Головоломки, задачки и прочее

Vladlen
SergDoc:

так как вы нарисовали первую проекцию - то это куб, диагонали на виде спереди для чертёжника, да и для всех кто читает чертежи - означают только одно - это куб, ежели не так и вы правильно нарисовали виды, то получится такая хрень:

Мой текст просто описывает чертёж, но не является условием. Все что нужно для решения, это чертёж.
Объясните почему четырёхскатная крыша для Вас - куб? Вторую проекцию пока не берём во внимание? Куб он со всех сторон не круг 😃

SergDoc
Vladlen:

Мой текст просто описывает чертёж, но не является условием. Все что нужно для решения, это чертёж.
Объясните почему четырёхскатная крыша для вас куб? Вторую проекцию пока не берём во внимание? Куб он со всех сторон не круг 😃

как-то так:

6wings

может, я что-то не понял, но по-моему круг и квадрат в двух проекциях - это цилиндр.

Vladlen

эта задача наверняка имеет больше одного решения (на правой проекции просто круг без “диаметра”) и одно решение красивое.

диагонали на квадрате это видимые линии.

можно описать так, без учета правил черчения (в смысле недостающих пунктирных и т.п.), с одной стороны мы видим квадрат с диагоналями, с другой чистый круг. (освещение равномерное без теней)

Sharge

Вид сверху будет таким же, как и главный вид.Четыре конуса вершинами в центре.В основании конусов - круги.

Вячеслав_Старухин

Это почти двухстороннее жало паяльника 😃
Одновременно круглое и заточенное с обеих сторон. Но не двумя плоскими гранями, как обычно, а вогнутыми. Иначе не получится квадрат с диагональю.
Так что третья проекция будет как подушка у дамы червей, перечёркнутая посередине вертикальной прямой 😃

Но по исходному рисунку догадаться почти невозможно.
К чертежу он имеет слишком слабое отношение 😃

Vladlen

я наверное написал лишнего по незнанию, но невидимых линий на проекциях нет, не знаю нужны ли осевые в данном случае. но невидимые не нужны.

Prsh

Я тоже видно подзабыл уже… Что значит “невидимые не нужны”? Они на самом деле есть, но их можно не указывать так как и так однозначно понятно? А еще, очевидно надо ограничится каким-то набором допустимых поверхностей. какие поверхности в подобных задачах допускаются? Линейчатые плюс шары?

SergDoc

Ха-Ха-Ха - там просто круг ))) рисунок дать?

Vladlen

Давайте остановимся на том что я написал: с одной стороны мы видим квадрат пересечённый диагоналями ( четырёхскатную крышу) с другой стороны ровный круг.

Vladlen
Вячеслав_Старухин:

Вот третья проекция

Можете нарисовать изометрию? Если это так называется или просто рисунок этого объекта?

Prsh
SergDoc:

Ха-Ха-Ха - там просто круг ))) рисунок дать?

это я на это писал…

Вид сверху: два триугольника и два эллипса (частично). Прошу прощения, нарисовать нет сейчас технической возможности))

Вячеслав_Старухин

На самом деле чертёж этого объекта такой. Это как жало паяльника, только заточенное с двух сторон. При этом, чтобы получить перечёркнутый квадрат, грани вогнутые. Специального названия такой объект не имеет:

Vladlen

не понятно откуда взялась горизонтальная линия на искомом виде?

Vladlen
SergDoc:

по-моему в рисунках всё есть

а на словах? это линия пересечения чего с чем?