Выбираем электрический лобзик

Shavelsky

Makita 4350FCT. Только что поработал - очень хорошо, приятное литое основание, удобная подсветка, плавный пуск, чёткая “вертикаль”.

ADF
Hight:

мм а чем лоблики отличаются вобще? мотор крутит, полотно пилит…

Всё верно: жигули от машины тоже не отличается - мотор, четыре колеса, руль…

😃

vitt

Выбирайте макиту. Если сравнивать с Бошем, то пилят сопостовимо, но Макита меньше стружки в лицо кидает.

7 days later
Navigatjr
Игорь_Петрович:

использую Фесто , если память не подводит PS2E , выпуск годов 85-90 , не смогли убить даже молдоване

У друга на мебельном производстве есть несколько комплектов различного инструмента Фесто, по внешнему виду как будто из эпицентра взрыва но инструмент работает, работает и работает по 12 часов в день немногим менее 365 дней в году , друг говорит что с экспериментами закончил и другого инструмента ему не надо несмотря на негуманную цену

SERGY
Navigatjr:

другого инструмента ему не надо несмотря на негуманную цену

Да, всё верно. Жаба душила, но три рубля разницы между Bosch GST 160 и Festool Trion 300, это сегодня ни о чём. В общем я свой выбор уже сделал в пользу Festool и уже опробовал его в деле, инструментом остался доволен, надеюсь он мне прослужит долгие годы, всем спасибо за участие в выборе!
P.S. Закрывать эту тему или оставлять открытой?! Пускай это право останется за модераторами форума!

Сергей=

Как купил циркулярку, так лобзиком почти перестал пользоваться…😃

Navigatjr

Достанете когда прийдётся кривулины выпиливать!😁

REMO

о боше ничего хорошего…весь инструмент хитачи…работаю в отделке и мебели с 99г

eNick

Выбирал в прошлом году. Взял боша PST-900-го, чиста чтоб нармальный был - подсветка, качалка, наклон и фирма. Макита 4350 тоже кажется была в претендентах. Пользуюсь редко.
У отца ноунейм за 500р много лет верой и правдой.

Саригор
MorAna:

А вам бренды подавай.

я интерсколом уже несколько лет пользуюсь,и металл пилил и доски 50-тки,дсп,псп,прошел и крым и рим и до сих пор работает,тьфу три раза…а вы бренды…

MorAna:

За ценой не постоим.

разобрали(((

ADF
Саригор:

я интерсколом уже несколько лет пользуюсь,и металл пилил и доски 50-тки,дсп…

1. Для начала, если опыт совсем нулевой, “на попробовать” конечно можно и дешман брать - и тогда станет ясно, зачем брать брэнд;
  2. Важно не то, что он распиливает, а то, КАК он это распиливает! У дешевых лобзиков подошва кривая бывает, люфты в приводе, что пилка по сторонам елозит при резе и так далее. И интерскола это, к сожалению, касается на все 100%…
Саригор

Да я бы не сказал, от пилки тоже многое зависит.А подошву можно регулировать.

ADF
Саригор:

Да я бы не сказал, от пилки тоже многое зависит.

Пилку то не проблема подобрать-поменять, да вот дешевый лобзик и хорошей пилкой косячить может запросто.

Саригор:

А подошву можно регулировать.

Видел я регулировку у интерсколов - молотка и напильника в комплекте не хватает!.. 😃

Старый_прагматик
ADF:

Пилку то не проблема подобрать-поменять, да вот дешевый лобзик и хорошей пилкой косячить может запросто.

А к хорошей пилке и хорошему лобзику нужны еще хорошие руки, а к ним хорошая голова и т.д. А это уже нигде не купишь…

Игорь_Петрович

как правило из малоценного инструмента не выжать долголетия и хорошего результата обработки , это из опыта использование малобюджетного инструмента , псевдо бош китайского производства типа перфоратор сдох на 4.5 м.кв из 9 м.кв. кухни срубая оргалит с битумом , пришлось вбивать гвоздь для продолжения работы , лобзик “Макита” из супер-ппупер маркета у человека весьма мало им работавшим потерял надёжность фиксирования подошвы , а Фесто продолжает пилить 100 чугунные трубы , медленно но верно