какой фотоаппарат выбрать?
Этот тезис был человеку высказан, но - к сожалению - он так на него и не ответил - свалил 😃
А вот 3,14здить не надо! Я выложил три фото весьма не дурного качества (rcopen.com/forum/f6/topic312039/847) одно из которых ночное при луне и декоротивных огнях в отеле, причём ветер дубасил и штатива не было… Два других с зверьками вы на свои линзы в той ситуации вообще не сделали бы и пытаться не стали бы, а там вполне приличная кошечка и обезьянка, которая в клетке да за сеткой с ечеёй в пару сантимов сидели, вы бы, глупые снобы, даже доставать свою зеркалку не стали, я же сделал замечательные фото, при том что не парился и двух секунд и не нёс и 300грамм веса… Ну и последние три шедевра на Санкране, просто ни один из вас даже не взял бы с собой зеркалку, потому, что там же её и лишился бы… По причине наполнения водой… Ни одного коментария, все молча проглатили и язычки свои прикусили, а теперь встрепенулись забыли и завякали!
Теперь про скоростное фото, ваши зеркалки рядом не лежали, ваших прыгающих собачек при желании я наснимаю кучу без малейшей смазки и с прекрасным фокусом, просто за счёт того что на каждом прыжке буду бабахать по 30 фото в секунду, и не напрягаясь наделаю кучу шедевров…
Нате вам…
www.facebook.com/media/set/?set=a.609353869123408.…
Пролистоваете всю муйню и смотрите серийную съёмку моей жены меня в забросе метлы… На вскидку с нулевыми навыками и опытом…
И последнее, оптика ни что, мозги всё, почти любая мыльница уже давно эмулирует размытый фон позади портрета и ни чего сложного в этом нет, а вот наоборот, ХДР позволяет делать чётким всё, от супермакро и до бесконечности, это недоступно ни какой оптике и любой зеркалке без ХДРа…
Ни одного коментария, все молча проглатили и язычки свои прикусили, а теперь встрепенулись забыли и завякали!
пожалте комментарий - последние три фотк просто говно. у меня телефон лучше снимает.
вывод - телефон ваще рулит.
первые три - еще туда сюда, вполне мыльные…
вы не можете понять, что людям не всегда надо снимать ту муть, что снимаете вы своим фотом?
метлы лучше бензинок? ессно! бензинку в багажник не положишь…
впрочем - вы же у меня в игноре. но движек форума устроен так, что модер все равно видит игнорируемых… за сим удаляюсь.
вывод - телефон ваще рулит.
Вы опять ни чего не поняли, ваш телефон утонул бы точно так же как и зеркалка… Приезжайте на Санкран в Тай, пройдитесь пару часиков в толпе в состоянии массового психоза, и выйдите оттуда вообще без единой фотографии, а потом говорите здесь что либо…
Я не обсуждаю техническое превосходство зеркалок перед мыльницами, вы это постоянно делаете, с упорством достойным лучшего применения. Надо быть весьма ограниченным человеком, чтоб доказывать это, так как это и ежу ясно! Я пытаюсь втолковать упёртым снобам, что во многих ситуациях без мыльницы вообще не обойтись, а вот без зеркалок обойдётся 99% их владельцев легко. Так как 70% они просто не нужны, а 29% даже не знают что такое гиперфокальное расстояние, шкала глубин резкости, экспокорекция и не ответят на простой вопрос, что такое 43мм и нормальный объектив… Они снимают всегда в авто и не подозревают что вспышка отключается… Ну 1 % это профессионалы которые зарабатывают фотографией и чекнутые любители которые всё знают и всё умеют и снимают даже лучше профессионалов, но не знают зачем они это делают…
А вот без мыльниц не обходится не один человек, даже обладатель зеркалки.
Поэтому на вопрос поставленный в заголовке темы можно ответить очень просто…
- Подумайте, а нужен ли вообще вам фотоаппарат, может быть и телефона или планшета вам достаточно?
- Если всё же фотоаппарата нет вовсе, а телефона не хватает, конечно купите мыльницу, максимально быструю и с максимумом творческих и технических возможностей, тогда она вам 100 раз пригодится, даже когда будет зеркалка.
- Если у вас уже есть фотоаппарат, не читайте этот форум, для вас найдутся места поинтереснее в плане фотографии, и вы легко сами сможете выбрать фотоаппарат, ответив на два простых вопроса, что и где вы собираетесь снимать…
Всем привет! Тема раскрыта полностью и дальнейшее обсуждение не представляет для меня ни малейшего интереса.
одно из которых ночное при луне
Классное фото получилось !😃
По теме !
Купил себе зеркалку только из-за того, что есть быстрая автофокусировка и возможность управления глубиной резкости ! (Хотя зеркалка нижнего уровня canon 100d, зато маленькая и легкая! Обектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM)
Единственное не учел, что видео через видоискатель уже не поснимаешь, зеркало ,зараза, ведь поднимается…
Кстати мульт в тему (можно промотать до 1:25)
Я пытаюсь втолковать упёртым снобам
Вы с чего-то взяли, что нам известно намного меньше, чем вам, что мы в ущербном положении слепых котят и даже не можем понять что и для чего нам это нужно.
