терроризмомания
особенно воспитанные в кубах и кружках
RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!!
ПИ.СИ. (где хдесь смайлик с ним?)
Можно в FAQ добавить ответы на вопросы:
- Сколько весу может нести модель ? - НИ СКОЛЬКО
- Камеру можно поставить? - НЕ ВЛАЗИТ
- А если… - НЕ ЗНАЮ, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ
- А на какой частоте ? - На частоте радиоприемников. (или чИстоте ТАЙД) ❗
[quote=Vitaly;289286]
- Сколько весу может нести модель ? - НИ СКОЛЬКО
- Камеру можно поставить? - НЕ ВЛАЗИТ
- А если… - НЕ ЗНАЮ, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ
Совершенно РИХТИХ ----“Болтун-находка для шпиона”.
А меня сегодня посетил человечек…и долго расспрашивал о летательных аппаратах, т.е. их возможностях: дальность полёта, какой груз могут поднять и т.д.
Нужно было связать этого типа и вызвать санитаров из психдиспансера во главе с милицией. 😁
С таким же успехом эти любопытные могут замучить людей вопросами, - сколько тротила поместится в Жигули, мопед, велосипед, пакет, карман, каблук и какая у них будет дальность полёта ?
По такой логике компетентным ограганам давно следует запретить гражданам ездить на Жигулях, БМВ и Мерседесах, они чаше взрываются чем авиамодели. В местах массового скопления людей обязать всех появляться только в голом виде на босу ногу без фуражки.
Особо умным скучающим гражданам на вопросы о “радиорации”, скорости полёта, полезной нагрузке в тротиловом эквиваленте и т.д. обычно отвечаю: “сам не зная - это военная тайна, но адресок магазина могу подсказать”. Обычно больше вопросов не задают. 😁
Я еще удивлен что до сих пор никто из тероров этим занимаца не стал.
Береш любой ДВС 2-метровый, крепишь к нему 2 кг бомбу, залезаешь на высотку неподалеку от любого рынка, и фигачишь в толпу.
а лучше шахидку скинуть вместо тренера с высотки ,ато модель жалко!
А че вы тут смеетесь?!
Вечер. Сидит черт(ажно целый МСМК) в ЦАСМКе, готовит кордовую 10-ти кубовку к соревнованиям. Звонок. Звонит лицо кавказской национальности. Типа “слюшай дарагой, а у тэбя балшой мотор для самалота йэсть?”. Тот в ответ говорит есть, дорогой, приезжайте завтра утром. Утром приезжают несколько армян, чел им вручает PIKO не помню сколько кубов (судомодельный, водяного охлаждения - он всю ночь ему рубашку новую, под воздушку вытачивал). Хачики спрашивают самолет 5 кило и килограмм груза мотор потянет? Он отвечает, что “…довезет до Сан-Франциско и обратно…”. Те платят за мотор 2000 рублев и изчезают… Мужик говорит, что оказывается эти армяне по всем клубам Москвы пробежались и моторы скупили - он это потом узнал. А еще армянская федерация тогда-же выбила себе в Москве несколько комплектов радиоуправления. Такие дела… Про использование РЦ моделей в качестве бомбардировщиков ничего сказать не могу, поскольку все это происходило… семнадцать лет назад в СССР во время обострения армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе. 😂 😂 😂
А вы говорите “павлины”! 😁
сильно!
Диагноз товарища: застарелый замполит (читай долбоЮп)
imho “компететентные органы”, которые терроризируют народ за его-же деньги и являются первым истичником террора 😠Посылать таких товарищей надо-бы почаще и подальше.
Я думаю так поступать не стоит, могут обидется и наказать. На пример: на каких частотах работает ваша аппаратура или продается в вашем магазине? В раз конфискуют.
Радуйтесь что еще не применяли модели в террактах!
Ведь модель самое подходящее средство для атак на закрытые мероприятия- никакая охрана не спасет(если только калашами и с зажигательными пулями (стандартная свинцовая только пробьет обшивку, а шансы повредить електронику крайне малы)).
Ведь если применят, модели со сколько нибудь серьезной полезной нагрузкой попадут во внимние, а в городе вообще летать запретят.
модель совсем не самое подходящее для теракта средствво, так как сложна в управлении, в постройке и подготовке ко взлету.
в городе ни на чем, кроме злектрошокеров и пр. и так летать неразумно, по крайней мере, так как сама модель просто представляет угрозу окружающим.
а для терактов самое то:
миномет (дешевле не придумаешь)
ракета (яркий тому пример - палестинцы со своими “касамами”)
грузовик со взрывчаткой.
палестинцы тут готовили какой то беспилотник (пару лет назад), чего то взорвать хотели, так их еще до взлета взяли, даже задолго до ВЕРОЯТНОГО взлета, хе-хе…
далее - разные закрытые предприятия или мероприятия с охраной для террористов неинтересны, так как материальный урон для них неинтересен, как это не странно, а интересно им именно бОльшее количество СЛУЧАЙНЫХ ГРАЖДАНСКИХ жертв.
это - рестораны, вокзалы, рынки.
террор в переводе - устрашение.
Ведь модель самое подходящее средство для атак на закрытые мероприятия- никакая охрана не спасет(если только калашами и с зажигательными пулями (стандартная свинцовая только пробьет обшивку, а шансы повредить електронику крайне малы)).
есть такая штука - дробь называется. 000 - порвет самолет, как тузик грелку.
