Диспансеризация

RexA

Возникла некоторая проблема. У врачей не был с 18 лет, за исключением того, что в 2007 случайно попытался вылечить гайморит в Мерамеде, получил по полной программе, вытянули 30000 руб, я слег на месяц в постель, чуть не потерял работу и совсем чуть-чуть не дотянул до комы… А ведь зашел туда цветущим юношей с гайморитом…
Сейчас начало шалить давление, постоянно держится 140х90, да и взлетает до 150х90 легко, достаточно чуть понервничать. Руки уже не точны…
Хотелось бы обследоваться, но понимаю, что развод начнется на уже входе. И если в автосервисе я легко отметаю разводку, то здесь облом… А я еще мнительный, найдут мифическую хрень, им денег срубить, а я из-за ерунды себя изведу…
В общем, где и как найти более менее честного врача? Кто как из этой ситуации выкручивается?

Панкратов_Сергей

Я в подобной ситуации купил путевку в санаторий Волжский Утес, при делах президента России.
Терапевту на приеме сказал про болячки, назначил кучу анализов и на прием к врачам-специалистам.
Обследовали очень тщательно.
Остался доволен.
Развода там просто быть не может- лечить то не им потом.

Потом был удивлен, посещая другие санатории- кроме терапевта и анализов кровь-моча ничего более.
Типа мы только поддержать здоровье, но не лечить.

6wings

идти к обычному терапевту в обычную поликлинику. Пожаловаться на всё. Получить кучу направлений на анализы и честно сдать их. С ними вернуться к этому же терапевту и выслушать рекомендации. Скорее всего, по его направлениям обойти врачей специалистов.
Всё совершенно бесплатно по обычной страховке. В фирменные поликлиники не лезть - даже близко к ним не подходить. Если понадобится углублённое изучение вопроса (например, томография) - в обычной п/к дадут направление в спец. мед. центр. Приехать, записаться, пройти, вернуться к обычному врачу.

Вячеслав_Старухин

Я в прошлом году осенью заболел воспалением лёгких.
Понятно, почему - летом простудился на Ямале, долго кашлял, и, похоже, не вылечился.
В районной поликлинике сказали бронхит.
Когда стало совсем-совсем плохо, жена повела в поликлинику под названием СМ-клиника.
Еле дошёл. Рентген определил двухстороннее воспаление лёгких.
Вылечили.
Не дёшево.
Но хорошо.

Через 2 недели и жена заболела воспалением лёгких. Заразилась?
И та же история. В районной сказали ОРЗ.
Тоже в СМ-клинику.
Рентген показал воспаление лёгких.
Тоже вылечили.
Тоже не дёшево, но хорошо.

Если бы не пошли, могли умереть.

tt64
6wings:

идти к обычному терапевту в обычную поликлинику.

Точно, а вот анализы делать в “Инвитро”, чтобы сэкономить время.

Rover

Только в обычных поликлиниках частенько привыкают назначать самые дешевые и не особо эффективные препараты, а информацией о новых владеют слабо. Поэтому, возможно, с готовым диагнозом и назначениями из районной поликлиники придется обратиться к платному узкому специалисту за советом о лекарствах подороже и получше. А разводят в клиниках точно так же, как в автосервисах. Вы это интуитивно почувствуете. Задумайтесь, сколько общего в психологии мастера и потребителя в медицине и авторемонте. За лекарствами в аптеку (в автомагазин) и на прием в клинику (в автосервис) чаще всего идут, когда уже совсем пипец - сердце сбоит через раз или глушитель отвалился. Соответственно и мастера (врачи) разводят одинаково.

rippers
tt64:

а вот анализы делать в “Инвитро”

сложно сказать

решили мелкому сдать анализы, по записи ждать долго
пошли в платную, сдали, оплатили, пришли результаты
все плохо, очень плохо
поехали в срочную в инвитру, сдали там
более лучше но все равно не то
сдали в поликлинике, причем несколько раз подряд
анализы в норме, там же нам сказали что все платное это развод на бабки
а тут им пофигу, но делают нормально

Hainov

Поскольку есть знакомые врачи и работники поликлиник, да и самому, увы, приходилось попадать к ним, некое понимание проблемы есть.

