какой фотоаппарат выбрать?
Ок. Значит надо смотреть в сторону никон 3100 или Canon EOS 100D только, может не туда посмотрел, если брать тушку и объектив, то выходит почти 50000р. А сони не очень? Мне и нормальной мыльницы хватает, поэтому понятия не имею, что лучше. Не хотелось бы промахнуться.
P.S. Если можно, посоветуйте магазины хорошие в Москве, завтра планирую купить съездить
кстати о желаниях, особенно женских.
тут логика бессильна, и может быть так, что просто получить желаемое важнее, чем получить оптимальное.
и человек, получив то что хотел именно он, будет рад покупке и обладанию ею.
это одинаково верно как для “хочу мааленькую такую стильную штучку”, так и для “нормальный такой фот, пацанский”если же вещь выбырается сознательно - то деругое дело.
тут начинается: цели, жанры, вес, системность, компактность и прочее, и прочее.
Тут я прекрасно понимаю, что может ей такой и не нужен, но если уж покупать,то хорошую вещь. Кто знает как потом обернется. Хорошие фотки ребенка очень радуют глаз 😃
Никакой сознательности в приобретении первого устройства быть не может ( неважно - мобильника, фотика, модели ).
Если человек хочет зеркалку - надо брать зеркалку. Очень желательно при этом, чтобы он вник в матчасть, в противном случае результат будет такой же, как со съемкой мыльницей, или хуже, если берется не китовый объектив, а подороже. Как показывает моя практика, в матчасть мало кто вникает. На самом деле, сейчас зеркалки делают отличные - я в свое время был приятно удивлен, когда мне попал в руки nikon 3100. Им можно снять весьма и весьма неплохие фотки. Что там говорить - даже допотопным никоном д60 можно неплохо снять - я выкладывал фотки пару страниц назад ( единственное но - там был телевик, а д60й не переносит когда включается 200 мм, и начинает давать аберрации ).
Значит надо смотреть в сторону никон 3100 или Canon EOS 100D
Первым делом нужно выбрать, кэнонисткой или никонисткой хочет стать ваша жена 😃
кэнонисткой или никонисткой
в процессе поймет
в процессе поймет
Потом поздно будет😁😁😁
Потом поздно будет
ИМХО - надо понимать очень четко одну вещь: и кеноном, и никоном, и пентаксом, и сонькой, и сам себе сунгом можно делать отличные снимки. Стоят конкурирующие аппараты примерно одинаково, и все они в первые пару лет НАМНОГО превосходят требования бОльшинства людей. Потому - надо спокойнее к этому относится. Не ошибется человек, выбрав кенон или никон ( или какой - либо другой аппарат. Лично у меня - никон, но это просто так исторически сложилось. Снимал и кеноном ( 300,400,600, MKII,MKIII ), и пентаксом ( К5 ) - всеми этими аппаратами можно сделать очень хорошие снимки. При условии наличия навыков. Не этим, ох, не этим надо заморачиваться новичку. А надо заморачиваться изучением матчасти, приемов фотографирования, и пр. И инструкцию читать, или хоть на курсы пойти ( если честно, то пока не слышал про курсы хороших отзывов.
Когда - то, рассматривая фотки, сделанные с разных аппаратов, я видел, что чем лучше аппарат, тем лучше фотки. А потом я понял - почему: обычно чел, у которого дорогой фотик, он вникает и разбирается. Причем - не только в самом процессе фотографирования - это полдела - а еще и в постобработке.
А вообще - это очень характерно для человека - вон даже на этом форуме - много внимания уделяется железу и относительно мало обсуждается обучение пилотированию, хотя лично мне это гораздо интереснее.
Можно быть обладателем 770го гоблина, но вот выжать из аппарата все - для этого нужны не только деньги…
Потому - надо спокойнее к этому относится.
Игорь, там смайлики видны?
Игорь, там смайлики видны?
Видны 😃
Видны 😃
уффф)))
Выбор системы в общем чаще зависит (и это достаточно верно) от так называемого “круга общения” когда реально проще получить быструю консультацию по тем или иным режимам фотосъемки.
Типа по быстрому “пнуть Васю”, а что мне сейчас поставить? Как то так тоже бывает.
Обработка потом уже более общая тема для всех систем.
