Вопрос к горнолыжникам
Хочу доложить почтенному сообществу, как закончилась эпопея с доской.
Нашёлся профи, который взялся за ремонт. Сам я с ним не общался, технологию знаю со слов дочки (мама внука). Мастер пролил поверхности деталей спецклеем, прижал, что-то натянул, провёл термообработку. И поставил на носок и корму доски две пластмассовые фиговинки - weskiers.ru/img/bumper.jpg . Их стоимость, как стоимость хорошего модельного мотора. И объяснил, почему доска расслоилась - неправильное хранение. И правда, она обычно стоит на закрытом балконе, где летом температура часто выше 30 градусов.
Но на этом эпопея не закончилась. Когда мои спортсмены прилетели в Сочи, оказалось, что доска осталась в Москве. Поиски начали с двух концов. Я в Москве вышел на “службу утери багажа” ТРАНСАЭРО, меня передавали из службы в службу и снова вывели в точку, с которой я начал поиски. В Сочи оказались более удачливы. Они нашли багаж во Внуково, и назавтра доску привезли в отель. Сутки из недельного отпуска были потеряны. Правда, парень нашёл ночную трассу и поехал кататься… Ну кроме того, дочке сломали лыжную палку… На этом злоключения закончились. Погода была всякая, в основном, туманы. Внук сказал, что у нас (в России) катальщики более крутые, чем в Ангоре… Трассы понравились. В общем, сегодня вечером вернулись домой. Это главное!Завтра фотки покажет и киношки.
Завтра фотки покажет и киношки.
Если не сложно поделитесь с почтенным сообществом😁
И поставил на носок и корму доски две пластмассовые фиговинки - weskiers.ru/img/bumper.jpg.
По сути просто типа скоб, которые верх и низ соединяют? Вот такую фигню уж точно можно было кустарно сколхозить, а не отдавать кучу денег 😃 Ну, по крайне мене, теперь зато известно, как это оно обычно ремонтируется. Чтобы впреть делать самостоятельно. 😃
Если не сложно поделитесь с почтенным сообществом[/quote]
Задержался с публикацией, потому что сам только-только добыл оригинал у внука. Чуть-чуть подверг монтажу, убрал мусор. Действительно, есть непрерывные спуски продолжительностью около 6 минут. Солнца почти не было.
[quote=Navigatjr;5542825]
Ну 6 минут это спуск по дороге - ни о чём 😦.
Я так понимаю: там несколько несвязанных зон катания - он в какой был?
Стоимость скипасса? сколько подъёмников в один скипасс входит?
(ЗЫ Мы с женой в субботу тоже с гор вернулись - интересно сравнить…)
Александр, увы, я на эти вопросы ответить не могу… Не спец. Может, засажу пацана за мой комп, тогда он сам ответит.
Да ладно, не беспокойтесь. Эти вопросы для другого форума. Типа ски.ру
Да всё нормально, молодцы те, кто всёж в свои ХХ стоит на лыжах!
Ну тут я и мои друзья… недолго… я жёлтенький.
молодцы те, кто всёж в свои ХХ стоит на лыжах!
Товарищ из нашей компании (старше меня) ещё и в каких-то московских соревнованиях гоняется; и даже призовые места берёт в “своей возрастной группе” 😃
Собирается в апреле в Кировск. Говорят там латвию восстановили и поставили подъёмники объединившие Вудьявр со старой зоной?
Говорят там латвию восстановили
Не … не восстановили- заново построили 😃
bigwood.ru/tracks/webcam/
завтра посмотрите…
Думаю не поэтому. Просто у лыж контроля куда больше, нет связки промежду ногами.
Ага. Контроля. Поэтому горнолыжники или недотягивают крепления и лыжи отстёгиваются при ошибках. Или перетягивают и запутавшись в ногах ломают ноги нахрен. А сноубордист при ошибке, остановился (иногда кубарем), встал и поехал.
Кстати да, на борде травматизм примерно вдвое выше, чем на г. лыжах. Приведено к одинаковому времени катания.
Потому, что на бордах, в основном, катаются малолетки. К тому же, практически все - самоучки. Тренд, туды его в качель…
Именно.
Кстати, малолетка на карвинговых лыжах в травму угодит с гораздо большей вероятностью (см. про крепления).
Про травматизм: падаю я на доске много, несравнимо больше чем на лыжах, НО на лыжах я падал куда как сильнее и больнее, хотя скорости сравнимые.
Через 5 сезонов на доске (включая 2 поездки примерно по 12-14 дней в горы) я на доске падать перестал. Акробатикой не занимаюсь.
Вы просто обращаете внимание на новичков и от этого складывается такое впечатление
Нет, ему просто хочется чувствовать себя избранным и об кого-нибудь “не из его стаи” вытирать ноги.
А если по честному - нужно просто соблюдать элементарные правила на склоне… и всё буде ОК.
Подпишусь под каждым словом.