Бритвы
так это и есть на мой взгляд тупая бритва
Вы не знаете, что такое “тупая бритва” - она царапает и/или от неё раздражение. А бреются разные люди по-разному - некоторым и одного раза хватает в одном направлении, а у других корни волос по-разному расположены и надо бритву вести в разных направлениях. Раздражений у меня не бывает.
говорят если под корень брить могут вросшие волосы появиться… Поэтому я по щетине всегда брею.
А на счет тупой бритвы, у меня даже старые касеты не царапают и тп. просто не бреют нифига…
Не знаю насчёт “под корень”, я обычно качество бритья рукой проверяю. Должно быть гладко. Так, чтобы можно было щекой потереться о женскую щёку и никто не был бы против ))
ну я тож не наю, говорят нынче девушкам нравится немного колючее ))
за любой бородой надо ухаживать!
Кроме того, бороды имеют разные формы. У меня, например, есть и борода, и усы, но для того, чтобы они была именно такими, приходится их подравнивать и брить щёки / шею в тех местах, где волосам расти не надо.
Это только старообрядцы считают, что к бороде ножницами прикасаться вообще нельзя. Что из этого получается я видел неоднократно - неопрятный вид.
У самого докладчика, кстати, борода хоть и окладистая, но вполне ухоженная. Не сомневаюсь, что он за ней следит.
Для тех, кто бреется ежедневно. С удивлением для себя открыл одноразовые жилетты ((синенькие, с двумя лезвиями) но не BIC ( что существеннно), которые стали неодноразовыми. Главное, чтобы кожа была разогрета (например, после душа) и водички горячей надо в раковину налить под пробку, а не бриться под проточной водой. Отлично получается.😁. И экономия на счетчике ГВ.
два прохода эпилятором позволяют не бриться почти неделю
говорят нынче девушкам нравится немного колючее ))
Сомнительно. По моему опыту, никогда это девушкам не нравилось.
Я выяснил что лезвия спутник хватает на 4-5 раз (ну по моим меркам). При цене 6р за лезвие, меня устраивает. Буду продолжать, жилет пока полежит на полке 😃
Сомнительно. По моему опыту, никогда это девушкам не нравилось.
ну как бы, 50/50 )) www.woman.ru/relations/men/thread/4515207/
79.img.avito.st/640x480/1025212079.jpg
лезвия хвалит лет так на… в общем может пережить любого. 😃
особенно в умелых руках 😈
79.img.avito.st/640x480/1025212079.jpg
лезвия хвалит лет так на… в общем может пережить любого. 😃
особенно в умелых руках 😈
ни него смешного тут нет, я уже на протяжении 5ти лет бреюсь подареной на день рождения бритвой “Solingen” доволен как незнай кто))). только отбиваю на ремне периодически.
ни него смешного тут нет, я уже на протяжении 5ти лет бреюсь подареной на день рождения бритвой “Solingen” доволен как незнай кто))). только отбиваю на ремне периодически.
все новое это хорошо забытое старое, они сегодня опять в тренде, и это не спроста, я все никак не решусь научится такой пользоваться, но результат отменный, пока пользуюсь ширпотребщиной из рекламы, но с применением масла для бритья, которое наносится до пены/мыла/крема, недельную щетину тупой бритвой в холодной воде-без раздражений
Ребят, а никто не пользовался опасными бритвами, но со сменными лезвиями? (править на ремне толку может не хватить)
Володь, привет, на то они и опасные что ими сходу так и не побреешься, а шкуру запросто испортишь, а по поводу бритвенного станка у меня у отца была да и щас наверно если порыться то найдётся, ему от его отца досталась , а тот привёз с войны (трофей) так на ней хрома уже не осталось да резьба уже кончалась, но работу свою исправно выполняла, и прикол в том что угол изгиба лезвия на взгляд вроде такой же как на наших станках, но порезаться ей нужно было постараться, а переставляешь лезвие в наш станок и пипец всё рыло в наклейках, как-то так.
улыбка была про умелые руки… кадр неспроста тут 😃
сам по молодости перепробовал от электро, до опасной.
Бест ризалт - опасная. Но в итоге эволюционным путём пришёл к “одноразовым” станкам жилетт…причём без пены.
В последнее время Mach3 хватает на нормально побриться раза на 4, потом раздражение и т д:) (лет 5-6 назад были на много качественней они, хватало на много больше)
Кто нить пользовался бритвами как ТС указал (Т-станок), но от золингера или тайлор? конечно, не бюджетно… но жилет как то напрягать начинает своей скоротечностью
вот, к примеру
И потом, какая лучше? с разборкой и “автомат”😁
Отвечу сам себе, мож кому пригодится😁
Почитав форумы по бритью, пришел к выводу: надо покупать давно всеми забытый классический Т-образный станок:) Очень много народу обратно возвращаются к такому способу бритья (кому интересно, то в сети много статей про все плюсы такого бритья).
Время бритья, конечно, увеличивается, но результат: ни жжения, ни раздражений, ни привязки к постоянно дорожающим кассетам всяких жилетов и прочих ширпотребов😁
Вход в такую брильную тему не дешев (станок, лезвия, помазок и т д)😮 зато потом экономия на лезвиях😇 Так же придется учиться бриться, Т-станок это вам ни жилет, одно не верное движение и …😆
Для себя любимого выбрал станок Feather All Stainless AS-D2 -японского производства. К сожалению, в Москве таких нет, пришлось заказать с амазона, зато сразу и тучу лезвий заказал и прочих приблуд в виде крема, авташейва и т д. Итого мой вход на нормально побриться составил почти 500$ с доставкой:)
По сравнению с Вашим “входом” за $500, “постоянно дорожающие кассеты” - сущие копейки ))
Я же не завтра помирать собрался😆😆😆 может и окупится:) Да и потом, 8 кассет мак3 сенсетив стоят 1800 (фьюжн вообще 2500), я меняю в месяц 3-4шт, а ногда и больше, хз от чего зависит, временами кажется, что этой кассетой уже брились до меня😵 Для ровности счета, пускай будет 8шт на 2 месяца. Итого 1800х6=10800:) вот такая она- математика:)
Для меня главное, что б раздражений не было😍
Да и потом этим станком еще мои внуки бриться будут😁
Хоть у меня раздражения после бритья не бывает, но интересно - отчего оно возникает?
Может, тут пена виновата?
(я обычно пользуюсь пеной от Жиллет “Лимон”, но иногда и просто мыльной, если бреюсь под душем)
интересно - отчего оно возникает?
Да от всего😁 и пена и бритва, но главное это тип кожи на литце:)
Я, на пример, только гелем для бриться пользуюсь, с пеной вообще ад:o
а электрическая бритва не? можно без пены бриться, достаточно экономно, раздражения нет. бреет хорошо. единственно что может не все подходит.