какой фотоаппарат выбрать?
Я пытаюсь втолковать упёртым снобам
Вы с чего-то взяли, что нам известно намного меньше, чем вам, что мы в ущербном положении слепых котят и даже не можем понять что и для чего нам это нужно.
Открою вам глаза, я абсолютно точно знаю, зачем мне камера и какая она должна быть. И ваши снимки каждый раз убеждают меня в моём правильном выборе.
ХДР позволяет делать чётким всё, от супермакро и до бесконечности
Это какой такой ХДР?
ваших прыгающих собачек при желании я наснимаю кучу без малейшей смазки и с прекрасным фокусом
Я с интересом посмотрел бы такие фотки. Тока почему - то не нашел. Почему, а? В приведенном Вами альбоме только одна собака, которая стоит.
Санкране
Лично мне не нужен водонепроницаемый аппарат. Но если что - и чехлы есть, и всякие приблуды, у меня есть знакомый, который с никоном д5100 занимается подводной съемкой. Там как раз все очень плохо с освещением, потому мыльница, скорее всего, просто тупо не наведется на резкость.
Остальное даже комментировать не хочется - понты и ерунда 😃
А вот без мыльниц не обходится не один человек, даже обладатель зеркалки.
да давно уже сказали, что мыльници есть у всех.
и я лично пользуюсь своей мыльницей довольно часто.
и водонепроницаемая тоже есть.
просто приведенные вами примеры фот в " трудных местах" мне лично по барабану не только снимать там, но даже просто бывать.
ну не поеду я в такие места, мне и так екшна хватает.
…и чекнутые любители которые всё знают и всё умеют и снимают даже лучше профессионалов, но не знают зачем они это делают…
почему не знают - знают, для собственного удовольствия.
я вообще все делаю по этой причине. и самолеты, и фоты, и авто, и мото, и охоты…
поэтому довод “вот так вы не сможете” - тонет в пустоте, так как не-не могу, а не хочу, не надо.
а вопрос выбора камеры ВСЕДА очень прост - смотря дла чего.
я подбирал камеры разным людям - это всегда были разные камеры, и только однажды зеркалка.
вот и все.
P.S. - тех идиотов, которые не умеют отключать вспышку на камере я не рассматриваю вообще, там не о чем говорить.
почему не знают - знают, для собственного удовольствия.
я вообще все делаю по этой причине. и самолеты, и фоты, и авто, и мото, и охоты…
+100500! А уважаемый МАХ-65 пытается лишить людей всего этого! Наверное, начитался Гоголя -"Не были бы дураками- ходили бы строем!"© 😃
Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку. Пока выбор стоит между этими sony a58, nikon d3200, canon 600d может поможете с выбором до 30000 начального уровня.
По поводу нужности именно такого девайса могу сказать только одно - она хочет зеркалку и ВСЁ тут, может отстанет от меня с моими хотелками 😃)
Единственное не учел, что видео через видоискатель уже не поснимаешь, зеркало ,зараза, ведь поднимается…
А разве Live View у сотки нет? Как раз для съемки видео.
Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку.
Я бы посоветовал купить хороший объектив, а на оставшиеся деньги камеру. С китовым объективом можете разочароваться. А какую тушку купить- вопрос личного вкуса.
разбавлю спор … фоткоймимопроходизма 😁😁😁

она хочет зеркалку
это, кстати, очень важный довод. без тени иронии.
простое желание - и все.
желание надо удовлетворить.
Маленький Canon EOS 100D ей понравится очень.
nikon d3200
не знаю про 3200, но 3100 - очень достойный аппарат. Слышал ( от сервисников ), что у кенона китовые объективы - очень плохие ( не по картинке, а ломаются )
Нет. Не ломаются.
Там и ломаться нечему.
Однажды я уронил объектив Canon 1,8 50 mm и он распался на две половинки.
Я его собрал и долго еще использовал с большим удовольствием.
Внутри стеклянные линзы и простые пластмассовые детали.
А вот через много лет и падений он все-таки сломался - отломились внутренние пластмассовые тонкие крепления частей корпуса.
Вот я и говорю, что -добавив 5 тысяч можно купить тушку 100d и очень неплохой 24-105/4 L, который и порадует картинкой и будет служить верой и правдой долгие годы, и потеряет в цене совсем немного
Это какой такой ХДР?
HDR
Многокадровая съёмка одного вида с последующей обработкой и сложением изображений с разными экспозиционнами параметрами даёт не только и не столько АРТ обработку, сколько величайшую фотографическую широту недоступную никакой матрице ни какому RAW и ни какой фотоэмульсии, мало того при быстром фокусе все кадры могут быть сделаны ещё и с разным фокусом, при этом можете получить резкость везде от бесконечности до супермакро или наоборот, резкость по глазам и спецом размытый фронт и тыл…
Китовый объектив гораздо легче, в разы. Это очень важно.
