Изнасилованные родительской любовью.

Murinov_Dmitry
Панкратов_Сергей:

Так в той же пропорции и сравните.

Сергей, пример привели Вы, Вам и рассчитывать пропорции, если считаете пример не голословным. 😃

Почему Сбер и Газпром полуворовские структуры?! *в шоке* Это крупные компании, с огромным штатом, белой (насколько я знаю) зарплатой, выше среднерыночной. Огромное количество молодых людей мечтают в них работать, реализоваться, сделать карьеру и жить счастливо. И доверяют этим работодателям гораздо больше, чем Васе Пупкину, кричащему о том какой он правильный и хороший, со штатом в 20 человек и чёрной зарплатой, которая платиться под эгидой “чтобы не платить нашему воровскому государству”, а по сути являющейся воровством из кармана этих самых работников (пенсии с чего-то платиться ведь им будут, да?..).

В целом, считаю что у нас государство не идеальное, но честнее очень и очень многих и работодателей даже в Москве. *В политический спор вступать не намерен, поскольку с вероятностью 99% останусь при своём мнении. 😃))

У меня тоже есть опыт общения с полицией, и людьми из силовых структур. И я бы не сказал что они хуже людей в среднем по стране.

Oktyabrionok
fil77:

Я меряю понятием средний класс, поэтому, к великому сожалению не могу отнести к этому понятию ни слесарей, ни инженеров (на госпредприятиях), ни учителей, ни врачей (без частной практики), ни иных бюджетников (ну разве что гайцы иногда подходят).
Так что уж извините, с зарплатой ниже 5 т.д. москвич не может быть средним классом априори.))))

fil77:

Для того чтобы была крепкая нация - нужно чтобы был культ рождаемости в семьях с достатком выше среднего (чтобы не начинать заново про средний класс)

fil77:

Пример для подражания - это родители, поменять социальный статус - это не значит зарабатывать меньше или больше, чем родители, как считает уважаемый Алексей из Волгограда. Это иное. Например родиться академику в семье слесаря или наоборот. Не в зарплате дело.

Я таки хочу понять, почему таки должен отказаться от размножения пресловутый сантехник Петров из Бирюлево?) А вообще разжигать классовую вражду, да на модельном форуме, который изначально апполитичный и объединяющий людей разного статуса и достатка - не гоже…

no_name
Murinov_Dmitry:
  1. Вести себя достойно: www.google.ru/webhp?sourceid...B9но

Простите, вы сами ходили по этой ссылке(ам)? Там все линки говорят о разном, а четвертый так вообще “как вести себя достойно и уметь преподнести себя парню?” 😁

Murinov_Dmitry:

С не умеющим вести себя достойно не будет вести дела огромное количество бизнесменов, он вряд-ли заинтересует культурную и развитую женщину и т.д. и т.п…

Звучит как вежливость и знание основ этикета.

ivkompoZit:

Меня вот что удивляет-с чего вдруг в обществе сложилось устойчивое правило, что просто необходимо высшее образование, а что без него ребенка нельзя воспитать просто порядочным человеком

Кругозор сильно расширяет, плюс способность учиться.
Голова она как мышцы - атрофируется если ей не пользоваться.

alexeyarchakov
no_name:

Кругозор сильно расширяет, плюс способность учиться.

Кругозор расширяет умственная деятельность. Мозгом можно работать без ВУЗа.
Учиться можно у старших коллег. Тут тоже ВУЗ может нервно курить в сторонке, так как не даст того объема знаний, что дадут профессионалы.

no_name:

Голова она как мышцы - атрофируется если ей не пользоваться.

Голова должна работать всегда. Ни что не помешает ей атрофироваться после ВУЗа.

no_name
ivkompoZit:

а что без него ребенка нельзя воспитать просто порядочным человеком

Дело даже не в порядочности. Это как один из признаков что у человека все в порядке с головой и самодисциплиной.
Тут (в Канаде и Штатах) есть прямая корреляция между уровнем образованием родителей и избыточным весом у их детей.
Плюс в глазах работодателей и противоположного пола дополнительный плюсик при прочих равных.

alexeyarchakov:

Учиться можно у старших коллег

Боже упаси, лучше у студентов. Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды. 😃

alexeyarchakov:

Тут тоже ВУЗ может нервно курить в сторонке, так как не даст того объема знаний, что дадут профессионалы.

Не видел такого. Мне наверно повезло с преподавателями.

SAN
alexeyarchakov:

Тут тоже ВУЗ может нервно курить в сторонке, так как не даст того объема знаний, что дадут профессионалы.

