В Венгрии в результате происшествия на авиашоу погибли 2 человека.

Павел_Б
pakhomov4:

К чему все эти причитания? Жили, живём и БУДЕМ ЖИТЬ!

Вы уж простите меня ,но в теме о гибели двух человек это звучит как-то,мягко говоря,странно…

pentajazz

тема о гибели ДВУХ ЧЕЛОВЕК, или о ПАДЕНИИ САМОЛЕТА приведшей к гибели ДВУХ ЧЕЛОВЕК?

люди гибнут по сотням причин.
да и этот не первый, просто в СМИ так озвучен.
СМИ, они ЖИВУТ ЭТИМ.

pakhomov4
Павел_Б:

Вы уж простите меня ,но в теме о гибели двух человек это звучит как-то,мягко говоря,странно…

Неугомонный Вы наш! Ну давайте на неделю прекратим полёты… Марсельезу споём… Хором… И что?

SAN

Ага!Особенно стендовые!Такие зверюги!Проходишь бывало мимо полки с моделями,
а они как заведутся,и давай тебя по башке лупасить!

Вы - болтун.
Займитесь делом. Постройте. Полетайте.
Потом расскажете какие ужасы у вас приключились.

VladimirG
Павел_Б:

Для начала надо хотя бы начать об этом серьезно говорить,без истерик и дурацких
аналогий вроде ножичков и топора.
Вот Вы не хотите серьёзно сказать , что большие модели вертолётов и самолетов
небезопасны и могут представлять серьёзную угрозу для жизни их владельцев и особенно
зрителей.Почему?Боитесь гнева спонсоров?

А я разве говорю что эти модели безопастны ?.. Если вы прочтете мои статьи по настройке вертолетов, то там обязательно есть приписка в конце про безопастность или вы ее не заметили ?.

А так с Вами разговор пуст… ниодной новой меры повышения безопастности кроме закона вы предложить не можете.

Надеюсь Вы не ходите на мероприятия модельные ? всетаки опастно.

Кстати никто Вам не мешает написать правила безопастности 😃… может вы их опишите хотябы в блоге, почитаем с удовольствием.

Павел_Б
SAN:

Вы - болтун.
Займитесь делом.

А Вы у нас ,труженик-молчун?
Сами займитесь делом,может на страховку заработаете.

VladimirG:

А я разве говорю что эти модели безопастны ?..

Когда в разделе “вертолёты” появляется тема вроде “хочу купить бензиновый вёрт для обучения”,
никто ,и в том числе Вы Владимир,не скажет человеку: ты вообще представляешь что это
такое и каких дел может наворотить эта штуковина?Все радостно кричат: “бери, офигенно ,сам научишся,волков боятся в лес не ходить” и т.д.Вот я о чём.Не надо создавать у людей ощущение
полной безопастности этого занятия,надо чувствовать ответственность за свои слова.

VladimirG:

А так с Вами разговор пуст… ниодной новой меры повышения безопастности кроме закона вы предложить не можете.

Я смотрю от Вас один конструктив в виде “ножичков” и криков что вот он гад ,он хочет всё запретить
и ставить нам палки в колёса.

6wings
Павел_Б:

А Вы у нас ,труженик-молчун?
Сами займитесь делом,может на страховку заработаете.

Я присоединяюсь к мнению SAN. Вы действительно болтун, и, кроме того, грубиян-скандалист.
Вас совершенно конкретно спросили - на чем Вы летаете и что построили?
Извольте отвечать по существу, а не хамить.

Павел_Б
6wings:

Вас совершенно конкретно спросили - на чем Вы летаете и что построили?

Извините,но у меня пока ещё все в порядке с глазами и меня никто не о чём похожем не спрашивал.

6wings:

Извольте отвечать по существу, а не хамить.

Мы не на допросе,и я никому ничего не должен…
Если Вам так интересна моя персона, можете позвонить мне по т 8-901-539-75-22 и
узнать подробности,можете воспользоваться поиском в интернете.

pentajazz

ой-ой…
а по чему искать-то? по нику?

так на ЧЕМ ЛЕТАЕТЕ или ЧТО ПОСТРОИЛИ?
конкретно так, вот.

V_N
Павел_Б:

воспользоваться поиском в интернете.

И чё мы там видим?, хм…, Паш, сказали, покури в сторонке, не надолеол тарахтеть, жути негонять,
это трагическая случайность не более, и не надо передергивать, летали, плавали, катались и будем.
Зы. а за 59 на год и спать спокойно, тоже ХАЧЮ, да не будет этого.

SAN

Лицензирование авиамоделистов…
Павел Б. Feb 17 2006, 21:41 Сообщение #1

Сегодня от “информированных источников” услышал ,что в “законодательных кругах” бродит идея о лицензировании авиамоделизма как вида деятельности.

Павел Б. May 18 2006, 15:09 Сообщение #58
Естественно смешно серьёзно говорить о том,что на данном этапе развития нашего законодательства,будут приняты вменяемые законы на эту тему

Так и что? Информированный источник соврал? Али идея ещё бродит? 😃
Или вы сами не верите в мудрость Законодателя? 😅 😇
Тогда зачем этот плач о необходимости законов.

