Нужен совет: "на машине в Балтию"
Доброго времени суток!
Маршрут такой: Москва-Витебск-Рига-Юрмала-Таллин-Питер-Москва.
Дядьки помогите ценным опытом, а именно как границу проходить, может отель хороший кто знает(Рига, Таллин), что по факту с парковками и прочими платами на дороге. Доп.КАСКО, есть ли смысл?
Спасибо))
В Таллинне желательно забронировать отель заранее-у нас сейчас наплыв туристов.По крайней мере-за 4-5 дней.Если,что обращайтесь помогу.При выезде из Эстонии ,по дороге в Питер необходимо заранее забронировать время прохода на границе,а то можно проторчать в очереди.Знакомые,несколько раз ,ездили из Москвы дополнительное КАСКО не брали.Если,что обращайтесь-в пределах Эстонии смогу помочь.Артур
Артур, а напишите, пожалуйста, как выглядит сам процесс прохождения таможни из Эстонии в Питер, т.е. вот я забронировал на нужном сайте талоник на определенное время, приехал в Нарву, …
Владимир, вам нужно не КАСКО, а Грин-кард. Идите в хорошую страховую компанию и делайте - цена вопроса 1500 и 3000 руб - на 2 недели и месяц, соответственно.
С границей особых проблем нет - ряд фур объезжайте, они вас не касаются. Не забудьте талон регистрации на авто, без него не пустят. В городах - 50км/ч - дорожная полиция лютая. В Эстонии не был, а вот в Латвии дороги - кабздец, одно нормальное шоссе - из Риги в Юрмалу, при СССР называлось “10 минут Америки”.
В городах - 50км/ч - дорожная полиция лютая.
на самом деле 60 ( по спидометру ) - можно. Не думаю, что полиция докапывается до людей с российскими номерами - но трассе вижу очень часто россиян, которые гонят. Но лучше не нужно. На трассе - 90-100 ( что - то в последнее время вижу тенденцию, что все начинают ездить 90 ). Насколько я помню, у нас другие правила в части того, что касается заезда на круговое движение - у вас заезжающие на круг имеют приоритет ( или имели ), а у нас заезжающие на круг пропускают.
На дорогах стоят радары.
Владимир, вам нужно не КАСКО, а Грин-кард.
нет, это понятно, я имел в виду то, что наша каско там не будет действовать?
А что, в Латвии все совсем плохо? мы туда в начале, через Витебск.
Я так понимаю ПТС там с меня никто не спросит, достаточно Свидетельства о регистрации.
Не забудьте талон регистрации на авто
Под этим Вы свидетельство о регистрации подразумеваете?
Насколько я помню, у нас другие правила в части того, что касается заезда на круговое движение - у вас заезжающие на круг имеют приоритет ( или имели ), а у нас заезжающие на круг пропускают.
если знаки есть, разберусь, по памяти никогда не ездил.
Задам глупый вопрос: там на русском говорят (магазины, кафе, заправки) или лучше на английском?
И вопрос Игорю: чем у Вас там расчитываются- евро или местная валюта?
если знаки есть, разберусь, по памяти никогда не ездил.
При въезде на круг есть знак кругового движения. Вы его должны интерпретировать как знак уступить дорогу.
Задам глупый вопрос: там на русском говорят (магазины, кафе, заправки) или лучше на английском?
Если придорожные кафе/заправки, обычно говорят по - русски ( ну, на крайняк - по английски ). В Риге в основном можно везде говорить по - русски. В глубинке - в основном только по - латышски.
Расчеты все в местной валюте. Валюта - латы. 1 евро стоит примерно 70 сантимов (0.7 Ls), евро введут со следующего года.
Перед пересечением границы желательно заправиться - бензин у нас дороже.
Для информации: на трассе М-9 очень много ремонтных работ.
Лучше по ней не ехать.
нет, это понятно, я имел в виду то, что наша каско там не будет действовать?
Не будет. Там Гринкард на все.
Под этим Вы свидетельство о регистрации подразумеваете?
Точно.
Привет Владимир.Извини-сразу не ответил.Сейчас в отпуске.Прохождение границы,если есть время прохождения займет около часа\если конечно на русской стороне не беременная смена\ Подъезжаешь к Нарве,там уже есть знаки ,как ехать.Подезжаешь к отстойнику,регистрируешь свой номер и ждешь когда высветиться твой номер машины.Высветился-едешь на эстонскую границу-паспорта и документы.Проверяют 10 минут и вперед-на российскую границу.Ждешь,как получиться,сдаешь таможенную декларацию,документы.Проверяют погранцы и таможня,ставят штампели -и здравствуй Родина. На дорогах сильно гонять не рекомендую-радары и полиция.Круг везде приоритет. Если есть еще вопросы-пиши.
да, еще забыл пару моментов:
- днем обязательно включение ближнего света
- нужно пользоваться ремнем безопасности. За неиспользование его полиция докапывается
И так в догонку.
Таможня Эстония
Таможенник:
-У вас “Ауди Куатро”!
Водила:
-Да, в чём проблема?
Т.
-Вы одинн в машине!
В.
И что?
Т.
-Кватро-ЧЕТЫРЕ! Это проблемммаа!
В.???
Вдруг по радции вызов:
-Вайконенн! Срочно на помощь к начальнику,на 1-ом терминале у него Фиат “УНО” ,а там 4 человека и они начинают на него страшно ругаться!!!