С днем АВИАЦИИ и КОСМОНАВТИКИ

Wit
санчес:

проздравляю!
желаю чтобы все, как на картинке.

😃 да здравствуют сбывшиеся сны 😃

Sputnik

ОН сказал ПОЕХАЛИ и взмахнул рукой … ! 😃

dogfighter

Год назад на сборах в Германии, 12 апреля как положено мы собрали праздничный стол и пригласили немцев. Те спросили по какому поводу, ну понятное дело мы рассказали им. Они вспомнили и спросили а что это так важно для вас. Ну мы им и зарядили: 12 апреля 1961 года не просто человек полетел в космос, а в этот день мы пендосам такого засадили, что они до сих пор опомниться не могут. Если бы вы видели как немцы этому обрадовались. В конце мы учили их песне “Он сказал поехали и взмахнул рукой…” Воообщем с праздником вас товарищи!

Matros_G
dogfighter:

в этот день мы пендосам такого засадили…

Судя по тому, где сейчас та страна, которая первой запустила живого человека в космос, а американская астронавтика испытывает нешуточные проблемы, у пиндосов уже тогда приоритеты несколько иные были… Но сейчас не об этом.

Когда я был маленький, практически – дитя, любил разглядывать бережно хранимую родителями газету “Комсомольская правда” от 12 апреля 1961 года (по-моему специальный вечерний выпуск), и набор цветных открыток, выпущенный значительно позже, с цветными фотографиями наших первых космонавтов: Гагарин, Титов, Терешкова, Береговой и пр.
Да и назвали меня родители, собственно, в честь первого космонавта на Земле.

Вне всякого сомнения – планетарного, я бы даже сказал вселенского масштаба событие. И празднуем мы это событие достаточно скромно только потому, что у военных свои причуды…

КНХ

Не в военных дело. Широко и с размахом праздновать этот праздник означает признать победу СОВЕТСКОГО СОЮЗА и социалистического способа производства, хотя бы в этом направлении, над капиталистическим, что, как сами понимаете, кое-кому не понутру!
Эх, если бы видели, как праздновали этот праздник в то время, какое было воодушевление, какая радость, какие лица людей! Какое отношение было ко всему этому!

Matros_G
КНХ:

Эх, если бы видели, как праздновали этот праздник в то время, какое было воодушевление, какая радость, какие лица людей!

Я, знаете ли, имел честь пройтись парадом по Красной площади 19 мая 1982 года в честь празднования 60-летия пионерской организации. С 12-м апреля 1961 года не сравнить, наверняка, но воодушевление лично я испытывал неподдельное. Совершенно искренне приветствовал самого Леонида Ильича Брежнева, который стоял на трибуне мавзолея, размахивая размокшей бумажной гигантской гвоздикой. Да.

Samson
КНХ:

Не в военных дело. Широко и с размахом праздновать этот праздник означает признать победу СОВЕТСКОГО СОЮЗА и социалистического способа производства, хотя бы в этом направлении, над капиталистическим, что, как сами понимаете, кое-кому не понутру!
Эх, если бы видели, как праздновали этот праздник в то время, какое было воодушевление, какая радость, какие лица людей! Какое отношение было ко всему этому!

Это был яркий пример РАЦИОНАЛЬНОГО использования ВСЕХ государственных ресурсов. Сейчас такое сделать, скорей всего, не получится…

Matros_G
Samson:

Это был яркий пример РАЦИОНАЛЬНОГО использования ВСЕХ государственных ресурсов.

На счет рационального – я бы поостерегся, а вот с тем что всех – целиком и полностью согласен.

Palar

Есть повод радоваться хотя бы потому, что наши ракеты американцев в космос выводят, а не наоборот. Теперь и у Бразилии есть свой космонавт. 😁

Всех с праздником!

V_Alex

12 апреля 1961 года. Место действия - Западная Украина.

• Микола, ты чув, москали у космос полетилы [Николай, ты слышал, россияне полетели в космос] ?
  • Уси [Все] ?