Вопрос к горнолыжникам

Маэстро
yakav:

Это вечный спор с момента появления бордов.

Я думаю, Вы не будете спорить с тем, что главный вред от бордеров - в соскабливании снега со склона.

ADF

Я просто оставлю это здесь:

😃

yakav
Маэстро:

Я думаю, Вы не будете спорить с тем, что главный вред от бордеров - в соскабливании снега со склона.

Если склон нормально содержится, то никаких особых проблем нет. Конечно начинающие бордеры когда попадают на крутой склон его “скоблят”, хотя на таких же склонах и начинающие лыжники скребут огого как 😃 Что то я не замечал в Европе вреда от бордеров 😃
Вы просто обращаете внимание на новичков и от этого складывается такое впечатление 😃

ADF

При езде по склону, да и не только по склону, опаснее продольные (вдоль направления движения) колеи, чем поперечные и вообще локализованые неровности.

yakav

За всех не скажу, но лично мне на борде намного комфортнее кататься и какой раздолбаности склон особого значения не имеет. Я получаю намного большее удовольствие чем на лыжах, особенно это заметно в нормальных, больших горах 😃

Roma-Kennedii
ADF:

При езде по склону, да и не только по склону, опаснее продольные (вдоль направления движения) колеи, чем поперечные и вообще локализованые неровности.

Эм… ноги, глаза, здравый смысл(не гнать там где не уверен в состоянии склона)-вам помогут избежать травм в таких ситуациях.

Про ушатывание склонов: никогда не пробовали проехать по месту, где только что сняли лыжную слаломную трассу после соревнований?

yakav

Это конечно жесть, но не будем про соревнования, думаю тут все любители и катаются для удовольствия 😃 Например в Оре кататься по олимпийскому склону скоростного спуска у меня даже мысли не возникло, на него смотреть то страшно 😃
Давайте получать положительные эмоции от гор и пригорков, уважать друг друга 😃

8 days later
KLAndy
Shal:

Ну, зачем нам такие страсти! Во-первых, парень уже недели две или три вообще на горе не был. Во-вторых, когда бывал, то без происшествий. “Гора Кант” - это в районе Нагорной? Он, обычно, туда ездит. Я сам, по прошлой биографии, гонщик, по первому разряду за институт бегал. На “Лыжню России” и сейчас каждый год хожу. И дочка бегала за МЭИ. На большой горе на горных лыжах я был один раз, в Цее, году, примерно, в 65-ом, когда базу (первую очередь) только открыли. А парень был ватерполист, сейчас “качёк”, но для души катается. В данной ситуации постараемся поступить наиболее разумно и безопасно. Спасибо всем, принявшим участие в дискуссии!

Вот настоящий дедушка! Любит внука, беспокоится, бережет его! Всем бы таких!
На самом деле и правду многие писали, что, может быть, намного проще и дешевле купить Б/У сноуборд. У меня, например, младший быстро растет, уже не раз всю экипировку меняли (лыжи, правда 😃)

Guber

Не в тему несколько… Только что приехал из Крылатского. Катались с семейством. Кайф )))))

SAN

А мы в Узкое ездили 😃
Очень мало народа во второй половине дня.
Бугеля пустые уходят…

Shal

В Узком в пятидесятых годах тренировалась наша команда лыжников-гонщиков института стали. Возили нас туда на грузовичке с фанерным кузовком, грелись теснотой и песнями…

Navigatjr
Shal:

отклеилось скользящее покрытие, по длине сантиметров 15 - 20, с виду - полиэтилен, основное тело доски - пластик.

Как то стояла подобная проблема но до её практического решения дело не дошло ,но теорию мне рассказали . да скользючка это полиэтилен как извстно эта зараза не клеится ничем ,но она плавится и сваривается, посему процесс ремонта выглядит следующим образом , ремонтируемое место освобождается от ненужного зашкуривается и обезжиривается затем берётся кусок подобного полиэтилена и поджигается расплавленными каплями ремонтируемое место обильно прокапывается с образованием бугра в разумных пределах естественно, далее после охлаждения выводим плоскость при помощи циклёвки за неимением цикли используем лезвие бритвы. По слухам не так уж это и сложно.

SAN

Так царапины ремонтируются.
У ТС совсем другой случай.

eNick
Navigatjr:

полиэтилена и поджигается расплавленными каплями

Древний способ до появления доступных термопистолетов и строительных фенов. Как заметили выше, не тот случай.

Shal

Хочу доложить почтенному сообществу, как закончилась эпопея с доской.
Нашёлся профи, который взялся за ремонт. Сам я с ним не общался, технологию знаю со слов дочки (мама внука). Мастер пролил поверхности деталей спецклеем, прижал, что-то натянул, провёл термообработку. И поставил на носок и корму доски две пластмассовые фиговинки - weskiers.ru/img/bumper.jpg . Их стоимость, как стоимость хорошего модельного мотора. И объяснил, почему доска расслоилась - неправильное хранение. И правда, она обычно стоит на закрытом балконе, где летом температура часто выше 30 градусов.
Но на этом эпопея не закончилась. Когда мои спортсмены прилетели в Сочи, оказалось, что доска осталась в Москве. Поиски начали с двух концов. Я в Москве вышел на “службу утери багажа” ТРАНСАЭРО, меня передавали из службы в службу и снова вывели в точку, с которой я начал поиски. В Сочи оказались более удачливы. Они нашли багаж во Внуково, и назавтра доску привезли в отель. Сутки из недельного отпуска были потеряны. Правда, парень нашёл ночную трассу и поехал кататься… Ну кроме того, дочке сломали лыжную палку… На этом злоключения закончились. Погода была всякая, в основном, туманы. Внук сказал, что у нас (в России) катальщики более крутые, чем в Ангоре… Трассы понравились. В общем, сегодня вечером вернулись домой. Это главное!Завтра фотки покажет и киношки.

Navigatjr
Shal:

Завтра фотки покажет и киношки.

Если не сложно поделитесь с почтенным сообществом😁

ADF
Shal:

И поставил на носок и корму доски две пластмассовые фиговинки - weskiers.ru/img/bumper.jpg.

По сути просто типа скоб, которые верх и низ соединяют? Вот такую фигню уж точно можно было кустарно сколхозить, а не отдавать кучу денег 😃 Ну, по крайне мене, теперь зато известно, как это оно обычно ремонтируется. Чтобы впреть делать самостоятельно. 😃

19 days later
Shal

Если не сложно поделитесь с почтенным сообществом[/quote]
Задержался с публикацией, потому что сам только-только добыл оригинал у внука. Чуть-чуть подверг монтажу, убрал мусор. Действительно, есть непрерывные спуски продолжительностью около 6 минут. Солнца почти не было.

[quote=Navigatjr;5542825]

SAN

Ну 6 минут это спуск по дороге - ни о чём 😦.
Я так понимаю: там несколько несвязанных зон катания - он в какой был?
Стоимость скипасса? сколько подъёмников в один скипасс входит?

(ЗЫ Мы с женой в субботу тоже с гор вернулись - интересно сравнить…)