ВУЗ даёт базовые знания.
ВУЗ даёт структурированные специальные знания.
ВУЗ даёт навыки самостоятельного поиска дополнительных знаний.
Коллеги\профессионалы помогут получить свежие знания в своей “специфической” области, особенно, если они под грифом.

alexeyarchakov:

Голова должна работать всегда. Ни что не помешает ей атрофироваться после ВУЗа.

“Эт - точно!”
😃

alexeyarchakov

Я закончил педагогический университет по специальности “Технология и предпринимательство”. Я трудовик.
Сегодня я один из самых крутых специалистов по диагностике и ремонту автомобилей (четыре марки. все знать не возможно) в Волгограде. Я не стесняюсь об этом говорить. Хотите потягаться? да запросто!
Где связь между моим педобразованием и проф деятельностью?

no_name
alexeyarchakov:

Сегодня я один из самых крутых специалистов по диагностике и ремонту автомобилей

У меня есть сертификат по ремонту и диагностике цифровой телефонной станции 5ESS
Мануал к ней (по ремонту и диагностике) 17 томов. Курсы 2 месяца плю 2-х недельная практика на станции.

П.С. Ремонт осуществляется без прекращения обслуживания абонентов.

alexeyarchakov
no_name:

У меня есть сертификат по ремонту и диагностике цифровой телефонной станции 5ESS

Вам ВУЗ помог получить этот сертификат?
Я говорю о том, что ВУЗ не является ключевым фактором в достижении успеха в профессиональной деятельности.

no_name
alexeyarchakov:

1. Без ВУЗа я бы на эти курсы просто не попал
  2. ВУЗы учат инженеров, которые потом разрабатывают те самые мануалы по которым потом ремонтники могут быстро и однозначно определить неисправность
Heiho
alexeyarchakov:

Я говорю о том, что ВУЗ не является ключевым фактором в достижении успеха в профессиональной деятельности.

Является.
ВУЗ “учит” работать с информацией. Сам человек не в силах это сделать. Либо сделает он это тогда, когда ему будет уже много лет. А в нашем Мире до этого срока дожить еще на что-то надо.

Да и ещё - Старшие коллеги не научат, а покалечат.

alexeyarchakov
Heiho:

ВУЗ “учит” работать с информацией.

У меня работает диагност. Девять классов школы. Профессионал от Бога.
Меня в педе не учили работать с информацией. Меня учили учить детей.

no_name
alexeyarchakov:

Видел несколько человек, которые сами переучились из электронщиков в программистов и администраторов. Специальных знаний им явно не хватало, хотя с работой они справлялись.

Murinov_Dmitry
no_name:

Специальных знаний им явно не хватало, хотя с работой они справлялись.

Так справлялись или не хватало? Не хватало для чего? AFAIK, в Северной Америке не особо принято учить коллег. Т.е. либо человек справляется сам, либо упс. Нянькаться никто особо не будет. И работы обычно завались. Или я ошибаюсь?

SAN
alexeyarchakov:

Меня в педе не учили работать с информацией

Значит это не ВУЗ и вам не с чем сравнивать 😁

Heiho
alexeyarchakov:

Меня в педе не учили работать с информацией. Меня учили учить детей.

Извините, но это вам так показалось(((
Вы даже не поняли чему вас научили в ВУЗе… И большинство этого не замечают.
А диагност - сами же говорите - “от бога”. Т.е. это исключение из правил, которое лишь подтверждает, что для большинства людей необходим процесс обучения, без которого ничего толкового не получится.

А представьте чтобы получилось из вашего вундеркинда, если бы его ещё и выучить как следует!
Явно бы он у вас дианостом не работал!!!

Murinov_Dmitry

SAN, Вы наверное считаете что гуманитарное образование, - это отсутствие технического? 😃))

На самом деле, работа с людьми в современном мире не менее важна, чем работа с информацией. Можно назвать крайности: воспитатель в детском саду (максимум с людьми, минимум информации), и исследователь в закрытой лаборатории на несколько человек (максимум информации, минимум с людьми). А всё остальное где-то между. Как только наблюдается значительный перекос, человек ограничивает свой потолок.

И, насколько можно понять по сообщениям alexeyarchakov, у него как раз баланс соблюдён. 😃 Без работы с информацией ориентироваться в 4 марках авто невозможно. 😃 А учили, или “само выросло под действием обстоятельств”, не так уж важно.

Панкратов_Сергей
Murinov_Dmitry:

Почему Сбер и Газпром полуворовские структуры?! *в шоке* Это крупные компании, с огромным штатом, белой (насколько я знаю) зарплатой, выше среднерыночной. Огромное количество молодых людей мечтают в них работать, реализоваться, сделать карьеру и жить счастливо.