Полгода учится грите. 😁 😁 😁
Покажите мне чела который за полгода адекватно научился летать то есть с вероятностью 100 процентов может посадить модель туда куда надо а не туда куда получится 😛
Чейто я таких не встречал пока. А во вторых для учебы терроричта нужен именно такой самолет на котором он учится будет то есть большой, и запускать его нужно с крыши многоэтажки. и пикировать в нужное место вертикально. И самолет одноразывый 😃 И хде у нас есть условия для тренировок ??? и во что обойдется процесс обучения ??? Другое дело если у действующего моделиста крыша сползет НО… думается что голодных прапорщиков да лейтенантов в стране гораздо больше чем моделистов, дальше думаю понятно.
самый простой пример: берем фотоаппарат - самый легкий, ставим его на то же торнадо - и пытемся не то что фоткать то что нужно - а просто летать - вродебы - какие то 100 с лишним грамм - да для торнады - а фиг тут!
начинается не пилотирование модели - а борьба за выживание - а тут еше надо пытаться прицельно на планировании фотиком работать - причем целкость так себе - если не сказать хуже… а опять - незабываем про удаление модели от пилота - метров 400 и управление сводиться к “непотерять” модель… а фотографирование сводиться “на куда бог пошлет”
а что такое 400 метров? проше из мухи или с миномета обработать
и тратилу больше и приготовление незаметней… и никакой радиопомехой модель не сбить - а между прочим - любые серьезные места прикрыты не только охраной - но и техническими средствами подавления радиовзрывателей ( та же радиоприемнгая - передающая аппаратура).
Такчто - использовать модель для террористических целей - имхо глупо и непрактично
а фантазии населения насмотревшихся американских мультиков - только и остаются фантазиями.
И еще один момент: те, кто может и умеет построить или собрать модель, а потом на ней летать - люди, как правило, толковые и вменяемые. Они находят себе более интересные занятия, чем “подвесить тротила и засадить куда-нибудь”…
😁
нет, граждане, самолетики- это хобби, спорт, но не более.
если вы вчера новости смотрели, то знаете, что 4 наших дипломатов в ираке убили.
пора нам всем, наверное относится к таким вещам (терроризму) посерьезнее, и по крайней мере не шутить на подобные темы.
самый простой пример: берем фотоаппарат - самый легкий, ставим его на то же торнадо - и пытемся не то что фоткать то что нужно - а просто летать - вродебы - какие то 100 с лишним грамм - да для торнады - а фиг тут!
начинается не пилотирование модели - а борьба за выживание - а тут еше надо пытаться прицельно на планировании фотиком работать - причем целкость так себе - если не сказать хуже… а опять - незабываем про удаление модели от пилота - метров 400 и управление сводиться к “непотерять” модель… а фотографирование сводиться “на куда бог пошлет”
а что такое 400 метров? проше из мухи или с миномета обработать
и тратилу больше и приготовление незаметней… и никакой радиопомехой модель не сбить - а между прочим - любые серьезные места прикрыты не только охраной - но и техническими средствами подавления радиовзрывателей ( та же радиоприемнгая - передающая аппаратура).
Такчто - использовать модель для террористических целей - имхо глупо и непрактично
а фантазии населения насмотревшихся американских мультиков - только и остаются фантазиями.
Я бы даже сказал управление 1.6м тренером на расстоянии 400м сводится не к “непотерять модель”, а к “как оно ориентировано и ваще куда летит то?”, ибо человеческий глаз такой самик на таком расстоянии нихрена не различит как самолетка повернуто и где у него право-лево, и тротиловый самолетко с большой вероятностью может взорваться и рядом с терорристом, когда он шибко зарулится.
Короче бред это все. Проще ракету Касам или как его там по лицензии у Палестины ваять, а еще проще та же “Муха”.
Полгода учится грите. 😁 😁 😁
Покажите мне чела который за полгода адекватно научился летать то есть с вероятностью 100 процентов может посадить модель туда куда надо а не туда куда получится 😛
Чейто я таких не встречал пока.
Есть такие ребята, вернее были. И “Боинги” адекватно водить научились, и посадили точно в два небоскреба и в один Пентагон. Правда “Боинги” были в масштабе 1:1 и от ребят тех почти ничего не осталось. Тут главное иметь много злости и немного денег. И пока один доллар, вложенный в нигерийских, иракских или венесуэльских “партизан” будет отбиваться хотя-бы одним долларом за баррель - терроризм непобедим 😦 .
Ну, удержать летящий самолет и провести его по нужному курсу - довольно несложно, сам пробовал. А если еще потренироваться в чем-то типа флайтсимулятора с реальными картами местности - на 1:1 можно впилиться куда угодно. С точным попаданием модели хотя бы в садовую скамейку с расстояния 200 -300 метров - будут большие проблемы…
Вроде как есть подтверждение от бывших летчиков инсайд - переметнувшихся по воле судьбы на пилотирование оутсайд - что оутсайд сложнее на порядок чем инсайд
Вот - так шта - нефига народ путать - ринимаем для молодых как аксиому - моделизм и терроризм - весчи несовместимые физически ( а также экономически) усе 😃
Вроде как есть подтверждение от бывших летчиков инсайд - переметнувшихся по воле судьбы на пилотирование оутсайд - что оутсайд сложнее на порядок чем инсайд
Вот - так шта - нефига народ путать - ринимаем для молодых как аксиому - моделизм и терроризм - весчи несовместимые физически ( а также экономически) усе 😃
По камере если вести - как два байта переслать 😜
Попадешь и в скамейку и в сидящего на ней.