терроризмомания
Дак послал бы ты его куда подальше…к дельтапланеристам. У них возможностей больше - там хоть целую шахидку провозить можно или 100кг героина и т.п. 😈
В основном “они” относятся к моделюгам снисходительно потому, что знают что это двинутые люди и своё дело на всякую дрянь не променяют и даже связываться не станут (особенно воспитанные в кубах и кружках).
У нас в модельный магазин тоже обещали прийти
Так или нет, не знаю, но в свое время, как мне когда-то рассказывали, одной из причин запретов самостоятельной сборки и использования радиоаппаратуры для авиамоделей без разрешения “компетентных органов”, была возможность присобачивания к модели фотокамеры с последующим запуском ее над секретными объектами. Потом выяснилось, что со спутника тоже неплохо видно…
Объясните такому товарищу, что прицелиться такой моделькой даже в стог сена на расстоянии 200 метров ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО.
Диагноз товарища: застарелый замполит (читай долбоЮп)
imho “компететентные органы”, которые терроризируют народ за его-же деньги и являются первым истичником террора 😠
Посылать таких товарищей надо-бы почаще и подальше.
Чего доматываются до самолетов? Машинку, сверху груз (или на прицепе) и вперед… В каком то фильме давно встречалось - багги, сверху пару брусков груза и поехала навстречу…
Читаю ответы и странно мне.
Чего нереального-то ?
Самолеты с телеметрией уже во всех армиях применяют.
Доработать таковой чтоб еще 1 кг груза тащил - без проблем.
А 600 гр. тротила в нужном месте могут очень и очень многое.
Я еще удивлен что до сих пор никто из тероров этим занимаца не стал.
Береш любой ДВС 2-метровый, крепишь к нему 2 кг бомбу, залезаешь на высотку неподалеку от любого рынка, и фигачишь в толпу.
Всё.
Перебьет стока народу, что песец.
А если то-же самое, но в толпу на какомнить концерте - то вообще несколько сотен перебить можно.
А шахидки дешевше и легче управляются (на тренере можно зарулиться и себе на голову попасть 😈 )
Ну и носки постирать могут, и вообще в хозястве до использования полезны говорят…
Береш любой ДВС 2-метровый, крепишь к нему 2 кг бомбу, залезаешь на высотку неподалеку от любого рынка, и фигачишь в толпу.
Боюсь, что самонаводящийся интелектуальный шахид дешевле.
ТУТ террористы пробовали, готовили что-то в этом роде. их повязали со всем барахлом еще задолго до первого полета.
НО!
ракеты на твердом топливе, миномет и шахид, ессно, гораздо дешевле, эффективнее.
обучать полетам в течении полугода не надо и пр…
в стране развитОго терроризма моделистов пока не трогали, насколько мне известно.
в стране развитОго терроризма моделистов пока не трогали, насколько мне известно.
так как с моделистами бороться много проще, в нашей стране одно запросто может подменять другое. примеров такой подмены - пруд пруди.
Тут кто-то историю рассказывал, как какой-то бдительный гражданин сначала вопросы задавал, а потом притащил милиционера и стал его втирать ему про гнусных террористов.
Милиционер подошел, и спросил: “Скажите, этот человек вам очень мешает?”. И потом доброжелателя куда-то увел.
Не, в среднем по больнице у нас контролирующие органы более-менее адекватные по части моделек. А за вопросы, как кило травы на модельке через границу перевезти, я и сам с форума вышибу без всяких предупреждений.
Можно в FAQ добавить ответы на вопросы:
- Сколько весу может нести модель ? - НИ СКОЛЬКО
- Камеру можно поставить? - НЕ ВЛАЗИТ
- А если… - НЕ ЗНАЮ, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ
Я так раньше автоматически отвечал, сразу делая честные глаза и доброжелательное лицо с широкой улыбкой дебила. Потому что такие вопросы задают либо не очень умные люди, либо профессиональные раскрыватели всемирных заговоров с дипломом из дурдома. Ни с теми ни с другими общаться не интересно.
Может фильтр поставить на “противные” слова…? 😃
особенно воспитанные в кубах и кружках
RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!! RESPECT!!!
ПИ.СИ. (где хдесь смайлик с ним?)
Можно в FAQ добавить ответы на вопросы:
- А на какой частоте ? - На частоте радиоприемников. (или чИстоте ТАЙД) ❗
[quote=Vitaly;289286]
Совершенно РИХТИХ ----“Болтун-находка для шпиона”.
А меня сегодня посетил человечек…и долго расспрашивал о летательных аппаратах, т.е. их возможностях: дальность полёта, какой груз могут поднять и т.д.
Нужно было связать этого типа и вызвать санитаров из психдиспансера во главе с милицией. 😁
С таким же успехом эти любопытные могут замучить людей вопросами, - сколько тротила поместится в Жигули, мопед, велосипед, пакет, карман, каблук и какая у них будет дальность полёта ?
По такой логике компетентным ограганам давно следует запретить гражданам ездить на Жигулях, БМВ и Мерседесах, они чаше взрываются чем авиамодели. В местах массового скопления людей обязать всех появляться только в голом виде на босу ногу без фуражки.
Особо умным скучающим гражданам на вопросы о “радиорации”, скорости полёта, полезной нагрузке в тротиловом эквиваленте и т.д. обычно отвечаю: “сам не зная - это военная тайна, но адресок магазина могу подсказать”. Обычно больше вопросов не задают. 😁
а лучше шахидку скинуть вместо тренера с высотки ,ато модель жалко!
А че вы тут смеетесь?!
Вечер. Сидит черт(ажно целый МСМК) в ЦАСМКе, готовит кордовую 10-ти кубовку к соревнованиям. Звонок. Звонит лицо кавказской национальности. Типа “слюшай дарагой, а у тэбя балшой мотор для самалота йэсть?”. Тот в ответ говорит есть, дорогой, приезжайте завтра утром. Утром приезжают несколько армян, чел им вручает PIKO не помню сколько кубов (судомодельный, водяного охлаждения - он всю ночь ему рубашку новую, под воздушку вытачивал). Хачики спрашивают самолет 5 кило и килограмм груза мотор потянет? Он отвечает, что “…довезет до Сан-Франциско и обратно…”. Те платят за мотор 2000 рублев и изчезают… Мужик говорит, что оказывается эти армяне по всем клубам Москвы пробежались и моторы скупили - он это потом узнал. А еще армянская федерация тогда-же выбила себе в Москве несколько комплектов радиоуправления. Такие дела… Про использование РЦ моделей в качестве бомбардировщиков ничего сказать не могу, поскольку все это происходило… семнадцать лет назад в СССР во время обострения армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе. 😂 😂 😂
А вы говорите “павлины”! 😁
сильно!