1. Потому как у них простой девиз “прибыль наша- убытки ваши”. Воры в законе.
Murinov_Dmitry:

Сергей, пример привели Вы, Вам и рассчитывать пропорции, если считаете пример не голословным. 😃

Вообще я вам высказал точку зрения противоположную той что высказали вы и ваши соратники ранее.
Почему вдруг мой пример стал голословным, а сказанное вами ранее моего- нет?

И да, то что я написал- это существующее мнение, но не обязательно мое.
Мое оно где то посередке.
Меня родители не учили искать теплого места и я своих не учил. Попросту создали свое .
Мне кажется для страны это полезней того что все хотят в газпром.

alexeyarchakov:

Сегодня я один из самых крутых специалистов по диагностике и ремонту автомобилей (четыре марки. все знать не возможно) в Волгограде.

Какие марки?

Murinov_Dmitry

“1. Потому как у них простой девиз “прибыль наша- убытки ваши”. Воры в законе.”
Это Ваша личная точка зрения. У моего отца примерно такая же, хотя он Вас примерно на 20 лет старше. На мой взгляд, это не соответствует истине.
Зато соответствует советской идеологии, которая рассказывала с младенчества какие злые капиталисты и какие молодцы те, кто работает на благо социалистического общества.
И всё бы ничего, вот только хорошо жили в советское время в большинстве своём как раз фактические капиталисты (хотя они так не назывались), т.е. директора заводов, партийные работники и т.д…

Наверное, для Вас удивительно прозвучит. Но они ТОЖЕ заработали свои деньги своим трудом. Знаете, вот стоит рабочий у станка и говорит что инженеры жизни не знают, поэтому приходится что-то переделывать и подгонять. Можно было бы и без дармоедов этих обойтись. И так понятно как швейную машинку делать, уже 20 лет никаких изменений. Лучше бы что-то новое придумали. А где-то сидят инженеры и говорят между собой, что технологии производства и доступ к станкам очень ограничен, поэтому неплохо бы продумать оптимизацию, с учётом новых сортов стали. А неточности в старых чертежах рабочие и так знают и сами подгонят по необходимости детали.
Кто из них прав? Гнать инженеров ссаными тряпками, раз рабочие от них пользы не видят?
Тоже относительно ВАЗа, как сделать русское авто, чтобы и стоила дёшево и ехала.
Тоже и относительно управления заводом, городом, страной. Тоже и относительно Сбера, Газпрома и т.д…
Например, зарплата айтишников в указанных Газпроме позволяет более спокойно платить за ипотеку, т.к. она на 15-30% больше чем в среднем по рынку. Спрашивается кто наворовал? В бизнесе сэкономленные деньги = заработанные деньги. Сбер и Газпром экономят на сотрудниках меньше. Может они не “воры в законе”, а наоборот молодцы, создающие рабочие места с достойным образом жизни?

Воры в законе, это немного другое. У нас в России есть и УК, и зеки и воры в законе. Более того, для низших слоёв общества сначала была идеология из православия, потом коммунизм-социализм… Сейчас этого ничего не осталось и от того, чтобы скатиться к уровню беспринципных подонков очень многих в нижних стратах (классах) удерживает идеология, пришедшая и насаждаемая из воровской среды (женщин не насиловать, у своих не воровать, пацан сказал - пацан сделал и т.д. и т.п.). Это жутковато, но даже с довесками вроде менты=нелюди, такая идеология лучше, чем вообще никакой.

Панкратов_Сергей:

Почему вдруг мой пример стал голословным, а сказанное вами ранее моего- нет?

Видимо, потому что сказанное мой не вызывает желания потребовать доказательств. И по правилам диалога, доказательства лежат на авторе какого-либо высказывания. Иначе любой может сказать что угодно и объявить это истиной, потребовав у сомневающихся доказать обратное.

Панкратов_Сергей
Murinov_Dmitry:

Видимо, потому что сказанное мой не вызывает желания потребовать доказательств.

Нет, это я просто не требовал. А вы потребовали.
Сейчас это, на данном промежутке времени, форумными тролями возведено в правило.
Если говорится, к примеру,

что оппозиция вся гавно, стремится только к власти а как придет- наворотит такого…

То это не требует доказательств.😃
А вот то что Газпром чрезвычайно неэффективно расходует народное достояние ( по народному-ворует) - так этому обязательно потребуют доказательств.
Хотя вроде всем и очевидно.
Ну да ладно. Все равно на главное в моем сообщении вы не откликнулись, откликнулись только на шелуху…