В продолжение всех собак. Корейский Боинг

IP
Novice1:

Смотрел дкументальный фильм,диск навряд ли найду.За что покупал,за то и продаю.

Т.е. типа на командном пункте ПВО случайно оказались операторы и весь процес был документально зафиксирован. Я в то время учился в школе военного авиационного городка (не истребители правда) официальная версия была такая, что на боинге была шпионская аппаратура. Но ее правда никто никогда не нашел. Не официальная версия - корейцы просто лоханулись конкретно. Ну и получили. Кстати через год амеры тоже по ошибке завали боинг в Персидском заливе. Ну и после этого шум как то быстро стих.

Novice1

Вы не правильно поняли,это фильм-расследование, снятый по воспоминаниям живых участников.Снят на студии “Красные звёзды”,одна из частей фильма про Су-15.У меня их раньше этих фильмов не менье 50 а то и больше было,большинство до сих пор лежат на полке и мной просматриваютя,а вот этот найти не могу.

То что самолёт был застрахован всётаки ОЧЕНЬ любопытно.

Wit
IP:

Интересно, а как близко должны быть два немаленьких самолета чтобы на радарах они выглядели как один?

смотря какой радар, и на каком удалении на наших в 70-х - 80-х было такое вполне возможно, особенно когда один под другим идёт, 50 метров уже хватало вместо двух одну цель определить.

что касается всех этих расследований, то и документальных фильмов по этому случаю уже прорва и везде осипович утверждает что стрелял одной ракетой по огромному самолёту идущему без освещения на борту. мне кажется всё остальное просто молотьба овкруг темы…

Sputnik

помнится когда рассказывали по телеку об этом, показывали как безутешные родственники кидают венки в воду на месте падения самолёта, было упомянуто, что в воде и при осмотре обломков на дне, почти сразу после падения, не было почти 270 трупов пассажиров, куда они уплыли то.

IP
Sputnik:

не было почти 270 трупов пассажиров, куда они уплыли то.

зато там было очень много крабов…