Рекомендации самих врачей - лечитесь только у знакомых. Даже пусть пятая вода на киселе - не важно, главное - чтоб не с улицы, а по звонку. Даже если нет знакомых специалистов - пусть хоть ваш стоматолог даст телефончик знакомого терапевта, а дальше по цепочке.
Причину этого сами доктора не скрывают - непрофессионализм, пофигизм, вымогательство.
Платные клиники - это вообще шарлатанство. Знакомый доктор по совместительству с основной работой консультирует врачей из платных клиник. С его слов там большинство - устроенные по блату родственники и любовницы. Профессионалов там крайне мало.
Дорогие лекарства - зачастую развод на деньги. Очень многие врачи в поликлиниках на прикорме у фармацевтических компаний. У большинства лекарств есть более дешевые аналоги, но врачи выписывают самые дорогие.

RexA

Спасибо, Ген.
По знакомству предлагают к Мишурину Василию Павловичу, в госпиталь Бурденко, у меня когда-то давно получилось крепко выручить одного армейского командира, афганца, в декабре его встретил, так вот он очень настаивает на Бурденко. Сегодня он позвонил, сказал, что уже договорился… Но там тоже консультационно-диагностический центр на платной основе…

doctor66

vipmed.ru поликлиника №1 УДП РФ
есть специальное отделение диспансеризации, цены по Москве терпимые, обмана нет.
некоторых товарищей с этого сайта лично оперировал и все довольны, живы и здоровы.
С новым старым годом.

ivkov

Если нет личных связей, то все остальное- лотерея. Как повезет. Обман есть в любой клинике, разница в соотношении обмана . Есть и доктора наук липовые, сам попадал. Причем 99,9%-развод на деньги. Делают даже задел на будущее, чтобы продолжал лечиться. Надо очень внимательно изучить отзывы на клинику и врачей. Осторожно!-некоторые сами себе пишут. Правда, уже отличаю липу. И главное- врач должен понравиться, без этого все напрасно. Но, к сожалению, гарантий нет. По поводу давления: кроме кардиолога обязательно проверить почки- это и есть главный регулятор давления.

Zont

Положительного опыта пока не было, а вот негативный был с платной “ON clinic”: откровенно пускали пыль в глаза, хвастались дипломами и проч. Назначая одни и те же лекарства, но разных брендов, когда предыдущие не помогали. И по кругу. Смена терапевта там же не помогла. Когда мы им показали диагноз, которые они не смогли поставить - открещивались и говорили, что это ложь.

Retif

А за рубежом лечиться никто не пробовал? А то говорят даже в Таиландах всяких медицина лучше (и дешевле), чем у платная у нас.

RexA

Дык в том то и дело… Шеф долго лечился в Кремлевке, сейчас лечится в Берлине. Говорит, даже с перелетом и неделей в клинике обходится в разы дешевле, чем в кремлевке на Староволынской…

psn151

В Израиле,на Мёртвом море,полный пакет с экспресс диагностикой и 2 недельным лечением в среднем 2100 долл.Но это урологическое предложение.

Evguenis
Retif:

А за рубежом лечиться никто не пробовал?

Только в Германии или США. В Израиле такие же спецы- тамошняя полиция застукала “врачей” с большим авторитетом на медицинском туризме. Тоже,как и наши: липовые операции и ненужные лечения. Сам хотел ехать, но по телефону и переписке понял- конкретный развод.

RexA:

на Староволынской…

Старая история: “полы паркетные, врачи анкетные”.

psn151:

В Израиле,на Мёртвом море,полный пакет с экспресс диагностикой и 2 недельным лечением в среднем 2100 долл.Но это урологическое предложение.

На месте будет в несколько раз дороже, а куда уже деваться? Немцы берут вперед, но без обмана.

Птица

Ставропольский край.Там дорого качественно и надежно, не зря же прези
денты там любят побывать.

Zont
Evguenis:

Немцы берут вперед, но без обмана.

а потом еще и возвращают, если обошлось дешевле. Был опыт, был ОЧЕНЬ удивлен 😃 но это с детской медициной в моем случае

Evguenis
Zont:

но это с детской медициной в моем случае

Да с любой. Они вообще бывают в недоумении от тяжести диагнозов наших гм… врачей. Не понимают, что можно лечить от несуществующих болезней, или сделать человеку болезнь. У нас ведь как: чем сильнее напугают при первой встрече, тем сговорчивей клиент. Имею личный опыт. Нормальных врачей остались единицы, по пальца пересчитать.

Маэстро
Hainov:

лечитесь только у знакомых.

RexA:

Шеф долго лечился в Кремлевке,

Вот здесь - фиг знает… Порой бывае6т, что практикант, работающий по шаблону, вылечит лучше “своего” врача.
Приятель живет в Барвихе, жена его работает медсестрой в тамошнем президентском санатории… В свое время пошла рожать по блату к знакомой, по-моему в больницу управления делами Президента или что-то в этом роде.
Так там так “хорошо помогли” и ускорили роды, что… Девочка через два дня скончалась. Сказались какие-то уколы и быстрое продвижение плода. Кислородное голодание мозга, какое-то. Потом, правда, родили пацана.😁

RexA:

в госпиталь Бурденко

Однозначно стОит соглашаться. Даже за деньги. Сейчас не владею информацией, но, всегда это была МАРКА!

