Тенденция, однако
Но в размещении в виде буквы V есть логика.
Я так и хотел написать, что буквой V, угол между усами 90гр. А сама буква лежит в плоскости крыльев. У меня планер летает не чисто в горизонте, поэтому такой был выбор.
зы: Кто нить подскажет, есть ли на этом форуме ветка F5B и когда нынче по ним соревнования
Не встречал. Посмотри на сайте федерации авиамодельного спорта. У них должен быть календарь соревнования.
Виталий, не факт. У меня такое было пару раз, НО планер просто завис в “0”. Был полностью управляем и реагировал на рули.
У меня планер как раз неуправляем в течение 1-2 секунд. При этом он резко дергается (видимо включается файлсейв). Какой был LQI я не засекал, в следующий раз проверю.
с включенным режимом “Range”
Что за режим? Я не нашел такой у себя в меню аппаратуры, у меня рояль 7 перепрошитый до 16.
Я так и хотел написать, что буквой V, угол между усами 90гр. А сама буква лежит в плоскости крыльев. У меня планер летает не чисто в горизонте, поэтому такой был выбор.
Попробую так сделать, но их сложно будет зафиксировать в таком положении, они от ветра будут складываться вдоль хвоста.
У моего кулариса антенны выходят внизу фюзеляжа и там их никак нельзя к крыльям прикрепить…
UPD
уже разобрался, антеннами являются только оголенные кончики проводов, по этому вытаскивать их на всю длину не имеет смысла
Что за режим? Я не нашел такой у себя в меню аппаратуры, у меня рояль 7 перепрошитый до 16.
Аналогично, Это режим тестирования устойчивости связи. Описан в мануале к приемнику и модулю 2,4. В этом режиме мощность излучения передатчика понижается на порядок, а дистанция устойчивой связи для полноценных приемников - до 100 метров, для Лайт - до 50 метров. После тестирования нужно выключить и включить по новой передатчик и приемник.
они от ветра будут складываться вдоль хвоста.
Ага, сейчас. У меня что при старте на моторе, что при старте с лебедки никуда не складываются…
Правильно ли я понял? Так нужно размещать?
У меня, если смотреть на планер спереди - видим букву V, ну при наличии воображения 😃, т.е. усы смотрят не на землю, а в идеальном случае вверх, или параллельно земле, но лучше вверх.
А в каком случае лучше делать усы вверх, а для каких ситуаций оптимальнее располагать параллельно земле?
Вот Денис пишет что ему оптимальнее параллельно земле, но я не понял по какой причине…
У меня крыло полностью карбоновое. Существует большая вероятность “затенения” антенн. Поэтому я вывел их ЗА крыло и сориентировал ортогонально в виде V усами вверх. В этом случае исходя из диаграммы направленности антенн приемника получаем минимальную зону в которой сигнал будет слабым или кратковременно теряться. Здесь на форуме была ссылка на видео в котором в 3D модели все это показано.
Еще раз прочитайте п. 725.
Но еще раз скажу что это все условно и если Вам не для ФПВ, то размещайте так, как удобно. Тем более у Кулариса места просто немеряно. Я там усы перед полетом за фонарь вывожу 😃
Усы надо размещать за крылом, подальше от регулятора и силовых проводов. К крылу не надо их крепить.
Планер летит в разных плоскостях.
Лучше проверьте на своем опыте как располагать усы: вдоль или вверх.
Подскажите, если я куплю GPS датчик shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1704…
то я с него смогу как-то выдрать координаты, не передавая их на пульт по обратной связи?
Да, сможете, протокол описан почти полностью www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1543233&h…
Я почитал, но там сказано только про скорость м/с, км/ч, а где сами координаты: долгота, широта, высота ?
Дык по описанию датчика я так понимаю он уже все пересчитанное выдает от начальной точки до модели… высоту, направление, расстояние, можно ли его заставить просто долготу и широту выдавать я честно говоря не знаю
Кто как располагает антенну?
Кто как располагает антенну?
Вот так как на картинке. А в чем сомнения? Все правильно там и написано и нарисовано.
А я все время в вертикальном положении держал, век живи век учись 😃
Решил еще немного буковв добавить в тему.
