Страховка ГО есть у когонибудь ?
Не нужно такие модели строить, чтобы страховка была нужна 😈
Если так думать, то почему владельцы собак не страхуются ? У них вероятность кого-нибудь повредить гораздо больше!
моделькой ?.
“моделькой” не убьет это чёто мелкое, а 2.5м размах это уже не “моделька”.
моделькой" не убьет это чёто мелкое
Вы пробовали?
Случаи тяжких телесных (и смертельных) повреждений были даже с легкими кордовыми моделями. Так что размер не главное.
Главное - куда попасть 😉
Скажем, если тренер в 2кг придёт мотором в затылок на пикировании, скорую можно не тревожить. ИМХО, профессионалы пусть поправят.
Мне жена как-то говорит: “А вдруг мы пойдем погулять к останкинскому пруду, а нас телебашня упадет…” 😁
На что я ей ответил, что если уж судено упасть, то точно упадет, но бояться не нужно.
Модель нормального размера не опаснее дисковой электропилы.
И вообще, я где-то читал о том, что один испытатель парашютов умер из-за того, что упал на земле.
Случиться может все.
Но волков бояться - в лес не ходить.
Поэтому нужно соблюдать разумную осторожность.
Например, нельзя летать в тех местах, где поблизости есть люди, не имеющие отношения к моделизму 😈
Случаи тяжких телесных
Модель и “моделька”, это разные весЧи, Вы про “тапки пенопластовые”?, правильный самолет моделькой не незовут.
Может ктото смог застраховать гражданскую ответсвенность на пилотирование моделькой ?.
Непонятно, почему Вы так иронизируете на тему безопасности полётов?
Если так думать, то почему владельцы собак не страхуются ? У них вероятность кого-нибудь повредить гораздо больше!
Владельцы собак страхуются.
Если кто-то застрахуется, проинформируйте, в какой конторе. Я бы тоже хотел.
Непонятно, почему Вы так иронизируете на тему безопасности полётов?
И где вы здесь увидели иронию?
Мне жена как-то говорит: “А вдруг мы пойдем погулять к останкинскому пруду, а нас телебашня упадет…” 😁
Один мой хороший знакомый сказал, что в одночасье перестал ездить на автомобиле и в результате продал даже машину. Совсем. “Вот пробило, говорит, – не могу ездить и все! Страшно!!!” До этого лет семь, наверное, каждый день в руле и в крупные аварии никакие не попадал… На ровном месте буквально заклинило парня. Так и ходит пешком.
“…Этот человечек, ходивший всегда в калошах и с зонтиком, держал в руках всю гимназию целых пятнадцать лет! Да что гимназию? Весь город … Под влиянием таких людей, как Беликов, за последние десять — пятнадцать лет в нашем городе стали бояться всего. Боятся громко говорить, посылать письма, знакомиться, читать книги, боятся помогать бедным, учить грамоте…”
Уже более полугода веду переговоры(по приколу ) с одной из страховых компаний. Мышей ловить не хотят(видимо, ОСАГО неплохо кормит 😉), подход чисто совковый: мы не знаем, как это оценить, каков риск, к чему приравнять, страх взнос менее 100$ нам не интрересен. Ну, а за 100$ не интересно мне, 100$ - это ОСАГО, где риск и суммы страховых выплат на пару порядков выше, чем в авиамодельном хобби. 😜
Подкинул им идейку переложить бремя страховки с владельцев авиамоделей на модельные магазины(в стоимость авиамоделей включить некую страховку ГО), так и на это не клюнули. 😊
Если кому интересно- “Альфастрахование”.
…Непонятно, почему Вы так иронизируете на тему безопасности полётов?
Это не ирония, а вопрос. Поскольку затраховать мне не удалось ГО на полеты моделей… ЕСли вы затрахавали и это для Вас иронический вопрос… поделитесь информацией о месте и сумме страховки. Али просто словцо красное сказать хочеться ?
Это не ирония, а вопрос. Поскольку затраховать мне не удалось ГО на полеты моделей… ЕСли вы затрахавали и это для Вас иронический вопрос… поделитесь информацией о месте и сумме страховки. Али просто словцо красное сказать хочеться ?
А это к тому что в соседней теме Вы ставите под сомнение необходимость законов,и сразу.
здесь,спрашиваете про ГО.Какое ГО если такого понятия как авиа или автомодель в нашем законодательстве не существует.Это все равно что пытаться застраховать риск от действия
неопознанных летающих обьектов.Смешно… 😂
У меня есть. Hestia Insurance. Годовой взнос - 130?. Приравнивается к опасным видам спорта и управлению ЛА.
P.S.
130? - это копейки, по сравнению например, с разбитым стеком в чужом авто. Не говоря уже о более серьёзных прошествиях.
А какие случаи она покрывает?
все равно что пытаться застраховать риск от действия
неопознанных летающих обьектов.Смешно…
Почему же? “У них” - страхуют.
Только как потом доказать, что это НЛО было?
Вам страховать надо не модель, а возможность причинения ущерба.
Собственно Lazy, наверно может четко сказать, что именно страхуется.
😇
А какие случаи она покрывает?
А не нужно искать “управление моделькой”. 😒 Авиамоделизм - спорт повышенной опастности. Как хоккей или альпинизм. В списке этих спортов есть и управление ЛА - планера, СЛА, дельтапланы, параглайдинг, некоммерческое пилотирование ЛА и прю. на 90% совпадает с ГО по управлению движущимися средствами. Покрывает случаи неумышленного повреждения имущества и тела (включая летальный исход) до суммы 275.000?.
Хорошее дело. А случаи уже бывали? Без проблем выплачивают?
А это уже не мои проблемы. 😛 Пострадавший и страховая лавка здесь стороны спора. Я страховку оплатил - а вот они пусть бодаются. Насколько я знаю, был в 2003 году один случай в Ченстохове. Jet вбили в почву из за помехи в непосредственной близости от зрителей. Кого то обломками поранило, ожоги там, разное. Возбудили уголовное дело. В суде пилот вытащил бумажку, агент страховой лавки подтвердил - дело закрыли.
На Кипре, после известного случая, когда косилкой кипрея порубало - просто в клубе была введена групповая страховка. Без членского билета на поле можно было приехать. Но можно было с поля в наручниках уехать. 😛
С штатах реально были случаи когда выплачивались страховки до 1500000$. Но есть одно “но” - вы обязаны летать в спечиально отведенных местах. При этом вы не имеете право заменять кварцы в модулях передатчика - можно менять только модуль.
Ну вот - народ стал интересоваться страховками 😃 А нужно-то было всего только одного конкретного случая с летальным исходом.
Странные всё-таки люди. Неужели во всей Европе все моделисты настолько идиоты, чтобы просто так ежегодно до 200 евро за страховку выкладывать.
Да вы только на секунду представте - какие расходы возникнут при случае, подобном венгерскому.
Да и кстати без страховки никто и не позволит модель попущать (можно конечно втихаря - но случись что - легче будет застрелиться).
А скучаи выплаты были - уже как-то говорил - кордовая бойцовка оторвалась и на соседнем автохаусе прошила новенький ПЕЖО - страховка оплатила все расходы по восстановлению машины.
А это около 10 штук. Так лучше платить и летать спокойно, да и спать тоже 😁