Можно быть обладателем 770го гоблина, но вот выжать из аппарата все - для этого нужны не только деньги…
Ну чтобы на гоблине научиться летать, надо всеравно что-то приобрести по-проще. В теории летать не научишься. Поэтому фирма особого значения сейчас не имеет
Поэтому фирма особого значения сейчас не имеет
говорят, что есть аппараты, которые “ложатся в руку” и есть которые “сразу не ложатся”. Ну, не знаю, имхо, к любому можно привыкнуть. Скажем, я привык к никоновской эргономике, но если надо будет - не думаю, что будет проблемой перейти на кенон.
На что стоит еще обращать внимание - это на вопросы ремонта в регионе приобретения фотика. Скажем, у нас в Риге с никоном - жопа. С кеноном - все нормально, есть сервис. Ну и всегда бывают хорошие предложения - я свой первый никон именно так и купил - на кит+вспышку была хорошая цена.
Очень желательна выносная вспышка - скажем, для никона я бы рекомендовал как хорошую и достаточную - SB600. Но если бюджет не позволяеет, можно взять любую с TTL
Всем спасибо! Сын сказал хочет зеркалку и разобраться во всех тонкостях сам. Ну чтож, пусть будет так. Заказал кит Кэнон 700 с 18-55мм.
Р.С. Всёже лучше чем Геймбокс. 😉
Р.С. Всёже лучше чем Геймбокс.
любой реал лучше виртуала.

Ок. Значит надо смотреть в сторону никон 3100 или Canon EOS 100D 😃
как недавно сменивший кенон на никон скажу - лучше 5100, он ненамного дороже 3100 но заметно лучше. кенон удобнее в управлении, кнопки лучше продуманы, но китовый объектив кенон 18-55 слабоват, никон 18-55 лучше.
если растянуть бюджет до рамок “камера + неплохой недорогой объектив” то я бы выбрал кенон и тамрон 18-50/2.8
Дайджест любопытных фотографий
fotoproekt.livejournal.com/120978.html#cutid1

Дайджест любопытных фотографий
довольно большая часть фотографий из дайджеста была бы сочтена совершенно неинтересной без сопутствующей истории, но во многих случаях история фотки дополняет весьма нехило.
Рынок цифровых фотоаппаратов в России продолжает демонстрировать снижение объемов продаж. По данным сети «Связной», за 10 месяцев 2013 года в стране было реализовано около 3,3 млн устройств на сумму 33,9 млрд рублей. В натуральном выражении объем продаж уменьшился почти на 20%, в денежном чуть меньше — на 14,7%.
Наибольший вес снова имеют компактные фотоаппараты — по итогам 10 месяцев 2013 года их доля рынка в штуках составила 74%. Однако они быстро теряют и долю, и объем продаж. Всего в России стало продаваться на четверть меньше таких фотоаппаратов и в натуральном выражении, и в деньгах. За 10 месяцев 2013 г. было реализовано около 2,4 млн компактных фотокамер на сумму 12,6 млрд рублей. Средняя стоимость компактных камер осталась на уровне прошлого года, составив 5 160 рублей.
DSLR-камеры, или зеркальные фотоаппараты — единственная категория фототехники, продемонстрировавшая рост. По данным «Связного», за 10 месяцев продано 755 тыс. таких устройств на сумму 20,1 млрд рублей. Рост в натуральном выражении составил 8,6%, однако в денежном выражении рынок немного сократился (-7%).
Такая динамика обусловлена снижением средней стоимости «зеркалок» почти на 5 тыс. рублей (на 15%) до 26,67 тыс. рублей. Рост рынка в натуральном выражении обусловлен тем, что в стране постоянно увеличивается количество людей, увлекающихся фотографией, которым уже недостаточно мощности обычного фотоаппарата или камеры смартфона. Кроме того, зеркальный фотоаппарат уже не является устройством исключительно для профессионалов.
hi-tech.mail.ru/news/…/digital-photo-russia.html
Hi-Tech.Mail.Ru получил комментарий руководителя сети FOTO.RU Виктора Карасева:
«Поскольку FOTO.RU делает акцент на продаже профессиональной техники, то можем подтвердить, что здесь сохраняется статус-кво. Компактные камеры из своего ассортимента мы выводим. FOTO.RU может констатировать рост продаж зеркалок, но этот рост скорее является коррекцией, связанной с восстановлением оборота. Статистика по беззеркалкам в этом году осталась без изменений».
У всех уже все есть.
Фотоаппараты ведь не ржавеют 😃
У всех уже все есть.
С смартфонах!)))