какой фотоаппарат выбрать?

MAX-65
ColonelTY:

High Dynamic Range Imaging - ну и где тут слово ресскасть?

Его даже нет по вашей ссылке! Вы бы теорию подтянули бы для начала, а потом уж…

Не хамите! Обороты сбавьте для начала…

Я не писал что это то же самое, я писал что фотоаппарат с быстрыми мозгами и фокусом может на тех же принципах работать с фокусировкой…

MAX-65:

мало того при быстром фокусе все кадры могут быть сделаны ещё и с разным фокусом, при этом можете получить резкость везде от бесконечности до супермакро или наоборот, резкость по глазам и спецом размытый фронт и тыл…

Разумеется эта технология называется иначе, разумеется не помню как, но что это меняет? У меня с матчастью всё в порядке, а вот вам надо поработать почитав мануалы к прекрасным мыльницам Кассио экслим серии ZR…
Хотя бы для расширения своего кругозора…

www.exilim.ru/exilimzrserie/exzr1000/

Макро всё-в-фокусе
Цифровая камера EX-ZR1000 имеет функцию «макро всё-в-фокусе», которая из серии кадров, снятых при различных настройках фокусировки, выбирает только резкие участки и составляет из них итоговое комбинированное изображение. Это позволяет получать фотографии с резкостью по всему полю кадра, от предметов на переднем плане до дальних фонов, что очень трудно сделать с помощью обычной камеры. Также компания «Casio» использовала свои технологии скоростной серийной съемки для создания размытого фона, оригинальной техники обработки фона снимка, которая позволяет добиться эффекта слабого размытия. Такое размытие подобно тому, что делает зеркальная камера, и позволяет дополнительно подчеркнуть сюжет снимка. Пользователи могут выбрать один из трех различных уровней применения эффекта размытия, регулируя степень расфокусированности фона.

-----------------------------------------------------------------------------------

Fuckname:

Хоспади, граждане, прекратите уже наконец кормить тролля…

Ага, и я оп том, сами докапываются и помои плещут, а я в ответ помалкивать должен и обтекать просыхая?
Не буди лихо…
Успокойтесь уже и не трепите языками по поводу моей персоны и не одного поста от меня тут не увидите… Я давно своё мнение высказал и останусь при нём, как и все остальные впрочем, так нафига воду в ступе толочь? Пытаясь мне доказать что зеркало лучше мыла, это и ежу ясно, вопрос лишь в том, что… Большинству обладателей зеркалок они нафиг не нужны… О чём подоспела свежая инфа…

incomer:

+100500! А уважаемый МАХ-65 пытается лишить людей всего этого! Наверное, начитался Гоголя -"Не были бы дураками- ходили бы строем!"©

Видимо с зеркалками?

Dima609:

Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку. Пока выбор стоит между этими sony a58, nikon d3200, canon 600d может поможете с выбором до 30000 начального уровня.
По поводу нужности именно такого девайса могу сказать только одно - она хочет зеркалку и ВСЁ тут, может отстанет от меня с моими хотелками )

pentajazz:

это, кстати, очень важный довод. без тени иронии.
простое желание - и все.
желание надо удовлетворить.

Вячеслав_Старухин:

Маленький Canon EOS 100D ей понравится очень.

pentajazz:

P.S. - тех идиотов, которые не умеют отключать вспышку на камере я не рассматриваю вообще, там не о чем говорить.

Всем спасибо… Всем привет…

ColonelTY
MAX-65:

Не хамите! Обороты сбавьте для начала…

А кто вам хамит? Вам просто указал на вашу не образованность и ваши манипуляции терминами, так что сбавьте свой пыл и обороты приберите!

MAX-65:

Разумеется эта технология называется иначе…

Как выучите, приходите, других поучать!