Ранее я уже размещал настройки для мотопланера и для 3j. Если с мотопланером все не очень сложно, то вот с 3j возникли заморочки. Необходимо было реализовать три стартовых режима - старт профиль на 15*, старт профиль на 12*, прострел - профиль максимально разгнут. При этом сохранить Круиз, Термик и Посадка. Основные настройки были выложены ранее. Взрывать мозг миксами не хотелось - жарко. Что придумал. В режиме Термик настроена возможность гнуть профиль слайдером. Вот это и помогло. И так переключатель L в режиме Старт1, переключатель О в режиме Термик (активирован микс на флапы). Значение микса корректируем так, что бы профиль, при слайдере в середине, был 15*. Пробуем - все получилось. При этом режим термик сохранен. Достаточно перевести переключатель L в нейтраль.
Может у кого есть более изящное решение - пишите, обсудим.
Не прошло и года, как мультик разразился исправленной прошивкой для приемников под режим диверсити, можно обновляться.
У меня при аварии вырвало один ус у приемка 7ки, вопросы:
- как примонтировать его обратно в разъем.
- как проверить что я правильно все сделал, т.е. он работает
Разобрать приемник, аккуратно снять разъем, у разъема ОЧЕНЬ АККУРАТНО разогнуть усики (вскроешь - увидишь), потом заправляешь ус в разъем с небольшим, совершенно без фанатизма, усилием, загибаешь усики обратно, стыкуешь антенну на место собираешь приемышь, делаешь тест дальности по мануалу до 100 метров уверенного приема при высоте передатчика и приемника 1 метр от земли. Удачи. Мне удалось реанимировать. Но к сожалению метод проб и ошибок все же убил два уса, буду заказывать.
делаешь тест дальности по мануалу до 100 метров уверенного приема при высоте передатчика и приемника 1 метр от земли.
Ха, у меня же 2 уса, один точно будет проходить тест. Как нормальный ус изолировать от приема?
Можешь просто отключить.
Можешь просто отключить.
А отключавшие первопрохоцы имеются? Телеметрийный теоретически может не понять отсутствие согласованной нагрузки.
А если здоровый ус спрятать в медную трубку и посадить на минус?
Помогите пожалуйста!
В передатчике Evo 9 отказал родной аккумулятор, хочу поставить LiPo, посоветуйте какой-нибудь, который по габаритам в передатчик влезет?
Думаю не имеет смысла ставить Ли-по в передатчик. Можно поставить ли-ион. Посмотрите, мне кажется по габаритам должны подойти либо 2 или 4 18650, либо 16ххх (не помню). Накрайняк можно напихать н-ное кол-во 14400 - они формата пальчиковых батареек. Собсвтенно обозначение - первые две цифры - диамметр, вторые три - длинна в мм. В рояльку надо будет 2s. Собственно можн поизобретать на тему 2s2p - 2s3p в зависимости от того, какие купите.
При покупке - обратите внимание на то, что бывают такие акки со встроенной защитой от перезаряда-переразряда. Такие можно будет заряжать штатной зарядкой аппы не вынимая и не балансируя.
Ссылок давать не буду, на том же деалэкстриме поиском найдете.
Ндя? 😃
Ну ка, найдите мне двухканальный зарядник для LiPo 8S1P 10000 mAh. Интересно глянуть на цену.
Ключевая фраза - “такое же”.
Вы же предлагаете искать уникальное.
А одноканальный 8-й паверлаб, но с платой МПА не устроит? Или еще более дешевый его же вариант с Хоббев за 200 баксов? Обязательны именно 2 канала? (просто задачу ведь можно разными способами решить).
ЗЫ Информации для (действительно интересно) сколько стоил такой Шульц? Может можно 2 фатбоя на эти бабки?
Можно и ссылку.
Получилось
Знакомьтесь, фирменный Gibson за 5 килозелени изнутри, причём выписанный именно из штатов:)
Ну ка, найдите мне двухканальный зарядник для LiPo 8S1P 10000 mAh. Интересно глянуть на цену.
Тока для тебя, дядь Вов… - три по цене одного.
hobbyking.com/…/__9005__iCharger_208B_350W_8s_Bala…
Машинка проверенная… , но я всёж 206ми пользуюсь… он полегче…😃
Тоже вариант. Но можно и 2 фатбоя - все же в задаче батареи 10.000-е, а он на 1000 ватт больше 😉
Ндя? 😃 Ну ка, найдите мне двухканальный зарядник для LiPo 8S1P 10000 mAh. Интересно глянуть на цену.
