Соседи сверху
стиль “космического уединения” и всякой такой муры
“Виртуальный мир” - диск очень разножанровый и это сделано специально. Почему - об этом написано в аннотации.
Вообще, о вкусах не спорят, но если почему-либо не воспринимается “Увертюра” (она действительно не проста), послушайте “Хрустальный Шар”, “Прелюдию”, “В старом замке”… Я, конкретно, знаю людей, которые крутят “Хрустальный Шар” по кругу, а мой сын ежедневно засыпал под него, когда был маленьким ))
Это Вам, кстати, ответ на вопрос “зачем?” ))
кстати, хрустальный шар как раз и напомнил мне одну из “космическо/душевно/мозго/душе исцеляющих и укрепляющих” вещей (на трекерах такое есть под грифом релакс, медататив и т.д.).
сегодня я ее вряд ли найду, но завтра постараюсь поискать… там после первых 40 секунд вступление - по моему 1:1
черный лед - мне кажется более подходящее название - зарождение жизни в мировом океане 😃
да и вообще все эти 8-16-64 битные наборы звуков перемешанные пиу, пую, буу. и фиииу… подходят действительно к космическим фантазиям.
мой сын ежедневно засыпал
моя дочь под металлику 😃
аппд7: а не кажется ли Вам что в Виртуальном кафе - подложка, ну то есть вот это все время звучащее ту - ттуу ту - не совпадает с тональностью вокруг звучащих звуков?
да и вообще все эти 8-16-64 битные наборы звуков перемешанные пиу, пую, буу. и фиииу… подходят действительно к космическим фантазиям.
даже “Прелюдия”? ))
Она, кстати, изначально была написана для полностью живого состава, но сыграна потом специально на синтезаторах с максимальным приближением к живому струнному звучанию (по тому времени), но с другой стороны и со специальным внесением лёгкого оттенка синтетики в клавесин/клавинетные партии.
черный лед - мне кажется более подходящее название - зарождение жизни в мировом океане
“Чёрный Лёд” - сугубо программное произведение, смысл которого полностью описан в аннотации к пьесе.
Уильям Гибсон - классик и “наше всё” ))
Вообще, весь этот проект строго концептуален и посвящен виртуальным аспектам реальности. Полностью. Так было задумано с самого начала и так было сделано. Просто надо было в какой-то момент поставить точку над i во всей моей очень продолжительной и изощренной вирт. жизни. Хотя бы в музыке ))
аппд7: а не кажется ли Вам что в Виртуальном кафе - подложка, ну то есть вот это все время звучащее ту - ттуу ту - не совпадает с тональностью вокруг звучащих звуков?
нет, не кажется. Это джаз. А для него нужен определенный слуховой опыт (как, впрочем, и для других жанров).
Кроме того, никто из коллег-композиторов-профессионалов об этом мне ни разу не говорил. А уж они бы не постеснялись - я Вас уверяю ))))
Ну, и кроме того, всегда существует железный непробиваемый ответ: “Я так слышу!” ))))
Даже если он идёт в разрез с некоторыми музыкальными законами. Прелесть хорошей музыки как раз и заключается в осмысленном нарушении некоторых этих законов. Таком, при котором композитор открывает для других что-то новое. Сначала все кричат: “Так нельзя!!!”, а потом начинают потихоньку пользоваться этим же приемом. А еще через некоторое время он становится тем, что называют “бытующая интонация”.
Вопрос я решил элементарно, отец мне подарил колонки S-90 и усилитель, пару дней воспитания и тишина.
Особенно если воткнёте и извлечёте звуки из этих инструментов советского периода.
Вот уж действительно пару дней воспитания -и тишина.
Для справки-Гитары Урал были разработаны советскими инженерами для устрашения капиталистов.
В некоторые модели гитар Урал были встроены белые кнопки, переключаемые секретными кодами, вводящимися с помощью ручек.Иногда,при неосторожных переключениях, кнопки стреляли,искать приходилось в зале.
Ни один музыкант мира пока что полностью не разобрался в алгоритмах этих кнопок и ручек…
В принципе можно поиздеваться над соседями сверху при помощи мегаватт. Но только что по этому поводу скажут соседи снизу и сбоку?