Все кадры получаются, в отличии от мыльниц, а вес все еще в пределах разумного.
Почему, а? В приведенном Вами альбоме только одна собака, которая стоит.
Там я за собаку и прыгаю без предупреждения жены которая жмёт кнопочку и трясёт фотиком… Фотоаппаратом она вообще пользоваться не умеет, а только иногда нажимает кнопочку по просьбам трудящихся. Кстати о птичках, планер на сходе с руки летит со скоростью 20м/с как минимум вдвое быстрее вашей собачки…
HDR
High Dynamic Range Imaging - ну и где тут слово ресскасть? 😆
Его даже нет по вашей ссылке! Вы бы теорию подтянули бы для начала, а потом уж…
Лично мне не нужен водонепроницаемый аппарат. Но если что - и чехлы есть, и всякие приблуды,
Ага у меня после этой водной фиерии мобильник утоп в специальном водонепроницаемом чехольчике…
у меня есть знакомый, который с никоном д5100 занимается подводной съемкой.
Среди десятков тысяч веселящихся людей с зеркалом в фотобоксе ни одного замечено не было…, как впрочем и европейцев видели двух в этой процессии кроме нас с женой, остальные поголовно отсиживались в отелях видимо по причине тех самых:
не хочется - понты и ерунда 😃
Хоспади, граждане, прекратите уже наконец кормить тролля…
хммм… действительно - хватит.
High Dynamic Range Imaging - ну и где тут слово ресскасть?
Его даже нет по вашей ссылке! Вы бы теорию подтянули бы для начала, а потом уж…
Не хамите! Обороты сбавьте для начала…
Я не писал что это то же самое, я писал что фотоаппарат с быстрыми мозгами и фокусом может на тех же принципах работать с фокусировкой…
мало того при быстром фокусе все кадры могут быть сделаны ещё и с разным фокусом, при этом можете получить резкость везде от бесконечности до супермакро или наоборот, резкость по глазам и спецом размытый фронт и тыл…
Разумеется эта технология называется иначе, разумеется не помню как, но что это меняет? У меня с матчастью всё в порядке, а вот вам надо поработать почитав мануалы к прекрасным мыльницам Кассио экслим серии ZR…
Хотя бы для расширения своего кругозора…
www.exilim.ru/exilimzrserie/exzr1000/
Макро всё-в-фокусе
Цифровая камера EX-ZR1000 имеет функцию «макро всё-в-фокусе», которая из серии кадров, снятых при различных настройках фокусировки, выбирает только резкие участки и составляет из них итоговое комбинированное изображение. Это позволяет получать фотографии с резкостью по всему полю кадра, от предметов на переднем плане до дальних фонов, что очень трудно сделать с помощью обычной камеры. Также компания «Casio» использовала свои технологии скоростной серийной съемки для создания размытого фона, оригинальной техники обработки фона снимка, которая позволяет добиться эффекта слабого размытия. Такое размытие подобно тому, что делает зеркальная камера, и позволяет дополнительно подчеркнуть сюжет снимка. Пользователи могут выбрать один из трех различных уровней применения эффекта размытия, регулируя степень расфокусированности фона.
-----------------------------------------------------------------------------------
Хоспади, граждане, прекратите уже наконец кормить тролля…
Ага, и я оп том, сами докапываются и помои плещут, а я в ответ помалкивать должен и обтекать просыхая?
Не буди лихо…
Успокойтесь уже и не трепите языками по поводу моей персоны и не одного поста от меня тут не увидите… Я давно своё мнение высказал и останусь при нём, как и все остальные впрочем, так нафига воду в ступе толочь? Пытаясь мне доказать что зеркало лучше мыла, это и ежу ясно, вопрос лишь в том, что… Большинству обладателей зеркалок они нафиг не нужны… О чём подоспела свежая инфа…
+100500! А уважаемый МАХ-65 пытается лишить людей всего этого! Наверное, начитался Гоголя -"Не были бы дураками- ходили бы строем!"©
Видимо с зеркалками?
Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку. Пока выбор стоит между этими sony a58, nikon d3200, canon 600d может поможете с выбором до 30000 начального уровня.
По поводу нужности именно такого девайса могу сказать только одно - она хочет зеркалку и ВСЁ тут, может отстанет от меня с моими хотелками )
это, кстати, очень важный довод. без тени иронии.
простое желание - и все.
желание надо удовлетворить.
Маленький Canon EOS 100D ей понравится очень.
P.S. - тех идиотов, которые не умеют отключать вспышку на камере я не рассматриваю вообще, там не о чем говорить.
Всем спасибо… Всем привет…