!

MAX-65
boroda_de:

А уж смартфон сколько девайсов заменяет: и фото и фонарик и открывашка. И навигатор и игровая приставка. Вот только всё это делает хреново…

Опять не спорю, но есть один недостаток сильно мешающий процессу, симка и звонки в самый неподходящий момент, по этому мыльницу и не заменит, хотя уже вафлю в зеркалки пихают, скоро наверно и симку засунут…

pentajazz
boroda_de:

Вот только всё это делает хреново.

ну дык, это же и есть ключевой вопрос!

MAX-65

Книгу переворошив, намотай себе на ус!
Все фотоаппараты, хороши! Выбирай на вкус…

Ну и на карман, конечно…

pentajazz

ну , а сам то с чего начал?

синар как пример вообще, пейзаж как раз таки очень даже если есть ПП, хотя мне не интересен особо, а в студии…

John63
MAX-65:

И последнее чтоб те кто меня презирает как предателя и чудака на букву “м” понял что я немного знаю тему изнутри, скажу что я близко знаком Александром Фёдоровым, был у него в студии неоднократно и видел его работу и работы в рост и примерно знаю как это делается и чего это всё стоит, может быть по этому и не пытаюсь заниматься этим сам…

Да вы нас троллите! Я бы не стал кичиться знакомством с фотографом, который выставил в своём портфолио такое фото.

John63
MAX-65:

Я прекрасно знаю всю эту теорию, так как ещё пылится не одна сотня журналов Фото там же и десятки фалиантов прекрасно иллюстрированных переводных издания “Мир” и прочего чтива про фототворчество вототехнику и фоторемесло… Практически всё что издавалось в СССР с середины 70-х по начало 90-х годов… Всё это было неоднократно прочитано и замусолино от корки до корки, а лето перемежалось походами в центральный книжный магазин и изучением планов книжных изданий и оформление заказов книг на будущий год…

Послушайте, если всё это правда, тогда возникает диссонанс, между тем, что вы говорите и вашими фотографиями. После прочтения не одной сотни журналов и фолиантов, за 20 лет, всяко можно было научиться снимать.

pentajazz:

я даже и не смотрел…

Там кстати много занятного.))

incomer

Посмотрел. Такие фотография даже на Яндес-фотки стыдно выкладывать. Как композиция, так и техническое исполнение на уровне фотокружка в колхозе “Красный лапоть”. Я уж не говорю о об отсутствии навыков работы в фоторедакторе.

incomer

Только сейчас дошло- там тоже все снято на мыльницу!

pentajazz

ща посмотрю.

UPD-посмотрел…
Женька вон у меня в портретном кадре тень лишнюю на носогубной складке нашел, а тут просто праздник какой-то…

MAX-65

В защиту мыльных динозавров…
Фотки бывают разные… И фотоаппараты тоже, например на санкране на первое место вылезает водоустойчивость… И ни одного человека с зеркалкой я там не наблюдал… Я что то не пойму, вы тут о вотографических способностях друг друга рассуждаете или о потребностях в фототехнике её особенностях и свойствах… Я уже лет 20 не ставлю задач сделать мало мальски художественную фотоработу, задача фотодокументалистика в отпусках, соревнованиях и семейных событиях, и для этого всего мыльницы за глаза и за уши… Это вы тут начали писькомерством заниматься, и не одного мало мальски серьезного фотографа я сдесь не вижу, так как он здесь писать ни чего не будет, что то я здесь Кирила Агафонова к примеру не наблюдаю. Серьёзным я называю того, кто хотя бы иногда выставляет свои работы, я к примеру им не был никогда, а профессионал, это тот, кто этим зарабатывает на жизнь и кормит семью, и что бы тут некоторые не шипели в бессильной злобе, а Саша, живёт фотографией всю сознательную жизнь, и я не кичусь этим, а просто даю понять некоторым снобам о том, что немного разбираюсь в том как выглядят художественные фотографии и что такое выдержка диафрагма шкала глубин резкости (кстати 99% владельцев зеркалок не подозревают о том что она существует в природе, как и гиперфокальное расстояние) и т. д и т. п.

P/S Кстати зверьки зеркалкой вообще не получились бы, так как в клетке они были обтянутой сеткой с мелкой ячеёй, чуть не 2Х2 см, и ещё заборчик перед ней, на вытянутые руки фот вытянул, фронтальной линзой в упор к сетке в центр ячеи прижал и порядок… Хрен так зеркалкой чего снимешь, стёкла большие… Но вам это не надо, я опять забыл…

incomer

На месте этого Саши, я бы постеснялся называть себя профессиональным фотографом и зарабатывать этим на жизнь, но это только, судя по его портфолио. А по поводу знания и незнания азов фотографии 99% владельцев зеркалок- это их лично дело. Главное-чтобы человек получал от этого удовольствие.

MAX-65
incomer:

Посмотрел. Такие фотография даже на Яндес-фотки стыдно выкладывать. Как композиция, так и техническое исполнение на уровне фотокружка в колхозе “Красный лапоть”. Я уж не говорю о об отсутствии навыков работы в фоторедакторе.

Быстро вы клейма вешаете… Лучше расскажите сколько у вас моделей за карьеру снято и сколько вы фотографий продали? Коммерческий успех, вот мерило мастерства и практических навыков…
vk.com/id1447697

incomer:

А по поводу знания и незнания азов фотографии 99% владельцев зеркалок- это их лично дело. Главное-чтобы человек получал от этого удовольствие.

Прикинь, Илья, а некоторые кроме получения удовольствия, ещё и студию на Васильевском содержат и деньжище лопатой гребут… Обидно, да? А другие такие вумные и свет знают как посавить и всё про тени на носогубных складках секут, а не одного своего шедевра продать не могут, какое уж там удовольствие? Дасада одна, от туда и злопыхание в бессильной злобе…