Ищем замену Next 14-500 за $650? Hyperion EOS 720i за $280, функционально один в один. А если учесть, что EOSы каскадить можно…
У самого - шульц какой-то из старых, рядом - с десяток разносортных ЕОСов. Не вижу особой разницы.
Ищем замену Next 14-500
14-801eco - 461 EUR.
Почитал я обзоры этого самого шульца - его ИМХО разорение более чем закономерно. Выше уже приводился гиперион. Берем тот же самый Паверлаб (2 штуки 8-х ориджиналь - 600 баксов, ориджиналь с наклейкой Фатбой - 400 баксов) и имеем 2 х 8 банок при максимальном зарядном токе = 40 ампер. При этот ток по БАЛАНСИРУ не несчастных 400 миллиампер, а 1 ампер на банку, что кэк бы ооооочень ускоряет балансировку. Точность - 0.006 вольта - более чем. К тому же нет всех этих описанных недостатков, как:
- Всей работы сумрачного немецкого гения в данном устройстве - это интеллектуальный труд. Внутри ничего из ряда вон выходящего нет. Например вентиляторы сделаны в Китае, что как бэ намекает нам… При первых тестах разряд-заряд заметил такую интересную вещь - корпус зарядника очень сильно нагревается, а уж у о температуре компонентов внутри наверное стоит умолчать. Явная недоработка. Немцы почему-то не знали, что при таком типе вентиляции, вентиляторы лучше ставить не на вдув, а на выдув, тогда эффективность охлаждения повышается на порядок. Пришлось разобрать зарядник и устранить эту досадную недоработку. Достаточно просто открутить, и перевернуть вентиляторы. После этого температура приходит в норму, и за перегрев компонентов можно не переживать, в противном случае, летом в жару может быть и перегрев. Так что всем шульцеводам очень рекомендую.
- На таком огромном и красивом экране во время зарядки рисуется кривая напряжения. Вопрос - а нафига она там нужна? Я что не знаю, что при заряде аккумулятора напряжение на нем растет? Знаю. Дык нахрена было занимать 90% площади экрана? Ну хотя бы добавили кривую тока, и уже было бы хоть что-то информативное. А еще лучше, если бы дали возможность пользователю самому указывать что выводить на экран. Но такой возможности пока нет. Экран зачастую обновляется с косяками. Кривая иногда «наезжает» на другие символы. Если честно, по моему мнению, уж лучше туда вывели напряжение на банках.
- При наличии встроенного балансира, нет функции “балансировка”. Т.е нельзя использовать зарядник как обычный балансир. Не вижу причин почему бы этой функции не быть. Иногда нужно просто сбалансировать батарею, не заряжая ее.
- Также, не нравится, что зарядник после окончания заряда сразу же прекращает и балансировку. В итоге, после окончания заряда вполне реально получить разные напряжения на банках, если пак старый. Например у Cellpro 10s, если заряжать через балансирный разъем, такая проблема вообще отсутствует. Да и в обычном режиме, на Cellpro 10s банки ровнее после заряда. Гиперион, например, со своими балансирами LBA 10 net борется за одинаковое напряжение на банках до последнего — балансиры отключаются только тогда, когда разброс напряжения по банкам приходит в норму. Почему Шульц так быстро прекращает балансировку — загадка. В итоге, на условно старых паках разброс напряжения по банкам после зарядки достаточно велик, и может достигать 200-300мВ.
- Шульц явно заточен под паки малой емкости - скажем так, до 4000мА/ч - следствие низкий ток балансировки - всего 400мА. Маловато по современным меркам.
- В режиме циклирования батарей нельзя регулировать время между циклами. В итоге, получается, что батарейка сразу после разряда, ставиться на заряд. Если для кислоты и всяких кадмиев это ничего, то для лития все-же желательно дать батарейке немного остыть. Благо есть термопара в комплекте, она и не дает перегреться батарее, и немного страхует от пожара. В моем стареньком Гиперионе 1210i есть возможность регулировать время между циклами, но вот правда циклировать LiPo он не умеет. Про Cellpro 10s вообще говорить не приходится — разряжать батареи сия вундервафля не умеет.
- Функция ручного управления работает слегка странно. Можно вручную включить и выключить заряд или разряд. Но нельзя это сделать после того как зарядник отработал цикл. Например, мы зарядили батарейку, и теперь хотим не вынимая ее из зярдника включить разряд. А вот фиг. Придется ее отключить и подключить заново.
