Сказка о самолете...
Сказка о самолёте
Да , Миша . Романтики мы всё-таки …Жизнью не добитые …
Владимир Кунин. Он же автор -“Хроника пикирующего бомбардировщика”.
Владимир Кунин. Он же автор -“Хроника пикирующего бомбардировщика”.
Да, это он. По его сценариям сняты “Сошедшие с небес”, Старшина и еще много хороших фильмов.
Владимир Кунин.
“Интердевочка” 😃 Я читал.
Набери в поисковике :
"Ах , какая была держава ! "…
Кунин молодец! Талант! От сатиры до очень серьезных вещей. Чего стоят “Ай гоу ту Хайфа!” или “Интеркыся”, “цирковая серия”…да много замечательных произведений. Хотя и не однозначных. Те же “Сволочи”, к примеру (почему-то в одноименном фильме ни слова об авторе + “разгромная речь” Меньшова).
Перечитал всЁ! Здорово! Вот только напрягает “еврейский вопрос” проходящий, как любили говорить красной нитью…
К сожалению, прочитав одну из его последних книг “Птичка”, понял…старик уже сдулся, если не сказать - свихнулся.
Эммм…
Андрей, затрудняюсь пока прокоментировать… Ну, первое впечатление:
Концовка стихотворения Нестеренко великолепна. Это потрясающе, когда одной строчкой!!Одной лишь строчкой автор может перевернуть все представление, созданное раньше, заставить сравнить и одуматься.
Вот только напрягает “еврейский вопрос” проходящий, как любили говорить красной нитью…
Сергей, ну что делать, если он действительно проходил в те времена?
“Интеркыся”
Кстати тоже читал, все три. Применительно к соседней теме о детях: вот так должен выглядеть настоящий мужЫк. Жрать “хек обезглавленный” килограммами и трахать всё во всех портах.
Андрей, затрудняюсь пока прокоментировать…
Никогда нельзя смотреть на вещи , события и явления только с одной стороны . По поводу творчества писателей и поэтов - фронтовиков …Даже талантливейшие произведения , не могут быть объективными . Почитав мемуары немецких солдат , танкистов и лётчиков о Великой Войне , я в своё время - задумался . С той стороны тоже были и герои и патриоты своей страны . Любая война - это величайшая трагедия для народов , участвующих в ней . А Нестеренко - хоть и подонок , но написал настолько пронзительно , что я был ошарашен такое прочитать . Лучший реквием СССР , который я когда-либо слышал …
Лучший реквием СССР
А до последней строчки и складывается ошущение, что это об СССР. А в конце- как доской по харе.
Читану ещё вечером биографию Нестеренко. А пока отвлекусь, а то мама уже косится: ЕГЭ за тебя друзья- авиаторы сдавать будут? 😃
Lisenok, поменьше думай! Иначе из таких как ты и выростают всякие нестеренки…
Чего- то я связи между думаньем и “нестеренками” не вижу. И вообще пожелание какое-то… Видимо тонкий израильский юмор.
Скудновато в википедии о нём что-то. Но рожа неприятная. Скачал его “Крылья”, думал об авиации, а там фэнтэзи. Лана, обзнакомлюсь на досцуге.
А по поводу первого поста, думал это отрывок чего- то большого, а это само по себе. Но всё равно очень душевно. Спасибо Кунину 😃
Видимо тонкий израильский юмор.
Да!😁
Таки да…😉
Lisenok, поменьше думай!
Ага . А то вырастешь умнее чем дядя Аркадий и отберешь у него бизнес .
Иначе из таких как ты и выростают всякие нестеренки…
Из таких вдумчивых и настырных ребят вырастают достойные люди . У которых есть и Страна , и Родина , и Флаг . И не безродным космополитам 😍указывать русскому мальчику:P , что из него вырастет .
И не безродным космополитам указывать русскому мальчику , что из него вырастет .
“Скажите, а погромы будут?” (с) Дежавю
“Скажите, а погромы будут?”
Триста восемьдесят четвертый раз пишу на этом форуме . Я - принципиальный противник насилия . Необоснованного . Главное - в полном соответствии с регламентом проверять боеготовность бронепоезда и периодически тестировать рельсы запасного пути .
Lisenok, поменьше думай! Иначе из таких как ты и выростают всякие нестеренки…
Мне кажется как то не обоснованно. Есть у меня уверенность что этот юноша будет настоящим человеком. Лично с ним не знаком, но вот как то верится мне в это.
Я - принципиальный противник насилия .
Неужели? А на кол всех подряд кто предлагал сажать?😃
Есть у меня уверенность что этот юноша будет настоящим человеком. Лично с ним не знаком, но вот как то верится мне в это.
Так и мне так кажется! Это ж была ирония…израильская…)))
Хрен с ней, с иронией, понятно ведь, у кого слезинка подкатывала при чтении, а?