MAX-65

Я вам на вопрос ответил, а как педаль называется газ акселератор или просто правая, роли не играет, а вот вы опять хамите… Дело не в терминах а в процессах, видал я таких отличников, которые знали закон ома по буковкам не представляя по сути… И больно надо, кого то поучать? Тут и так все умные. Вопрос был задан я ответил, переспросили не въехав сразу, дал ссылку с сайта производителя… Или вы задали вопрос чтоб потролить и лишний раз флуд развести? Извините сразу не разобрался в ваших тайных намерениях, оказывается вы знаете много больше моего и глупеньким только для тролинга и флуда прикидываетесь… Что ещё надо? По всему видно вы человек образованный, надеюсь вопросов больше не возникнет, разбирётесь сами…

pentajazz

кстати о желаниях, особенно женских.
тут логика бессильна, и может быть так, что просто получить желаемое важнее, чем получить оптимальное.
и человек, получив то что хотел именно он, будет рад покупке и обладанию ею.
это одинаково верно как для “хочу мааленькую такую стильную штучку”, так и для “нормальный такой фот, пацанский”

если же вещь выбырается сознательно - то деругое дело.
тут начинается: цели, жанры, вес, системность, компактность и прочее, и прочее.

Алексей_000
incomer:

А разве Live View у сотки нет? Как раз для съемки видео.

Для съемки видео быстро движущихся объектов(самолетов,вертолетов…) удобней всего через видоискатель, а так Live View конечно есть…

Кстати, до зеркалки, был Canon PowerShot SX50 HS очень не полохая “мыльница”…есть возможность установки внешней вспышки, штатив прикручивается, установка светофильтров и бленды…Правда такой в карман уже не засунешь…зато зум 50-кратный(оптический), на ебее видел еще и телеконвертер на 2х…

Dima609

Ок. Значит надо смотреть в сторону никон 3100 или Canon EOS 100D только, может не туда посмотрел, если брать тушку и объектив, то выходит почти 50000р. А сони не очень? Мне и нормальной мыльницы хватает, поэтому понятия не имею, что лучше. Не хотелось бы промахнуться.

P.S. Если можно, посоветуйте магазины хорошие в Москве, завтра планирую купить съездить

кстати о желаниях, особенно женских.
тут логика бессильна, и может быть так, что просто получить желаемое важнее, чем получить оптимальное.
и человек, получив то что хотел именно он, будет рад покупке и обладанию ею.
это одинаково верно как для “хочу мааленькую такую стильную штучку”, так и для “нормальный такой фот, пацанский”

если же вещь выбырается сознательно - то деругое дело.
тут начинается: цели, жанры, вес, системность, компактность и прочее, и прочее.

Тут я прекрасно понимаю, что может ей такой и не нужен, но если уж покупать,то хорошую вещь. Кто знает как потом обернется. Хорошие фотки ребенка очень радуют глаз 😃

alien131314

Никакой сознательности в приобретении первого устройства быть не может ( неважно - мобильника, фотика, модели ).
Если человек хочет зеркалку - надо брать зеркалку. Очень желательно при этом, чтобы он вник в матчасть, в противном случае результат будет такой же, как со съемкой мыльницей, или хуже, если берется не китовый объектив, а подороже. Как показывает моя практика, в матчасть мало кто вникает. На самом деле, сейчас зеркалки делают отличные - я в свое время был приятно удивлен, когда мне попал в руки nikon 3100. Им можно снять весьма и весьма неплохие фотки. Что там говорить - даже допотопным никоном д60 можно неплохо снять - я выкладывал фотки пару страниц назад ( единственное но - там был телевик, а д60й не переносит когда включается 200 мм, и начинает давать аберрации ).