А если верхние соседи от страху возьмут и зальют вашу квартиру? (предварительно застраховавшись)
В принципе можно поиздеваться над соседями сверху при помощи мегаватт. Но только что по этому поводу скажут соседи снизу и сбоку? А если верхние соседи от страху возьмут и зальют вашу квартиру? (предварительно застраховавшись)
Не надо ни над кем издеваться!
Любите тишину! И настойчиво навязывайте её соседям!
Гитары Урал были разработаны советскими инженерами для устрашения капиталистов.
А при виде их адаптеров Ди-Марсио заплакал и повесился 😢
усилители Denon UPO-250
Это такой мало форматный обрезок от музыкального центра весом четыре с небольшим килограмма?
www.ebay.co.uk/itm/…/171007812282
У вас целых два экземпляра!
Я реально впечатлился, но из скромности не стал бы упоминать в списке системы.
Кстати почему именно эти оконечники?
Посмотрите чтоль на Hi-Fi компоненты для примера www.thevintageknob.org/pioneer-Exclusive_M7.html
Про пред и колонки сказать ничего не могу, но меня всегда веселили худенькие колоночки (из серии жене понравятся) с кучей маленьких динамиков которые пытаются басить)))
Вероятно на концертах про которые Вы упоминали колоночки тоже худенькие стоят с маленькими “басовиками”…
В принципе можно поиздеваться
А у нас в доме такому меломану гиря 24кг упала на крышу автомобиля стоявшему под окнами 9этажки.😃 Откуда прилетела и от кого так и не нашли…😃
А пролетела между прочим насквозь…😒
колоночки тоже худенькие стоят
ИМХО аккустику вы зря обсмеяли. Она весьма достойная:).
акому меломану гиря 24кг упала на крышу автомобиля
Надо обладать очень точной рукой. Было бы обидно попасть по чужой машине или по случайному прохожему.
По ходу тут всех понесло уже не в ту степь,странно что еще горчичники не раздали тут,или кнопочки жать некому)))
У меня ситуация еще веселей была ,надо мной живет вдова ,каждый вечер собираются у нее старые вдовушки и начинается “шабаш” взрослые люди а орут мама мия ,а подо мной живет крутой ,и они так орут в разговоре ,что через меня и ему слышно.Не разобравшись в чем проблема он был забуханный решил меня наказать ,но крутой понятно ,там угрозы были и бандитами и цыганами ,но ситуация прояснилась когда он протрезвел.
у другого аквариум (компрессор сквозь стены слышу) - выключает каждый день в 21-00.
У меня был аквариум - компрессор тоже раздражал.
На второй день включил его через трансформатор 220/110 (адаптер от какого-то импортного электронного устройства)
Примерно такого вида:
На второй день включил его через трансформатор 220/110
наверное, можно было и через диммер с тиристором и плавной регулировкой…
Для справки-Гитары Урал были разработаны советскими инженерами для устрашения капиталистов.
В некоторые модели гитар Урал были встроены белые кнопки, переключаемые секретными кодами, вводящимися с помощью ручек.Иногда,при неосторожных переключениях, кнопки стреляли,искать приходилось в зале.
Ни один музыкант мира пока что полностью не разобрался в алгоритмах этих кнопок и ручек…
никогда в руках таких не держал… Они, хоть строили? - Если да, то выровнять и отполировать лады, заменить темброблоки, кнопки - на клей и промазать сразу графитовой смазкой (или вообще выкинуть)… Когда в школьные годы я делал себе электрогитары (и из акустики, и полностью самодельную доску, включая гриф), всё очень даже неплохо звучало по тем временам. Обычно ставил 4 крутилки: громкость, ВЧ, НЧ, баланс съемников. Съемники делали разные: и из одного общего длинного магнита с общей катушкой под все струны (у грифа), и из отдельных катушечек под каждую струну (у кобылки) - выковыривали их из телефонных капсюлей ))
Вообще, так забавно вспомнить: усилители с колонками КИНАП, изредка - Электроника, внутренний цилиндр от уличного “колокольчика” с усилителем УМ-50 для длинного и тягучего звука (типа “эффект”)… Бас гитарист ставил себе виолончельные струны ввиду отсутствия настоящих басовых… Прикольно )))
А я всё мечтал о электрооргане, т.к. в те времена учился играть на ф-но в музыкальной школе. Мы часто и неплохо играли на школьных вечеринках, поэтому школа купила нам, наконец, электроорган “Юность”. То-то было радости! Но радость быстро испарилась - звук был натуральным дерьмом и сделать с ним что-нибудь приличное было практически невозможно. Но уже начиналась эпоха квакушек и педальных темброблоков/эффектов и это несколько исправляло положение - создавало некоторую текучесть спектра… Первые квакушки мы делали из фанеры, обклеивая их плёнкой “под дерево”. Получалось неплохо. И даже играло довольно выразительно )) Потом стали паять фейзеры и фузы - тоже целая история…
Это всё было более 45 лет назад )))))
напомнил… чтойто я паял для “удачного приобретения”, они же “глобус”… год 75-78.
