Запрет на полёты.

Yura_33
Free_Fly:

удаляюсь.

Правильно сделали, ибо ухожу сам отсюда…

Free_Fly:

Вы уверены, что дело именно в "большом локаторе

Читайте внимательно предыдущий пост.

Toboe
lehuy:

Ну так зачем летать на аэродроме? На свою жопу сами себе проблем ищите.
Сколько уже случаев было,никто ничему не научился…

Называется не видел, но мнение имею и осуждаю 😃

Аэродром не используется по прямому назначению уже долго. На нем давно катаются начинающие автомобилисты, драгрейсеры и летают авиамоделисты. А в отношении помех в день фестиваля, скорее всего мог кто-то поставить “глушилку”, потому что после случившего люди продолжают там летать и больше серьезных казусов не происходило.

З.Ы. Антенны торчат до сих пор. Фото от 18 мая

Yura_33

Это совсем другой аэродром под Владивостоком, наш-в Золотой долине

Toboe
Yura_33:

Это совсем другой аэродром под Владивостоком, наш-в Золотой долине

Пичально… Просто на наших ресурсах информации не было 😦

Terranozavr

Называется не видел, но мнение имею и осуждаю

Гена, это хоть и другая полоса, но коммент уместный - не видя и не зная ситуации делать оценки и вешать ярлыки…

не знаю, как в “центрах”, но в Приморье, пожалуй 95% полетов р/у моделей проходит на заброшенных или действующих впп и площадках, как гражданской, так и военной авиации. Я сам летаю на действующем аэродроме, предварительно договорившись с руководством о порядке полетов и тб.

Учитесь разговаривать и договариваться. И не бояться брать на себя обязательства и ответственность. Тогда “хозяевам” аэродромов не придется прибегать к запрещающей бюрократии, а вам меньше гундеть на форумах…

biver72

Всегда там летали, и я бы даже сказал, что нам там всегда рады были…

Toboe:

З.Ы. Антенны торчат до сих пор. Фото от 18 мая

Там (в Штыково) будет станция слежения спутниковая. Вроде ГЛОНАСС и пр.

Terranozavr
biver72:

Всегда там летали, и я бы даже сказал, что нам там всегда рады были…

на фото:

глава администрации района (на заднем плане) на открытии Фестиваля

командир части

при въезде КП, где тебя записывают, куда едешь - “на полеты” и вопросов нет. какие тут могут быть “жопы и проблемы”?

lehuy:

подставляете и себя и других.

кто кого в этом случае подставляет?

Yura_33

Женя, я тут уже пытался людям разжевать- больше не хочу…

Ершов

Перечитал ветку,впечатления не хорошие, взял самоль поехал на дачу(она у меня в 170 метрах от государственной границы с Эстонией) летал пол дня.
Итог; никому со своим 1м80см пенолётом я не интересен.

Aloha
Ершов:

никому со своим 1м80см пенолётом я не интересен.

Пока сигареты не привязал или спиртное =)

Ершов

Блок сигарет и бутылку водки я и так пронесу пешком)))))))))))))

chinuk
Ершов:

Блок сигарет и бутылку водки я и так пронесу пешком

В Эстонию? Ну,попробуйте.
Сигареты тащут не “из”, а “в”.Сейчас норма 4 пачки в месяц за два раза.

Udjin
chinuk:

А с чем связано такое ограничение?

chinuk
Udjin:

А с чем связано такое ограничение?

А что б не разбогатели наверное.Свои то дорожают сигаретки.Все курят в основном российские.Я вообще бросаю, перешёл пока на электронную.Хоть какой то толк от закона:)

Pukas

А y нас yже какoмy тo кoптеpy дали pегиcтpациoный нoмеp. Там челoвек или фиpма занимаетcа аеpoфoтo. И тoже в етoм гoдy пpиняли закoн,o пpавилаx пoлётoв. Пo закoнy в гopoде yже пoчти не пoлетатъ. А ещё cигаpетки чеpез гpаницy тoже к xopoшемy непpиеведёт.

Ершов
chinuk:

В Эстонию? Ну,попробуйте.

Два -три раза в год бываю в Нарве,всегда тварищу презент привожу просто в бардачке.Никто туда не глядит,больше в бак хрень всякую суют.

chinuk
Ершов:

Два -три раза в год бываю в Нарве

Первые два дня в месяце (независимо от числа) при пересечении-вы никому не интересны.На третий день-всё переменится;)

alexeyarchakov

Я тут не так давно решил прояснить для себя, где же я могу спокойно “летать” на своих моделях. Сделал несска звонков в разные структуры и (мир не без добрых чиновников) получил вполне четкий ответ:
В радиусе 20км от аэропорта я могу “летать” только по заявке в ЕС ОрВД, которая по не проверенным данным легко подается посредством интернет, а далее наступает зона “Ж”, в которой я могу “летать” сколько угодно и когда угодно мне. Радиоуправляемые модели самолетов никакого отношения к БПЛА не имеют, а то, что нас к ним приравняли, чиновник назвал откровенным бредом. Поэтому было принято решение выполнять полеты только в зоне “Ж”. Таких удобных мест в нас в городе два и до них от моего ПМЖ всего то 33км.

Пашеч
alexeyarchakov:

легко подается посредством интернет

Только вам забыли уточнить, что вы должны быть либо действующим пилотом, либо перевозчиком, осуществляющим авиаперевозки.

alexeyarchakov

Не не не. В разговоре точно было обозначено: Заявка на полеты радиоуправляемой модели самолета с указанием координат точки взлета-посадки, высоты и дальности полета.