Улетная Ходынка

boroda_de

“Окрестные жители наблюдали за первыми полетами человека” 😃
И когда в “комсомолке” по русски писать научатся 😠

Guru
V_N:

Да шикарно… Может квартиру там купить. С постройкой парка цены взлетят… А пока Аэропорт дешевле Сокола… Вот построят ли, парк этот… Больше склоняюсь, что построят коробки под офисы…
А были времена, когда на Ходынку ИЛ-76 садился… Так он и остался неподалёку у Илюшинцов…

PAL2005

А - болтовня все это… Ну почему у нас все благие начинания “во благо народа” приводят к противоположному результату в той или иной степени? Я так живу через дорогу от Ходынки. Так - пуская меня назовут обывателем - лично для меня только минусы. Гулять на поле негде стало, ни самому, ни с собакой. Запускать самолет негде. Из окна пейзаж монстроподобной застройки в небеса. Парк урезали. О предстоящей давке на дорогах и в магазинах как заелятся уж не говорю. Ну нельзя так строить. Никогда Москва не была Нью-Йорком, а сейчас ее искуственно в таковой превращают. Зачем (нет, я конечно понимаю … инвестиции,деньги длжны работать - все такое) брать и внедрять не лучшее, что в мире существует не понимаю.

Concord
PAL2005:

Ну нельзя так строить. Никогда Москва не была Нью-Йорком, а сейчас ее искуственно в таковой превращают. Зачем (нет, я конечно понимаю … инвестиции,деньги длжны работать - все такое) брать и внедрять не лучшее, что в мире существует не понимаю.

Ответ один - у нас все решает прибыль. Строят не то что лучше для москвичей, а то что прибыльней для инвестров и следовательно, сулит большие откаты чиновникам.

Особенно показателен пример недавнего пожара в высотке с человеческими жертвами.
Бабло за метры срубили, а делее “спасение утопающих - дело рук самих утопающих”

Foma

В Комсомольской Правде была статейка и рисуночек проекта. Выглядит симпатично. Центральная ВПП останется и на ней будет экспозиция музея под открытым небом, а вдоль неё, со стороны Ленинградского проспекта, крытые павилионы. Со стороны Хорошовки и Куусинена от жилых новопостроенных домов и до полосы - ландшафтный парк довольно большой и с полянками. Ну и офисы, гостиницы…
Нужно быть реалистами, не может такой вкусный кусок быть бесхозным: никаких коммуникаций, протестующих жильцов из соседних домов.
Жаль конечно, классное место было. Тоже обретаюсь рядышком, пять минут ходьбы. Однако местечко для полетов нашел таки! Кусочек полосы и поля свободные. Полетывал вот по осени, до снега. Что будет дальше не знаю 😕

Concord
Foma:

Нужно быть реалистами, не может такой вкусный кусок быть бесхозным: никаких коммуникаций, протестующих жильцов из соседних домов.
Жаль конечно, классное место было.

Насчет местных жителей и коммуникаций - это вы зря. Местные жители завсегда недовольны - и правильно!
А коммуникации там зарыли такие!!! что метро N2 позавидует. А вот что там на самом деле будет - еще поглядим.
А скоро и за Тушино примутся
😠

Samson

Под Тушинским аэродромом еще в брежневские времена заложена станция метро - если приглядеться, то можно увидеть на перегоне “Щукинская-Тушинская”.

Viper91

Ну нееееееееееет , Тушино мы не дадим!!! А в музей на ходынке , пойдут ваши внуки ( мои внуки-правнуки! )! Совсем моделистов забили. Если посмотреть , то единственной полосой в городе является Тушино. А так в поля…

Foma

Так и с Тушино дело решенное, там стадион для “Спартака” будет.

Покемон

Был я на Ходынке, хоть и далеко ехать - дела там неважны. Там даже парк не поможет. Только капитальный снос всего, что там настроили.