Таки кто напишет правду про интернет-магазины?

Free_Fly
Vitaly:

Народ, нужна все-таки статья про интернет-магазины. Может кто-нибудь все-таки возьмется?

Желательно из московского региона, потому что хотелось бы заодно иметь грамотное сравнение с реальными магназинами (ну, которые не только в интернете, а еще и в избушках на курьих ножках).

Здесь, на этом сайте, за правду о магазинах, в том числе и интернет-магазинах банят. Так что будьте осторожны 😜

Vitaly

Мне не нужны истории из жизни. Есть довольно большое количество фактов, которые нужно просто грамотно систематизировать. Как то, где и за что мы платим, плюс и минусы (и для интернет-магазинов и для обычных). Моделизм у нас худо-бедно, но все-таки процветает, поэтому статья про покупки на башне уже морально устарела. Новая статья нужна, чтобы помочь грамотно расставить акценты, когда где удобнее покупать и при каких условиях. А дальше выбор каждый будет для себя делать сам, исходя из личных обстоятельств.

Я готов лично обсудить все детали с тем, кто вызовется написать статью. План статьи накидаем, и вперед.

А банят тут за нездоровые истерики. За качественные статьи наоборот, даже денег дают. Просто насчет статей мало кто в курсе, потому что все обычно дальше разговоров на форуме не уходит.

ADF

Имел дело с разными интернет магазинами.

реально, важны лишь 3 вещи:

1 наличие нужного товара (это понятно и просто)
2 цена
3 способ доставки\оплаты

Те, что шлют почтой - дешевле, но через пол страны едет 2-3 недели - такова почта. Выгодно брать мелкие детали.
Заказы более чем на 100 баксов - курьерской доставкой самое то, выгодно и быстро. Но иногда надо переться в банк, денюжку переводить.

А так - конкуренция сейчас хорошая, интернет магазины очень стараються никого не накалывать, и все делать вовремя. А курьеры действительно имеют сво-во зарерживаться - это не вина магазина. К примеру, филиал СПСР в нашем городе - впообще раздолбаи. К ним лучше сразу самому заходить, и забирать, чем ждать, пока они, наконец, не забудут погрузить достаку в свою машинку.

Vitaly

Товарисч, мне не нужны мнения, мне нужен аффтар. Из Москвы или м/о. Чтобы сделать статью.

ADF

ИМХО - боюсь, тема не настолько актуальна. Об этом и хотел сказать. Еще раз, ИМХО

fugitive

Интернет-маги? Хорошо - но если б кто ещё статейку о реальных магах накропал…было б то ж не плохо …Типа: что,где, почём ( сори, для Москвы) - Понимаю, это не “дохлая” таблица ЭКСЕЛЯ … а что делать ? Скорее коллективный труд -поможем ?

paradox

заодно провести контрольную закупку, чего говорят, что знают, как обслуживают

Vitaly
mikkap:

За/против кого нужно писать?

Ну это ж не митинг, чтобы за кого-то или против кого-то. Просто на факты систематизировать и доходчиво изложить. Для новичков, потому что остальные и так умнее всех и все знают 😃 .

Если есть конкретное желание - пишите в личку, созвонимся, я по телефону все объясню.

Для остальных участников топика: ни нада саветафф, ни нада каллективнава творчиства, нада аффтара, аднаво, на 1 (адну) статьйу.

Покемон

Извините, что встреваю, но вот что по-моему не учли (хотя я скорее всего не прав):

1. Один однозначна не справиться, во всяком случае быстро если у него нету машину т.к. придеться ездить по всей Москве и ближнему подмосковью.
  2. Отношение к покупателю всегда разное. Например, если придет серьезный мужчина - то к нему одно отношение, а если кто нибудь вроде меня 😊 - то скорее всего меня вежливо 😃 спросят чего нада и что я тут забыл, заодно расскажут, что это магазин для серьезных товарисчей, а не для таких вот раздолбаев 😃 . Так что наверное имеет смысл взять двоих авторов, а не одного, а потом они напишут статью с двух разных (по возрасту) 😃 точе к зрения.

С Уважением, Дмитрий.

lyoha

Ещо раз повториайу приамбулу - требуйуцца имено интернет-могозины, так што йездеть не нада, а нада просто сумиравать свой опыт пакупок имино па интернету.

Vitaly

to Покемон:

Ни извиню. Выпей йаду, если ни афтар - ф бабруйск. Там даска есть, гДе можна умныи абъявленийа песать.