Открою вам глаза, я абсолютно точно знаю, зачем мне камера и какая она должна быть. И ваши снимки каждый раз убеждают меня в моём правильном выборе.
ХДР позволяет делать чётким всё, от супермакро и до бесконечности
Это какой такой ХДР?
ваших прыгающих собачек при желании я наснимаю кучу без малейшей смазки и с прекрасным фокусом
Я с интересом посмотрел бы такие фотки. Тока почему - то не нашел. Почему, а? В приведенном Вами альбоме только одна собака, которая стоит.
Санкране
Лично мне не нужен водонепроницаемый аппарат. Но если что - и чехлы есть, и всякие приблуды, у меня есть знакомый, который с никоном д5100 занимается подводной съемкой. Там как раз все очень плохо с освещением, потому мыльница, скорее всего, просто тупо не наведется на резкость.
Остальное даже комментировать не хочется - понты и ерунда 😃
А вот без мыльниц не обходится не один человек, даже обладатель зеркалки.
да давно уже сказали, что мыльници есть у всех.
и я лично пользуюсь своей мыльницей довольно часто.
и водонепроницаемая тоже есть.
просто приведенные вами примеры фот в " трудных местах" мне лично по барабану не только снимать там, но даже просто бывать.
ну не поеду я в такие места, мне и так екшна хватает.
…и чекнутые любители которые всё знают и всё умеют и снимают даже лучше профессионалов, но не знают зачем они это делают…
почему не знают - знают, для собственного удовольствия.
я вообще все делаю по этой причине. и самолеты, и фоты, и авто, и мото, и охоты…
поэтому довод “вот так вы не сможете” - тонет в пустоте, так как не-не могу, а не хочу, не надо.
а вопрос выбора камеры ВСЕДА очень прост - смотря дла чего.
я подбирал камеры разным людям - это всегда были разные камеры, и только однажды зеркалка.
вот и все.
P.S. - тех идиотов, которые не умеют отключать вспышку на камере я не рассматриваю вообще, там не о чем говорить.
почему не знают - знают, для собственного удовольствия.
я вообще все делаю по этой причине. и самолеты, и фоты, и авто, и мото, и охоты…
+100500! А уважаемый МАХ-65 пытается лишить людей всего этого! Наверное, начитался Гоголя -"Не были бы дураками- ходили бы строем!"© 😃
Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку. Пока выбор стоит между этими sony a58, nikon d3200, canon 600d может поможете с выбором до 30000 начального уровня.
По поводу нужности именно такого девайса могу сказать только одно - она хочет зеркалку и ВСЁ тут, может отстанет от меня с моими хотелками 😃)
Единственное не учел, что видео через видоискатель уже не поснимаешь, зеркало ,зараза, ведь поднимается…
А разве Live View у сотки нет? Как раз для съемки видео.
Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку.
Я бы посоветовал купить хороший объектив, а на оставшиеся деньги камеру. С китовым объективом можете разочароваться. А какую тушку купить- вопрос личного вкуса.
разбавлю спор … фоткоймимопроходизма 😁😁😁

она хочет зеркалку
это, кстати, очень важный довод. без тени иронии.
простое желание - и все.
желание надо удовлетворить.
Маленький Canon EOS 100D ей понравится очень.
nikon d3200
не знаю про 3200, но 3100 - очень достойный аппарат. Слышал ( от сервисников ), что у кенона китовые объективы - очень плохие ( не по картинке, а ломаются )
Нет. Не ломаются.
Там и ломаться нечему.
Однажды я уронил объектив Canon 1,8 50 mm и он распался на две половинки.
Я его собрал и долго еще использовал с большим удовольствием.
Внутри стеклянные линзы и простые пластмассовые детали.
А вот через много лет и падений он все-таки сломался - отломились внутренние пластмассовые тонкие крепления частей корпуса.
Вот я и говорю, что -добавив 5 тысяч можно купить тушку 100d и очень неплохой 24-105/4 L, который и порадует картинкой и будет служить верой и правдой долгие годы, и потеряет в цене совсем немного
Это какой такой ХДР?
HDR
Многокадровая съёмка одного вида с последующей обработкой и сложением изображений с разными экспозиционнами параметрами даёт не только и не столько АРТ обработку, сколько величайшую фотографическую широту недоступную никакой матрице ни какому RAW и ни какой фотоэмульсии, мало того при быстром фокусе все кадры могут быть сделаны ещё и с разным фокусом, при этом можете получить резкость везде от бесконечности до супермакро или наоборот, резкость по глазам и спецом размытый фронт и тыл…
Китовый объектив гораздо легче, в разы. Это очень важно.
Все кадры получаются, в отличии от мыльниц, а вес все еще в пределах разумного.
Почему, а? В приведенном Вами альбоме только одна собака, которая стоит.
Там я за собаку и прыгаю без предупреждения жены которая жмёт кнопочку и трясёт фотиком… Фотоаппаратом она вообще пользоваться не умеет, а только иногда нажимает кнопочку по просьбам трудящихся. Кстати о птичках, планер на сходе с руки летит со скоростью 20м/с как минимум вдвое быстрее вашей собачки…
HDR
High Dynamic Range Imaging - ну и где тут слово ресскасть? 😆
Его даже нет по вашей ссылке! Вы бы теорию подтянули бы для начала, а потом уж…