а года 3-5 на пьянке пива в луже у ребят усил вырубался от перегрева, кулер не крутился, так пришлось пару вечеров газеткой радиатор обмахивать, ибо приятно играли…
извините за оффтоп.
А по топу если сосед - идиот, то договорится с ним невозможно. Мой приходит с ночной часов в 8, музыку на полную, дверьми со всей силой… Уже и морду др-др били (он первый начал), и полицаев вызывали… Не. привел типа киллера, пытался развести. Наверно поставлю систему видеонаблюдения со звуком, и буду ожидать случая, когда менты суетится начнут. Что делать - не понимаю. Квартиру купить не предлогать.
А по топу если сосед - идиот, то договорится с ним невозможно. Мой приходит с ночной часов в 8, музыку на полную, дверьми со всей силой… Уже и морду др-др били (он первый начал), и полицаев вызывали… Не. привел типа киллера, пытался развести. Наверно поставлю систему видеонаблюдения со звуком, и буду ожидать случая, когда менты суетится начнут. Что делать - не понимаю. Квартиру купить не предлогать.
Ой коллега, как я Вас понимаю и сочувствую. У меня ещё так далеко пока не дошло. Беседую с соседями, благо не один десяток лет вместе. Ну ещё подзвучку даю, не музыку а тошноту по НЧ и не шибко громко, в пределах разумного… Малость полегче стало.
А ещё послушал как мамашка на своих детей орет, посмотрел как эти детишки долбят себя лопатами по голове, посыпают песком… Что то как то грустно становится. Куда катимся…? А ведь с чьей то точки зрения я просто нагнутый деградант, раз стараюсь жить в мире с соседями, воспитывать детей, с пониманием того что можно а что нельзя, не срать в подъезде и поддерживать чистоту порядок… А оказывается надо мерятся наличием поршей и бабла на покупку хаты в “мск”. Мда, печально…
Мда, печально…
К сожалению, это еще только начало конца. Мне так кажется. К сожалению. Зомбоящик воспитал тех, кто всего достоин. Просто за факт своего рождения.
А ведь с чьей то точки зрения я просто нагнутый деградант
Правда, приходит время и достойные всего жгутиковые вопят: куда делись хорошие люди?!!!
Куда катимся…? А ведь с чьей то точки зрения я просто нагнутый деградант, раз стараюсь жить в мире с соседями, воспитывать детей, с пониманием того что можно а что нельзя, не срать в подъезде и поддерживать чистоту порядок… Мда, печально…
Конечно вы деградант, если способны написать такое:
"Эти твари прыгают, скачут, гремят постоянно. Мне плевать что у них дети . Да и вообще я уже реально готов порешить этих ублюдков вместе с их выродками. Что делать? Пытался поговорить с ними, но это реально твари!"
Но особенно смешно, что Вы про себя хорошо думаете… 😃 Вы и детей своих учите, что можно взять и “порешить ублюдков” если мешают жить? Охренеть… Не дай бог никому, таких мягко говоря, таких отмороженных соседей.
Не дай бог никому, таких мягко говоря, таких отмороженных соседей.
А что делать, если у тебя отмороженные соседи? С быдлом только так и надо. А будешь давать слабину и включать интеллигента, то они просто на*уй пошлют и всё.