Ваши любимые фильмы?
“Звездные войны”,“Властелин колец”, “Терминатор”, “Хищник”, “Аватар”, “Пятый элемент”, “Большие гонки”, “Воздушные приключения”, “Форест Гамп”.
Из наших “Волга-Волга”,“Карнавальная ночь”,“Обитаемый остров”.
Основные требования: плотный экшн и элементы стеба.
А можно попытаться вдуматься в то, почему мне жаль тех, кому не нравятся SW.
Ну вот почему сразу “ненравятся SW”?
Нравятся.
Нравятся. Нравятся, но не более чем “Матрица”, не более чем “Криминальное чтиво”, не более чем “Карты деньги два ствола” которому оригинальне название - Lock, Stock and Two Smoking Barrels гораздо боьше подходит но как адекватно перевести это на русский не представляю. Нравятся но не более чем … десятки других филильмов.
Да несмотря на прорывность темы и подачи для своего времени и безусловне новое слово в кинематографе, SW несомненно хоть и в первом ряду но в ряду а не вне ряда.
Я вот до сих пор искренне не могу понять чем по актерской игре и уровню раскрытия психологии персонажей SW может сравнится с героями и образами “Кабаре”, “Клуб Коттон”. Я безумно уважаю Харрисон Форда но не понимаю как на полном серьезе Хан Соло по глубине и многогранности подачи образа можно сравнить “Блондинчиком” Клинта Иствуда в “Хороший, Плохой, Злой”. И т.д. и т.п. Список “претензий” бесконечен. Но это не значить что SW плох (вокал Мика Джагера тоже далек от канонов “бельканте” но ему это не мешает 😃. )
Да в SW есть много достинств и фишек в том числе и сильно цепляющих. Да “в глубинах космоса” с ним мало что сравнимо. Но его прямой как палка Alignment персонажей и мизерная глубиной их психологического образа, ну никак лично мне не позволяют в художественном плане поставить SW выше скажем “Унесенных ветром”. Извините, никак не получается.
Но неужели по вашему в “Унесенных ветром” сюжет мнее связан и беднее сюжетными линиями чем в SW или роль Вивьен Ли сыграна бледнее чем играет Кэрри Фишер. Ну вот искренне не понимаю.
Я не оспариваю достинств и значимости SW - но раз дискутируете то чем именно он по вашему так эксклюзивен.
Что кроме личного впечатления позволяет заявить - ни до ни после ничего и ни в каком жанре близко не было сопоставимого по качеству.
Я может косой на зрение но вижу/знаю/оцениваю многие фильмы (пусть и в других жанрах) как равные по качеству в целом. А уж в в деталях (глубине сюжета многоплановости сюжетных линий, уровню актерской игры … ) найдутся и значительно более качественные чем SW.
Вот и интересно становится почему вам “жаль” тех кто вашу веру в избранность SW не разделяет.
Может стоит “пожалеть себя” да побольше посмотреть фильмов 😃. А там глядишь кроме натуральных, целых, рациональных, действительных чисел и откроется мир комплексных переменных. А потом прейдет понимание что далеко не все в мире исскуства упорядочивается по линейке (меня лично вштырило или не очень), что он многомерен и по гамбургскому счету в лоб и в общем случае разные фильмы из топа своих жанров весьма слабо сравнимы. Просто уж больно разные они, цепляют разным, о разном и разными язвками говорят. Ктото красиво, кто то о важном, кто то о новом и необычном.
Мне попытки обосновать в дисскусси эксклюзивность SW больше всего напоминают попыку сравнить и обосновать важность i в сравнении с кажем с -1. Ну не сравнимы они не сравнимы. Но боюсь не донесу я эту мысль. Так что закругляюсь.
WBR Crazy Elk.
[QUOTE=V_Alex;5235146Основные требования: плотный экшн и элементы стеба.[/QUOTE]
Тогда уж “Весёлых ребят” не переплюнуть!
А о чем спор собсна? Каждому фильму было свое время! Из детства, к примеру, запомнился “Кинг-Конг” и “Кинг-Конг жив”. Тогда, нам с другом было лет по 8-10, мы пошли в кинотеатр смотреть. Я до сих пор помню сцены из тех фильмов. Помню как обезьяну расстреливали на башне, помню то механическое сердце из второй части. А новый фильм уже и не помню. Хотя снят он гораздо красочнее и эффектнее чем в 1976 и 1986. Каждый фильм трогает за те или иные эмоциональные нити. Кого то глубже, кого то слабее. Утверждать о том, что фильм “Всех времен и народов” бессмысленно. Да хотя-бы потому, что вы не жили во все времена и не знаете всех народов. Как вы можете так оценивать кино? Я люблю смотреть разное кино. Люблю Нарнию, Хауса, Бонда, Индиану, Штирлица, Будулая, Сару Коннор, Ганнибала, Крюгера и т.д. Но смотреть сейчас наверное уже не было бы интересно более половины из перечисленых. Потому, что сняты они были в определенное время и для определенного времени. Смотрите кино и получайте удовольствие!))
С Ув.
А кто-то в детстве любил смотреть Фантомаса!
Это было раньше меня!)))) Очень раньше!!!)))))
“Холодное лето 53-года года” “Облако рай” “Коля-перекати поле”
Фантомас форева! Какие там Звездные войны?
Да…
Фантомас форева!
Хотел давеча пересмотреть и…не попёр.Правильно говорилось тут-каждому фильму своё время и возраст
Вчера посмотрел “Юрий Гагарин”…
Пропёрло до пяток.
Вот это- ТЕМА!!!
Белое солнце в пустыне -2 или санкции на фломастеры - 1.
Любимых фильмов у меня много! Из того, что не упоминалось - Великий Waldo Pepper, Сны, Семейка Аддамс, Гомер и Эдди, Боги наверно сошли с ума, и.т.д. В эпоху “ночных видеопросмотров” увидел фильм “Бразилия”, с тех пор - один из любимых. Вот уж воистину фильмы, просмотренные в молодости - удар по неокрепшей психике!
Глубокое впечатление произвёл довольно свежий фильм “Облачный атлас”. Готовлюсь к повторному просмотру, чтобы что то понять.
“Бразилия” - да. Часто вспоминается… Причём в деталях. Смотрел всего 2 раза.
=Плати вперёд=
Отличный фильм. Надо в школах показывать 😃
От себя: Кин-дза-дза, Успеть до полуночи, Двухсотлетний человек, Схватка.
Симпсонов люблю посмотреть. Часто в комичных персонажах можно увидеть себя 😃
Трое на снегу, Воздушные приключения, Большая прогулка, Мистер Питкин, Мистер питкин идет на войну, Мистер Питкин в больнице, Иван Васильевич меняет…, Не пойман, не вор, Закон-есть закон. Вендетта по Корсикански.
Откройте Полиция!!!
Последнее время смотрю фильмы в сервисах SmartTV. Много чего посмотрел, но может чего и пропустил. Что порекомендуете? В свою очередь рекомендую посмотреть “Чартер” на MEGOGO. На любовную фабулу внимания не обращайте. Главное - как самолетом управляют. Жесть…
из последнего, что понравилось из новинок - Отель «Гранд Будапешт»
Случайно наткнулся.
Из последних очень понравился “Грань будущего”. Эдакий фантастический “День сурка”, но снят очень добротно.