Вячеслав_Старухин
Dima609:

Значит надо смотреть в сторону никон 3100 или Canon EOS 100D

Первым делом нужно выбрать, кэнонисткой или никонисткой хочет стать ваша жена 😃

Dima609
Вячеслав_Старухин:

кэнонисткой или никонисткой

в процессе поймет

ColonelTY
Dima609:

в процессе поймет

Потом поздно будет😁😁😁

alien131314
ColonelTY:

Потом поздно будет

ИМХО - надо понимать очень четко одну вещь: и кеноном, и никоном, и пентаксом, и сонькой, и сам себе сунгом можно делать отличные снимки. Стоят конкурирующие аппараты примерно одинаково, и все они в первые пару лет НАМНОГО превосходят требования бОльшинства людей. Потому - надо спокойнее к этому относится. Не ошибется человек, выбрав кенон или никон ( или какой - либо другой аппарат. Лично у меня - никон, но это просто так исторически сложилось. Снимал и кеноном ( 300,400,600, MKII,MKIII ), и пентаксом ( К5 ) - всеми этими аппаратами можно сделать очень хорошие снимки. При условии наличия навыков. Не этим, ох, не этим надо заморачиваться новичку. А надо заморачиваться изучением матчасти, приемов фотографирования, и пр. И инструкцию читать, или хоть на курсы пойти ( если честно, то пока не слышал про курсы хороших отзывов.

Когда - то, рассматривая фотки, сделанные с разных аппаратов, я видел, что чем лучше аппарат, тем лучше фотки. А потом я понял - почему: обычно чел, у которого дорогой фотик, он вникает и разбирается. Причем - не только в самом процессе фотографирования - это полдела - а еще и в постобработке.

А вообще - это очень характерно для человека - вон даже на этом форуме - много внимания уделяется железу и относительно мало обсуждается обучение пилотированию, хотя лично мне это гораздо интереснее.
Можно быть обладателем 770го гоблина, но вот выжать из аппарата все - для этого нужны не только деньги…

ColonelTY
alien131314:

Потому - надо спокойнее к этому относится.

Игорь, там смайлики видны?

ColonelTY
alien131314:

Видны 😃

уффф)))

Выбор системы в общем чаще зависит (и это достаточно верно) от так называемого “круга общения” когда реально проще получить быструю консультацию по тем или иным режимам фотосъемки.

Типа по быстрому “пнуть Васю”, а что мне сейчас поставить? Как то так тоже бывает.

Обработка потом уже более общая тема для всех систем.

Dima609

Можно быть обладателем 770го гоблина, но вот выжать из аппарата все - для этого нужны не только деньги…

Ну чтобы на гоблине научиться летать, надо всеравно что-то приобрести по-проще. В теории летать не научишься. Поэтому фирма особого значения сейчас не имеет

alien131314
Dima609:

Поэтому фирма особого значения сейчас не имеет

говорят, что есть аппараты, которые “ложатся в руку” и есть которые “сразу не ложатся”. Ну, не знаю, имхо, к любому можно привыкнуть. Скажем, я привык к никоновской эргономике, но если надо будет - не думаю, что будет проблемой перейти на кенон.
На что стоит еще обращать внимание - это на вопросы ремонта в регионе приобретения фотика. Скажем, у нас в Риге с никоном - жопа. С кеноном - все нормально, есть сервис. Ну и всегда бывают хорошие предложения - я свой первый никон именно так и купил - на кит+вспышку была хорошая цена.
Очень желательна выносная вспышка - скажем, для никона я бы рекомендовал как хорошую и достаточную - SB600. Но если бюджет не позволяеет, можно взять любую с TTL

Александр_АГ

Всем спасибо! Сын сказал хочет зеркалку и разобраться во всех тонкостях сам. Ну чтож, пусть будет так. Заказал кит Кэнон 700 с 18-55мм.
Р.С. Всёже лучше чем Геймбокс. 😉

pentajazz
Александр_АГ:

Р.С. Всёже лучше чем Геймбокс.

любой реал лучше виртуала.

aladdin
Dima609:

Ок. Значит надо смотреть в сторону никон 3100 или Canon EOS 100D 😃

как недавно сменивший кенон на никон скажу - лучше 5100, он ненамного дороже 3100 но заметно лучше. кенон удобнее в управлении, кнопки лучше продуманы, но китовый объектив кенон 18-55 слабоват, никон 18-55 лучше.
если растянуть бюджет до рамок “камера + неплохой недорогой объектив” то я бы выбрал кенон и тамрон 18-50/2.8