- Зярядник не умеет разряжать батареи с балансировкой. Да, да. Именно так. В итоге, если мы указываем нижний порог разряда, например 3,7В, то это не значит, что все банки в нашем аккумуляторе будут после разряда по 3,7В. Это значит, что по достижении напряжения в 3,7В разряд будет отключен. Шульц как бэ намекает нам: Ребята, кончайте использовать говенные аккумуляторы.
К Паверлабу ни один из этих пунктов не относится, т.е. вещь тоже относительно не дешевая, но РЕАЛЬНО стоит своих денег.
14-801eco - 461 EUR.
461Euro=600$
Тока для тебя, дядь Вов… - три по цене одного.
Аха, спасиба 😃
Hyperion EOS 720i за $280, функционально один в один.
ЗЫ А вот Гиперион мне настолько не понравился. Не то. Заряжает и балансирует качественно, но ощутимо дольше Паверлаба (при том же качестве балансировки). Видать тоже балансировочный ток ниже.
461Euro=600$
Как раз 2 восьмых паверлаба. Или 3 фатбоя 😉
14-801eco - 461 EUR.
Все равно, Володь, лукавишь 😃 Для 8S это уже одноканальник - балансир-то 2х7. А уж вместо него взять 2 штуки 1420 14S, 20A по 180 баксов каждый - святое. Не, лет пять назад супротив Шульцовской математики в зарядниках никто не плясал, сам своим вытягивал такие банки, от которых всем остальным тошно становилось. Но сейчас-то нет такого отрыва (да и банки такие я не думая в помойку отправляю). Так зачем переплачивать в разы?
ЗЫ А вот Гиперион мне настолько не понравился. Не то.
Я к тому что альтернатива Шульцу есть, и по совсем другим ценам. Что, собственно, бедолагу и сгубило.
Я разве доказываю необходимость покупать Шульцы? 😃 Не сумели вовремя перестроиться на рынке - результат на лицо.
Куплю себе вот такое и буду развлекаться.
www.elprog.com.pl/english/?strona=1_firma&pstrona=…
Куплю себе вот такое и буду развлекаться.
www.elprog.com.pl/english/?st...&pstrona=02/00
Ни фига се! Тоже такой хочу!
ЗЫ А Где такой купить?
ЗЫ2 Свято место пусто не бывает!
Куплю себе вот такое и буду развлекаться.
Тебе мало экзотических часиков? Я как антенну на заряднике увидел - чуть не упал.
Знакомьтесь, фирменный Gibson
теплый ламповый звук
Я как антенну на заряднике увидел - чуть не упал.
Чё, по моднему. Надо шоб было подключение к iПонту и уведомление через Twitter. 😃
Знакомьтесь, фирменный Gibson за 5 килозелени изнутри
Вам играть или паять? (Шашечки или ехать?)
Тенденция что-то не затрагивает Jeti, Multiplex, Futaba, Airtronics… Ну еще яблоки всякие и прочий мерседес.
Тенденция что-то не затрагивает Jeti, Multiplex, Futaba, Airtronics…
Да ну? Краем уха слышал что у Мультиплексов серьезные финансовые проблемы.
Мультик уже банкротился и отдался Хайтеку. А Айртроникс - не фирма, а псевдоним Санвы для ЮСов. Сама-же Санва давно освоила “настоящее китайское качество”, поэтому страшных перспектив не боиццо.
Сама-же Санва давно освоила "настоящее китайское ка…
А на футабе не “маде ин малазия” случайно написано? 😃
Вам играть или паять?
Всё взаимосвязано в этом мире, с Fender-ом тоже были танцы с бубном. Пайка примерно такого же качества, да ещё гриф был криво врезан. Пришлось 2 дня шаманить с подгонкой “по месту”, чтобы всё встало на свои места. А денег и эта гитара тоже стоит приличных.
Вы наверно ещё не видели пайку в фирменных гитарах от того же Gibson за несколько килобаксов. Наши ПТУ-шники первого года обучения в своё время паяли на порядок лучше и чище:)
Видел. Там все хорошо и перепаивать не нужно. Сорри за офф.
Это самодельщина американского же ПТУшника. Дайте номер гитары, если не трудно. И год сборки и уплаченную сумму прописью. Зашкаливает фантазия — 5000$. «Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем» 😃 Еще раз сорри за офф.
Ещё китайцы лихо подделывают Гибсонов, у меня знакомый привёз целых два таких. Может на фото подделка?