Чемпионат Вьетнама по багги 8

Photocor

Что поделаешь! Мы - вымирающий вид! Вот кончится нефтяно-газовое благоденствие, перестанут народу кусочки со стола падать - моделизм враз закончится. Живы пока советские трубы, компрессоры и вышки, ржавые - но работают. Кончатся халявные “дырки в земле” - и кердык, новых не насверлим!

Mikhail_Yunin

**МОДЕРАТОР
** О политческих и экономических аспектах - можно флудить в “Курилке”.

paradox

Надеюсь, что пишу не флуд- не так в первую очередь с нами ( вами- как кому нравится). Опять все должно делать государство. Я третий раз пытаюсь помочь провести соревнования, причем с приличными призами- последний раз чемпионат России по индор-авиа- не собрать кворума! Увы, умирающий вид предпочитает поплакать в клавиатуру, чем заняться самоорганизацией. МР- приятное, но исключение и но- только московское.

Mikhail_Yunin

Ну вот !
Опять, про проклятых москалей 😠 .

По мимо МР - уже были проведены Покатушки …, Полетушки " Хели Маньяки " и Поплывушки в Гольяново.

И кворум - здесь не причем.
Просто консолидируется группа людей, заинтересованная в продвижении своего хобби.
И + общение в реальном времени.
Естественно , привлекаются более опытные моделисты , по мере сил и возможностей ( самих моделистов)
Все просто .
Тему перемещаю в “курилку”

Medox
paradox:

… Опять все должно делать государство. Я третий раз пытаюсь помочь провести соревнования, причем с приличными призами- последний раз чемпионат России по индор-авиа- не собрать кворума! Увы, умирающий вид предпочитает поплакать в клавиатуру, чем заняться самоорганизацией. МР- приятное, но исключение и но- только московское.

Ну как один из организаторов МР могу сказать, что никто и не говорит, что организовывать должно государство, ни в коем случае не должно. Государство должно поддерживать. Вот этого не хватает. НУ типа какие дополнительные возможнсти организовать - там земли дать для трассы, здесь какую налоговую льготу сделать, обязать ТВ освещать события (ну это я так, образно 😃).

Ну и кроме того, помочь провести - это не организовать, для этого нужны либо специально обученные люди на зарплате, либо энтузиасты, как мы. А иначе получается все тот же плачь в клавиатуру.

Кстати на Рождественском МР были кубки и грамоты от РОСТО. Не уверен, что это можно назвать поддержкой государства, но уже что-то. Жаль что идти к этому пришлось больше двух лет.

paradox
Mikhail_Yunin:

Ну вот !
Опять, про проклятых москалей 😠 .

В данном случае были искренние комплименты с примесью зависти и сожалением, что кроме вас мало кто активность проявляет.
Вам же- респект, уважение,благодарность 😃

rrteam
Medox:

Ну и кроме того, помочь провести - это не организовать…

Всё именно так! 😃

Мы проводим наши бега за три дня - я бы добавил ещё классов,
но более двух бессонных ночей мне не выдержать.
И ещё есть большой минус в общении с административными структурами при
отсутствии юридического лица у организаторов. 😕