Павел_Б
SAN:

Если бы Вы прочитали это сообщение до конца то поняли бы что речь там идёт не
о безопасности полётов,а об “антитеррористическом” маразме чиновников от ФСБ.
Вопрос ещё окончательно не похерен.

SAN:

Естественно смешно серьёзно говорить о том,что на данном этапе развития нашего законодательства,будут приняты вменяемые законы на эту тему

Несовершенство законодательства не означает что можно на всё забить и попытки
его совершенствования не имеют смысла.

pentajazz

Ок, допустим есть СОВЕРШЕННЫЙ закон, и что?
самолет сам собой не упадет на толпу, испугается?
не сдохнет кварц в приемнике и самолет, потеряв управление, не улетит и не упадет в 10-ти километрах?
откуда такой маразм???

хе, меня в этом плане всегда радовали своим идиотизмом в вере в закон израильтяне:
переходят дорогу, даже не смотрят по сторонам, на вопрос, “почему же не смотрят”, отвечают, что мол, “Я ДОЛЖЕН остановиться и их пропустить”.
предположение, "а что если у меня инфаркт, я мертв, я пьян, я их не вижу, я преступно собираюсь их сбить, приводит их к тому же ответу,
“но ведь ты ДОЛЖЕН остановиться!”
вот и гибнут, на переходах и вне их.
бережоного БОГ бережет, а не закое и то, что КТО-ТО ЧЕГО-ТО КОМУ-ТО ДОЛЖЕН.

так на чем же всетаки наш уважаемый законник летат и что он построил, ума не приложу.

SAN

Вопрос ещё окончательно не похерен.

Ну вот видите: значит у вас есть надежда.
Закон, который обеспечит вам полную безопасноть путём полного запрета, могут принять.
Ждите…

boroda_de
Павел_Б:

Мне интересно: Вы имеете какое-то отношение к законообразованию?
Моделистам необходимы в первую очередь разрешенные частоты в 35- и 40MHz-частотах, а не законы, требующие для запуска планера в южном Зауралье с плотностью населения 0.014чел/км² страховку с покрытием сумм до 1,5мил у.е. В этом Россия отличается от Европы (Москва это не вся Россия)
Вы хотите что-то улучшить? Организуйте общество, имеющее льготный контракт с какой-нибудь страховой компанией на предмет страховки ГО. Или хотя-бы найдите страховую компанию, которая может предложить такую страховку.

На форуме регулярно появляются товарищи, желающие ответа на вопросы “как нам обустроить образование, Россию и законы для моделей”. Чаще всего от них попахивает оленьими шариками. 😠

Павел_Б
boroda_de:

Мне интересно: Вы имеете какое-то отношение к законообразованию?

А для Вас это принципиально что-то изменит?
Да, я ,при определённом желании,могу попробовать предпринять что нибудь в этом направлении,и как раз здесь пытаюсь понять надо это кому или нет.

boroda_de:

Вы хотите что-то улучшить? Организуйте общество.

Организовать обшество имени себя?Пока я не вижу желающих организоваться.

boroda_de:

Чаще всего от них попахивает оленьими шариками. 😠

Знаете!Это уже больше напоминает детский сад,когда детишки
наровят сделать друг-другу какую нибудь мелкую гадость,обозвать сосиской например.
Несолидно.

pentajazz

сосиска - это да, по детски.
а тут - целый ОЛЕНЬ.
он, кстати, весит гораздо больше вас.

блин, как я в это ввязался?
от насморка уши заложило, стук копыт не услышал…

number_one

Вполне уважаемые и взрослые люди потратили 5 страниц флуда на обсуждение непонятно чего…

чего добились за эти 5 страниц? самое смешное, что как и во всей этой стране - ничего…

Давайте серьезно - модели опасны? может быть… а никто никогда не думал, что в жизни опасно все - автомобили, самолеты, поезда - миллионы людей в год гибнет от этих привычных нам транспортных средств - и этому процессу не мешают ни законы, ни ограничения… вы никогда не думали о том, что какой-нибудь 18ти летний дурак на своем заряженном рейнджровере протаранит вашу машину? займитесь лучше этим, займитесь законами, чтоб не покупались права, чтобы строители не строили рушащихся зданий на ни в чем не повинных детей - не забыли Трансвааль, чтобы самолеты не собирал пьяный дядя вася в какой-нибудь авиакомпании Армавиа?? А от моделей в год гибнет 1-2 человека…

И не надо заниматься ерундой в виде закона о моделях… эта новость говорит лишь о том, что государству будет очень просто отчитаться самим перед собой и запретить к чертовой матери это хобби… издать закон - не летать и все тут…

Ерундой занимаетесь, господа…

VladimirG
Павел_Б:

Ну что вы все о щзаконодательстве …

хотите помочь ?? примите закон о создании парков технического творчества !! Этоим вы поможете многои моделистам и себе в том числе.

pentajazz
number_one:

…чего добились за эти 5 страниц? самое смешное, что как и во всей этой стране - ничего…

Давайте серьезно - модели опасны? …
…от моделей в год гибнет 1-2 человека…

И не надо заниматься ерундой в виде закона о моделях…

Ваша мысль, к сожалению, уже озвучена выше, в том числе и мной.
неоднократно!!!

