Выбираем электрический лобзик
Коллеги здравствуйте! Наверное подобный вопрос себе задавался ни раз, теми кто любит и умеет делать все своими руками. Не надо лишний раз объяснять что в любом хозяйстве (мастерской), лобзик, вещь нужная и полезная иногда даже незаменимая! Долгое время пользовался разными лобзиками, взятыми у знакомых на время, но тут приспичило, нужно обзаводиться своим. С типом вроде определился это скоба (не грибок). Область применения (ремонт в квартире и на даче, плюс изготовление своей мебели тоже для дачи). Выбор остановился на трех брендах, а точнее моделях :Makita 4351 , Bosch GST 160 , festool trion 300
Первый подкупает своей небольшой ценой и хорошими отзывами, второй значительно интересной, но очень показался тяжелым , третий самый приятный, но ценик отпугивает! Чтобы сделать правильный выбор нужно некоторое время поработать каждым из них, но у меня нет такой возможности, поэтому и решил спросить у бывалых…
А точно с типом определились? Грибок нужно держать двумя руками, а бывает, ирудно куда0то подлезть или заготовку нужно удерживать… по мне - “скобка” удобнее и функциональнее. Был “B&D” дорогой по тем временам - хлам. Купил недавно MAKITA - модель не помню, не самую дешёвую - впечатления крайне положительные, кстати, очень нравится подсветка, хотя в отзывах народ это считает попсятиной. Плавный запуск - тоже вещь. Если интересно - завтра напишу какая модель.
Все выбранные мной модели имеют тип - скоба, с макитой опечатался модель 4350 fct
Лет так 10 назад купил на барахолке, безымянный(не помню название) лобзик,за сущие копейки.А сколько он добрых дел помог сделать,и до сих пор трудится.И запуск,хочешь плавный,хочешь с проворотом.А вам бренды подавай.
Лет так 10 назад… А вам бренды подавай.
Сейчас магазины стараются не везти качественный китай: потому, что тогда будет трудно продавать фирму. Поэтому качественный китаец - это скорее исключение, чем правило.
Причин брать фирму, особенно если уже есть опыт использования инструмента и конкретные представления, как он будет применяться - множество. Начиная с банального - китай может быть кривой, полотно набекрень через заготовку идет и по сторонам елдычит - сплошь и рядом!
и до сих пор трудится
У меня на даче старый дедовский молоток “но нейм”, ему лет 40,а может и больше, тоже до сих пор трудится!
Тут речь идёт не о том, что бюджетным китаем можно в принципе тоже пилить, а нужен сравнительный анализ трёх конкретных моделей. Наверняка найдутся люди на этом форуме которые работали хотя бы одним из представленных лобзиков и могут его охарактеризовать со всех сторон!
Все выбранные мной модели имеют тип - скоба, с макитой опечатался модель 4350 fct
У меня 4350 только без подсветки.)) И еще три - Руоби, Фиолент и Блек-Дейкер. Макита - вне конкуренции. Очень хорошая эргономика, удобство обрезиненной ручки, ОЧЕНЬ плавный пуск и регулировка, легко заменяется пилка, подключается пылесос. В общем, если работать постоянно, то - Макита. Если раз в год выпилить очко в туалете и давать попользоваться соседям - ЛЮБОЙ.
Я бы выстроил такой ряд - если работать профессионально, т.е. зарабатывать этим инструментом - фестоол.
Если работа будет не 8 часов подряд - макита или бош, но мне макита больше знакома, т.к. работаю таким.
За ценой не постоим. Бренд однако.
ru.aliexpress.com/item/…/2054038052.html
Ув. MorAna, может уже хватит тролить мою тему!
использую Фесто , если память не подводит PS2E , выпуск годов 85-90 , не смогли убить даже молдоване , единственное сменил щётки и направляющею для пилки , зверь машина
мм а чем лоблики отличаются вобще? мотор крутит, полотно пилит…
мм а чем лоблики отличаются вобще?
Наверно только этим
Первый подкупает своей небольшой ценой и хорошими отзывами, второй значительно интересной, но очень показался тяжелым , третий самый приятный, но ценик отпугивает!
Ну и руками,в которые инструмент попадёт.
Ув. Игорь Петрович, можно сделать фото “ветерана” , уважительно отношусь к festool.
Makita 4350FCT. Только что поработал - очень хорошо, приятное литое основание, удобная подсветка, плавный пуск, чёткая “вертикаль”.
мм а чем лоблики отличаются вобще? мотор крутит, полотно пилит…
Всё верно: жигули от машины тоже не отличается - мотор, четыре колеса, руль…
😃
Выбирайте макиту. Если сравнивать с Бошем, то пилят сопостовимо, но Макита меньше стружки в лицо кидает.