Интернет на даче

ROBO

Здрасте все, мне нужна помощь с интернетом. Уезжаю на дачу, беру с собой ноут, что мне сделать чтобы был интернет на ноуте ?(телефонная связь так себе на даче)

longman

Найти соседа с незалоченным роутером)

А если самому, то МТС, Мегафон, Билайн, Yota.
Выбирай у кого прием лучше, ну и по деньгам.

Prsh
longman:

Найти соседа с незалоченным роутером)

Можно и с залоченным: зайти к нему как-нибудь вечерком в полном обмундировании и попросить разлочить…😉
Не знаю какие сейчас реалии на дачах под Москвой, но чисто теоретические варианты видимо следующие:

1. Wi-Fi аксесс поинт (если есть)
  2. у провайдера GSM связи купить USB модем
  3. подключение к провайдеру через телефонную линию
  4. подключение к провайдеру через кабель (если проведен)
F_R
longman:

ROBO:

телефонная связь так себе на даче

Делаем Ягу (волновой канал), на 2100 МГц, 9-13 элементов, ставим под 45 градусов к горизонту (3G вещает не в вертикали и не в горизонтали, а “поперек” в двух направлениях) и направляем в сторону города. Тогда все будет четко ловиться 😃

longman

Сообщение от longman
Сообщение от ROBO
телефонная связь так себе на даче
Делаем Ягу (волновой канал), на 2100 МГц, 9-13 элементов, ставим под 45 градусов к горизонту (3G вещает не в вертикали и не в горизонтали, а “поперек” в двух направлениях) и направляем в сторону города. Тогда все будет четко ловиться

Я не слепой) Все-таки связь “так себе”, а не “вообще нет”. Поэтому и написал про операторов, если связь хоть какая-то есть, то ловить должно.

Hainov
longman:

если связь хоть какая-то есть

Если “хоть какая”, то у вас скорость будет такой, что захочется комп выбросить в окно.

У меня тоже на даче интернет только мобильный. Только на третьем операторе более-менее заработало.

26 days later
Wherewolf

поднимем тему.

про SmartBoost кто-нить что-нить может сказать? Нашёл провайдера, который в мою деревню может такой доступ предоставить, но кроме их сайта и аффилированного с ним недоделанного сайта о технологии инфы не нашёл…

• вроде могут радиорелейный канал сделать (другие). Имеет смысл?

ценник по обоим вариантам в районе 15 тык.

модем есть, но хочется нормальный быстрый канал.
Йоты нет даже рядом.

Crimson
Wherewolf:
  • вроде могут радиорелейный канал сделать (другие). Имеет смысл?

Правильная релейка - это гемор с документами. И всё равно никакой гарантии от погоды.
Можно кстати, подумать о релейке через WIFI - если не очень далеко есть “город с интернетом” и возможно поднять мачту на прямую видимость.
В остальных случаях остаётся “выжимать максимум” из того, что есть - GSM это ещё не приговор.
Кстати, можно подумать об ускорении даунлинка через спутник. Т.е. от вас уходит по сотовой, а к вам приходит через тарелку.