Выбор кондиционера для кватиры

KLAndy
100xanoff:

Теперь только Mitsubishi, дешево, надежно, тихо, функционально. Только дизайн так себе и крупные они довольно.

Эксплуатирую Мицубиси - одному уже 16 лет (переехал из квартиры на дачу), второму 3 года, уже инвертор.
Но нравится больше всего тем, что очень тихий внутренний блок. На даче стоит второй кондиционер LG - трактор ДТ-75, по сравнению с Мицубиси

Minatavrus
KLAndy:

Эксплуатирую Мицубиси - одному уже 16 лет (переехал из квартиры на дачу), второму 3 года, уже инвертор.

У меня сейчас дома 2 инверторных кондиционера MЕ MSZ-FH25VE (4 года) и 2 обычных MЕ MSС-GE20VB (3 года), до этого около 10 лет были MЕ MSZ-FA25VA. Инверторные кондиционеры Митсубиси электрик действительно самые тихие, которые мне встречались (на даче и у родителей стоят Daikin и Митсубиси Хэви), причем старые FA25 в этом плане были лучше, чем более новые делюкс-модели.

KLAndy

Дома у меня MSZ-GE35VA - очень тихий и внутренний и внешний блоки.

Игорь_Петрович

чисто технический вопрос по выбору компрессора для заправки фреоном - какой лучше приобрести с одним контуром или двухконтурный , с дальнейшим использованием в родном хобби в замен компрессору от холодильника
буду признателен за советы и рекомендации

Shavelsky
Игорь_Петрович:

компрессора для заправки фреоном

Вакуумный насос?

Игорь_Петрович:

с одним контуром или двухконтурный

Может одно-, двух- ступенчатые?
Если правильно понял Ваши вопросы, то по мне так вполне одноступенчатого хватает.

Post deleted.