Evguenis:

В Израиле такие же спецы

Это они для наших такие “спецы”. Своих лечат так, как надо, поверьте. А самое главное - бесплатно. Страховка, как правило, покрывает все.

Sergey77

я пробовал стукнутся в ЦКБ в конце Рублевки. 200 баксов за час (по тем временам месячная зарплата инженера) , и диагноз, который я знаю (гайморит с 15 лет). нах, больше не хочу.
Лечился в армейском госпитале где-то под Одинцово, операция + десяток дней в вип палате вышло всего в сотку. Но, к сожалению, помогло на год - полтора.

psn151
Hainov:

. У большинства лекарств есть более дешевые аналоги, но врачи выписывают самые дорогие.

Эти дешёвые аналоги зачастую -толчёный мел.Если и работают то от силы на 25%.И количество в упаковках меньше.Лежал с почкой в своей районной ЦРБ,так обезболивающие уколы срабатывали через раз-два.Говорят что попадают левые.Зато дешёвые.По полису всё бесплатно.Так с болями и пролежал полсрока. Через два месяца был рецидив.Пошёл на диагностику в добромед.Там грамотный уролог сделал чёткий диагноз на современном УЗИ.Вплоть до того,что пересчитал все песчинки и проставил их размеры.Выписал с десяток импортных топовых лекарств-паст и прочих микстур.Дал гарантию,если не помогут-вернёт деньги за приём,анализы,и диагноз.(Блин,три тысячи руб.жалко мне сначала было)Лечился всего три дня на дому,эффект был уже на вторые сутки.На третьи,как ни в чём ни бывало , уже таскал привычные тяжести.Вот что значит специалист,который знает своё дело.Теперь я чуть что сразу звоню ему.Иногда даёт советы по телефону.

Вячеслав_Старухин

Современная медицина может многое.
Но важно найти нужную по специализации клинику и врача.
У меня за всю жизнь два раза были маленькие камешки в почках. Оба раза вышли сами. Нужно было только пить мочегонные средства и прыгать 😃
Но во время выхода второго камешка врачи в районной больнице определили, что вторая почка почти не работает.
Сказали:“Приходите через месяц, мы вам поможем - удалим почку”.
Я, естественно, к ним больше не ходил.
На этом бесплатное лечение закончилось.
Пошел в клинику при первом медицинском. Там на томографе определили большой камень в мочеточнике, который мешал протоку и никакими другими методами не определялся, ни УЗИ, ни обычным рентгеном.
Но в этой клинике специализация - полостные операции на почках. Поэтому они сказали:“Ну, вы же понимаете, это серьезная операция, пишите, что в случае чего согласны на удаление почки”. Никаких симптомов не было. Почка никак не беспокоила. Я подумал и от них ушел. И правильно, потому что потом я все-таки нашел в институте урологии врачей, которые удалили этот громадный камень вообще почти без операции, потому что имели нужный прибор и обучались во Франции. Этим прибором они добрались до камня без всяких разрезов вообще, по естественному пути, раздробили его на мелкие кусочки, которые потом вышли без проблем. Еще внутрь вставили пару трубочек для облегчения восстановления работы почки. Сама процедура заняла пару часов, после чего я провел неделю в больнице для наблюдения. Потом месяц дома, но все время гулял и много двигался (в то лето была отличная погода и я занялся “лечебным” профилактическим ремонтом своей девятки 😃.
Потом снова на сутки в клинику, где этим же прибором трубочки вытащили даже без наркоза.
Вот такое эффективное платное лечение вместо бесплатного удаления почки. Было это 3 года назад.

psn151

Вячеслав,какой кошмар вы написали…Кстати дробили камень микроклещами?Путём ввода микрозондом?Насколько болезненна эта операция? У меня в районной ЦРБ под конец лечения ихний УЗИ камень почему то не видел.А в добромеде обнаружил…Разная аппа по классу?

-Там на томографе определили большой камень в мочеточнике,Почка никак не беспокоила-…Это до поры до времени.Камень ждёт своего часа,и когда начнёт миграцию(любое физическое перенапряжение) то как поётся -" завоешь и залаешь",подпишешься на всё.

Evguenis
psn151:

подпишешься на всё.

Вот тут Вы ихний клиент.