Эх дороги

кошка
Mick:

Непонятно, чем ТС хотел погордиться, но получилось все наоборот…

ТС показал “зимнк” в не сезон, и восхитился мужикам, которые ездят по этим гОвнам. Услышав не уместно упомянутое слово “дорога”, народ начал, даже не подозревая об этом, демонстрировать публике, что он никогда не видел глобус, не умеет пользоваться навигаторами и как у нас все хреново…

юзеф
кошка:

ТС показал “зимнк” в не сезон, и восхитился мужикам, которые ездят по этим гОвнам.

Вообще-то да. Спасибо автору за ролик, реальный капец, даже не представлял себе такое… не хотел бы там оказаться…

Ершов
кошка:

ТС показал “зимнк” в не сезон, и восхитился мужикам, которые ездят по этим гОвнам.

Именно так,и нечего более.Год назад проехал СПб-Шарья с двадцаткой(п-прицеп 20 тонн) через Буй Галич,
думал вот это ж–па,ан нет по сравнению с зимником это просто автобан.

faa-air
Ершов:

Именно так,и нечего более.Год назад проехал СПб-Шарья с двадцаткой(п-прицеп 20 тонн) через Буй Галич,
думал вот это ж–па,ан нет по сравнению с зимником это просто автобан.

Конкурс на жопность.
Хочешь бездорожья. Отвези трубу.

остальное по ссылкам далее.

кошка
юзеф:

не хотел бы там оказаться…

Смотря сколько стоит рейс… 😃

Помнится с рейса у меня получилось на хиробу шатл и JR388. 😃

J_MoToR
кошка:

Зимник - это не дорога. ЕЕ там нет.

В прошлом году был намек на зимник, можно было до Инты проехать, а там уже официальный зимник…
В этом году - пурги одна за одной и газовики с декабря почти свернули работы… даже намека, даже для Уралов нет… т.е. то, что навидео - почти идеал.

S_A
кошка:

и как у нас все хреново…

Вы по другим дорогам передвигаетесь?

кошка:

Смотря сколько стоит рейс…

Помнится с рейса у меня получилось на хиробу шатл и JR388.

Не густо…

Mick
кошка:

Смотря сколько стоит рейс… 😃

Помнится с рейса у меня получилось на хиробу шатл и JR388. 😃

Т.е. такой зимник для вас просто средство заработать? Тогда герои освоения и прочие “мужики” здесь просто нипричем. Бабло - и не более того.

кошка
S_A:

Вы по другим дорогам передвигаетесь?

Да! Сейчас я живу в таком месте, где одни из самых лучших дорог в России.

Асфальта нет разве что только между огородами 😃

Так что не везде в России хреново.

Mick:

зимник для вас просто средство заработать

Для меня, давно уже нет.

Mick:

герои освоения

Они были во времена СССР

Mick:

Бабло - и не более того.

Нет, мужикам просто в кайф гробить свои собственные фуры в гОвнах, чтобы потом запостить клевые фотки на фейсбук 😃

Terranozavr

Страна к 9 мая почти готова! Фронтовые дороги – есть везде! Противотанковые ямы равномерно распределены по всем улицам и междомовым территориям, оборонительные траншеи по тротуарам - тоже! ВРАГ - НЕ ПРОЙДЕТ!

кошка
Terranozavr:

Фронтовые дороги – есть везде!

Везет вам, а мне, живя в деревне, удаленной на 20 км от федеральной трассы внучку на квадрике приходиться катать по асфальту…

Ruswolf
кошка:

а мне, живя в деревне, удаленной на 20 км от федеральной трассы внучку на квадрике приходиться катать по асфальту…

Теперь вижу, куда ты от нас уехал. 😃

кошка
Ruswolf:

от нас уехал

Москва - красивый город, там очень много хороших и умных людей, великолепные ребята - моделисты, там очень интересно работать, а вот встречать старость по мне лучше в более райских местах, поближе к природе. 😃

Ruswolf
кошка:

а вот встречать старость по мне лучше в более райских местах, поближе к природе

+1500 Забери нас тоже 😃

кошка

Приезжай, но тут первое время не просто. Тут нет коррупции на бытовом уровне! Гаи, бумаги - справки, комиссии, всякие разрешения приходится делать по честному. Правда со временем я освоил давно забытую штуку - кумовство. Это бесплатно, то же по честному, но через знакомых и без очереди. 😃

Hight

не совсем по теме…но на правах оффтопа
нашел на ютьюбе что-то невероятное - в хлам убитые машины восстанавливают… и че-то мне подсказывает что потом это продается как новенькое

chinuk
Hight:

что-то невероятное

Да ладно:) -старое,“нормальное” явление.У немцев “шрот” называется вроде.Пусть поправят если что.В Прибалтике нарваться можно элементарно

юзеф
Hight:

что-то невероятное - в хлам убитые машины восстанавливают…

У Вас, наверное, нет в знакомых перекупов)))) Они Вам бы много понарасказывалии и сами увидели бы столько невероятного))) Это обыденность…

psn151
Hight:

и че-то мне подсказывает что потом это продается как новенькое

На Каширке 61 😃 где и стал жертвой…

chinuk:

“нормальное” явление.У немцев “шрот” называется вроде.

Зашибись явление.Особенно когда заглушены половина датчиков компа,и мотор жрёт горючку как Зил 130.

юзеф
psn151:

Зашибись явление

А что тут такого? Есть товар, есть покупатель, оба “дураки”, как в пословице.
У нас такие авто называют “колбасой”, нужно просто иметь знакомого с толщиномером и опытом-перекупа и все нормально.
Мне так друг-перекуп два месяца искал Кошака б.у. и тут и по Москве так и не нашел, один расколбас, ну и своей выгоды видимо найти не смог… итог,
я пошел в салон и взял в кредит, но новую… И никаких, понимашь, переживаний))

Vitamin
юзеф:

Мне так друг-перекуп два месяца искал Кошака б.у. и тут и по Москве так и не нашел, один расколбас,

Ага, мне такие “специалисты” про мою предыдущую машину рассказали, что она из трех сварена, потом бита в жопоморду была 😁 Сначала подумал, что сторгануть хотят… прикинулся шлангом, типа “а сколько скинуть?” - “нисколько, брать не будем”, т.е. на полном серьезе так считали и больше всего я веселился как поддакивали друг другу… Короче повеселили изрядно, т.к. машинку я брал новую и ни разу в аварии не была 😃 Специалисты блин…

юзеф
Vitamin:

Специалисты блин…

Большая часть перекупов, которые со стажем, профи в своем деле! Бизнес, ничего личного)) А эти были скорее всего возомнившие себя спецами пионеры)))
Я в прошлом году также свою целехонькую, 2.5 года от роду, купленную в салоне, продавал, продал не перекупам, нормальные парни - на СТО, посмотрели, поторговались, отсчитали.
Я говорю про знакомого-друга перекупа, который бы помог при покупке авто.

chinuk
psn151:

Зашибись явление.

Ну я же в кавычки взял:)

Vitamin
юзеф:

Большая часть перекупов, которые со стажем, профи в своем деле! Бизнес, ничего личного))

Такие тоже были. Особенно один понравился - обошел, посмотрел, двери пооткрывал, сказал что все гуд, но дорого для него, без всяких разводов, торгов и т.п. Вообще продажа машины отдельная мутная тема… А про дороги… я давно что-то с асфальта не съезжал 😃 Таких “дорог” как в первом посту живьем тоже никогда не видел и если честно не хочется 😃 но люди, которые борются с таким (не важно за деньги или по собственному желанию) ничего кроме уважения не вызывают.