Соседи сверху

6wings
dmitryu:

На второй день включил его через трансформатор 220/110

наверное, можно было и через диммер с тиристором и плавной регулировкой…

psn151:

Для справки-Гитары Урал были разработаны советскими инженерами для устрашения капиталистов.
В некоторые модели гитар Урал были встроены белые кнопки, переключаемые секретными кодами, вводящимися с помощью ручек.Иногда,при неосторожных переключениях, кнопки стреляли,искать приходилось в зале.
Ни один музыкант мира пока что полностью не разобрался в алгоритмах этих кнопок и ручек…

никогда в руках таких не держал… Они, хоть строили? - Если да, то выровнять и отполировать лады, заменить темброблоки, кнопки - на клей и промазать сразу графитовой смазкой (или вообще выкинуть)… Когда в школьные годы я делал себе электрогитары (и из акустики, и полностью самодельную доску, включая гриф), всё очень даже неплохо звучало по тем временам. Обычно ставил 4 крутилки: громкость, ВЧ, НЧ, баланс съемников. Съемники делали разные: и из одного общего длинного магнита с общей катушкой под все струны (у грифа), и из отдельных катушечек под каждую струну (у кобылки) - выковыривали их из телефонных капсюлей ))

Вообще, так забавно вспомнить: усилители с колонками КИНАП, изредка - Электроника, внутренний цилиндр от уличного “колокольчика” с усилителем УМ-50 для длинного и тягучего звука (типа “эффект”)… Бас гитарист ставил себе виолончельные струны ввиду отсутствия настоящих басовых… Прикольно )))

А я всё мечтал о электрооргане, т.к. в те времена учился играть на ф-но в музыкальной школе. Мы часто и неплохо играли на школьных вечеринках, поэтому школа купила нам, наконец, электроорган “Юность”. То-то было радости! Но радость быстро испарилась - звук был натуральным дерьмом и сделать с ним что-нибудь приличное было практически невозможно. Но уже начиналась эпоха квакушек и педальных темброблоков/эффектов и это несколько исправляло положение - создавало некоторую текучесть спектра… Первые квакушки мы делали из фанеры, обклеивая их плёнкой “под дерево”. Получалось неплохо. И даже играло довольно выразительно )) Потом стали паять фейзеры и фузы - тоже целая история…

Это всё было более 45 лет назад )))))

Sergey77

напомнил… чтойто я паял для “удачного приобретения”, они же “глобус”… год 75-78.
а года 3-5 на пьянке пива в луже у ребят усил вырубался от перегрева, кулер не крутился, так пришлось пару вечеров газеткой радиатор обмахивать, ибо приятно играли…
извините за оффтоп.
А по топу если сосед - идиот, то договорится с ним невозможно. Мой приходит с ночной часов в 8, музыку на полную, дверьми со всей силой… Уже и морду др-др били (он первый начал), и полицаев вызывали… Не. привел типа киллера, пытался развести. Наверно поставлю систему видеонаблюдения со звуком, и буду ожидать случая, когда менты суетится начнут. Что делать - не понимаю. Квартиру купить не предлогать.

Владимир#
Sergey77:

А по топу если сосед - идиот, то договорится с ним невозможно. Мой приходит с ночной часов в 8, музыку на полную, дверьми со всей силой… Уже и морду др-др били (он первый начал), и полицаев вызывали… Не. привел типа киллера, пытался развести. Наверно поставлю систему видеонаблюдения со звуком, и буду ожидать случая, когда менты суетится начнут. Что делать - не понимаю. Квартиру купить не предлогать.

Ой коллега, как я Вас понимаю и сочувствую. У меня ещё так далеко пока не дошло. Беседую с соседями, благо не один десяток лет вместе. Ну ещё подзвучку даю, не музыку а тошноту по НЧ и не шибко громко, в пределах разумного… Малость полегче стало.
А ещё послушал как мамашка на своих детей орет, посмотрел как эти детишки долбят себя лопатами по голове, посыпают песком… Что то как то грустно становится. Куда катимся…? А ведь с чьей то точки зрения я просто нагнутый деградант, раз стараюсь жить в мире с соседями, воспитывать детей, с пониманием того что можно а что нельзя, не срать в подъезде и поддерживать чистоту порядок… А оказывается надо мерятся наличием поршей и бабла на покупку хаты в “мск”. Мда, печально…

Evguenis
Владимир#:

Мда, печально…

К сожалению, это еще только начало конца. Мне так кажется. К сожалению. Зомбоящик воспитал тех, кто всего достоин. Просто за факт своего рождения.

Владимир#:

А ведь с чьей то точки зрения я просто нагнутый деградант

Правда, приходит время и достойные всего жгутиковые вопят: куда делись хорошие люди?!!!

Сергей_Иванов
Владимир#:

Куда катимся…? А ведь с чьей то точки зрения я просто нагнутый деградант, раз стараюсь жить в мире с соседями, воспитывать детей, с пониманием того что можно а что нельзя, не срать в подъезде и поддерживать чистоту порядок… Мда, печально…

Конечно вы деградант, если способны написать такое:

"Эти твари прыгают, скачут, гремят постоянно. Мне плевать что у них дети . Да и вообще я уже реально готов порешить этих ублюдков вместе с их выродками. Что делать? Пытался поговорить с ними, но это реально твари!"

Но особенно смешно, что Вы про себя хорошо думаете… 😃 Вы и детей своих учите, что можно взять и “порешить ублюдков” если мешают жить? Охренеть… Не дай бог никому, таких мягко говоря, таких отмороженных соседей.

SpeeDriver
Сергей_Иванов:

Не дай бог никому, таких мягко говоря, таких отмороженных соседей.

А что делать, если у тебя отмороженные соседи? С быдлом только так и надо. А будешь давать слабину и включать интеллигента, то они просто на*уй пошлют и всё.