но в общем, все верно 😃

BALAL

Присоединяюсь к посту, сказанному выше, включая цитату…
Единственно полезного предлагаю найти автора для статьи о ТБ для размещения среди статей на сайте… 😃
(…Как в о всяких силовых структурах - если что - то произошло, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ХОТЬ КАК-ТО отреагировать… 😃 )

ЕВГЕНИЙ-ARM

А в сортире тоже можно утонуть - давайте закон сделаем и без страховки никого туда не будем впускать.
----------------------
Я в прошлом году расквасил 4 модели по причине радио помехи . С этой вещью еще ни один закон (даже закон распростронения радиоволн ) не смог побороться. Пустология это , ни больше и не меньше. Даже большие самолеты сыпятся по причине радиопомех.
За всю историю можно сказать более менее масово осветили трагедию. Что ж теперь из этого социальную революцию устраивать чтоб изобрести закон.
Я вон посмотрю что на дорогах творится - есть закон , который даже разжевывает почему это делать нельзя - нарушают.
------
Короче не о том это всё . Люди как правило (я имею в виду моделисты) понимают все возможные проблеммы связанные с эксплуотацией модели. Но даже при супер организации запуска и эксплуотирования моделей случаются ситуации когда всё выходит из под контроля. Нарушают ТБ обычно или супер умные - которые всё знают , или первый раз увидившие эту технику.

Если опять же на примере Венгрии - а не сидел там какой нибудь мужичек и специально давил на тангенту радиостанции уловив в этом смысл что модели падают и получал удовольствие от своих шуток . Вот и нажал. Да мало ли … Но причем тут моделисты…
-----------------------

Rover

Вот прочитал я весь флейм и думаю…
А не кажется ли вам, что закон нужно принимать не применительно к моделистам, а касательно проведения всех потенциально опасных шоу вообще? Вот на шоу в Венгрии, например, представьте: место проведения полетов огорожено красными лентами, еще на подходе здоровенные красные плакаты с белыми буквами: “Посещение этого шоу может быть опасным для вашего здоровья и жизни”. Да, модели падали и будут падать, и помехи никто не запретит. И это всегда будет опасно для жизни зрителей, даже если мы все тут лопнем от усердия.
Далее, как в рекламе табака и алкоголя делают приписки, так и в рекламе всех техношоу следует обязательно помещать хорошо заметную вышеупомянутую приписку. Что, трудно принять такой закон?
Далее, на место проведения таких шоу ни под каким видом не пускать детей младше 14 лет, как минимум. Просто запретить. Трудно принять такой закон?

И если после всего этого взрослый и вполне вменяемый человек посетил это шоу и пострадал на нем, очень жаль. Соболезнования. Но не более того, он знал, куда идет. Так же, как альпинист знал, куда идет, когда погибал на Эльбрусе. Кого судить за альпиниста? Если медведь задрал заблудившегося грибника, кого судить, медведя, или лесника?

Вот наглядный пример. Пару лет назад, не помню в каком российском городе, на соревнованиях по мотокроссу водитель не справился с управлением и мотоцикл без водителя перелетел через ограждение и убил на месте шестилетнего ребенка, которого папа привел на шоу. Да еще и подвел поближе. Я считаю, что судить нужно папу. А если бы был закон, то и тех, кто допустил присутствие ребенка. Да в конце концов, если бы мама этого ребенка прочитала в рекламе и на билетах, что шоу опасно для жизни, она бы сама не пустила ребенка. А так что - папа повел дитя смотреть на моцики. Понимаю, зрители на наших соревнованиях лезут как тараканы через все щели. Геморрой для организаторов жуткий, но что делать? Не можешь - не берись. Люди живее будут.

Но есть подозрение, что такой закон не примут никогда. По крайней мере в России. Это же спонсорское бабло пострадает. Оно им дороже деток.

SAN

Далее, на место проведения таких шоу ни под каким видом не пускать детей младше 14 лет, как минимум. Просто запретить. Трудно принять такой закон?

Смысл? Самолёт (мотоцикл), способный убить 13летнего, не убьёт совершеннолетнего?

Если медведь задрал заблудившегося грибника, кого судить, медведя, или лесника?

Судить будут медведя. 😃 И постараются его пристрелить. Зверей ставших людоедами во всех странах уничтожают. Во избежание.

Далее, как в рекламе табака и алкоголя делают приписки, так и в рекламе всех техношоу следует обязательно помещать хорошо заметную вышеупомянутую приписку.

Опять же в чём смысл? Эта приписка хоть на кого-то повлияла?
ИМХО - это ханжеская отмазка со стороны государства.
Тогда уж надо не предупреждать, а инструктировать.
Типа: если самолёт летит в вашу сторону - падайте!