Головоломки, задачки и прочее

morro_lucky
biver72:

Не угадал: резистор, пропеллер, шлагбаум, одеяло.
Угадал: Облако…

Одноко странные у Вас персонажи
Из каких произведений? 😁

alek_j
6wings:

Акинатор - потрясающий угадывальщик!

Пару персонажей угадал (остапа бендера и винтика со шпунтиком), на Фетисове завяз напрочь - перебрал всех от Третьяка до Рагулина, причем на вопрос “а не вратарь ли он” я ответил “нет”

6wings

у меня угадал Ленина, Анжелу Дэвис, самого себя, Каспарова и тучу еще каких-то людей - уже не помню всех. Не угадал Навального, пришлось научить. Т.е. “проиграл” он у меня всего один раз из примерно 10.

alek_j
6wings:

Каспарова

Надо будет ему Карпова подсунуть, интересно как он их различит 😉

6wings:

пришлось научить

А это там можно? Мне просто надоело, что он совсем не тех предлагает и я просто закрыл на середине… по моему в районе 40го вопроса

6wings
alek_j:

А это там можно? Мне просто надоело

у меня он спросил имя после 3-х неудачных попыток подряд (!) угадать Навального.

alek_j
6wings:

у меня он спросил имя после 3-х неудачных попыток подряд

У меня тоже три раза не угадал, но пошел спрашивать дальше, после четвертого раза я ему опять сказал, что он не угадал, он опять предложил продолжить, я согласился, но он понес пургу типа “а не политик ли он” и т.п. и я просто закрыл страницу, хотя может и был не прав, что он там себе думал задавая такие вопросы я не знаю…

Prsh

У меня угадал Чебурашку))) Но! Предпоследний вопрос был: “Из мультфильма ли он про Кр. Гену и Чебурашку”. Я отвветил - ДА.
Тогда он спросил: “Есть ли в имени персонажа число?” (кто бы это мог быть - не понимаю!) Я сказал - НЕТ и он назвал Чебурашку. А почему например не Гену - я не понял… Наверно он считает что Гена мужчина?!)))
А кстати, как думаете чебурашка какого пола?

6wings:

угадать Навального.

Ну вы и садист…))

AlexBG

Карлсона и Тараса Бульбу расшелкал на раз-два. А вот Аделу (цветок из чешского фильма “Адела еще не ужинала”) не угадала шайтан-программа 😃

biver72
morro_lucky:

Одноко странные у Вас персонажи
Из каких произведений? 😁

Дак там про произведения ни слова не было. И в вопросах не предполагались только одушевленные обьекты. А вообще-подобные программы для построения искусственного интеллекта полезны.

Мао Дзедуна угадал только с 4-го захода. А вообще-забавная игра, мужики на работе в восторге, детям уносят ссылу:)

AkimovichN

Программка не так проста и безобидна. Очень похоже что копается в компе.

Heiho
AkimovichN:

Программка не так проста и безобидна. Очень похоже что копается в компе.

😃😂😃😂😃😂😃😂
Вот откуда начинают ноги расти у конспирологии!!!..

6wings
AkimovichN:

Очень похоже что копается в компе.

всё там в порядке, не переживайте.
Поверьте админу ))

Prsh

Кстати…а кто на нее тут первым ссылку дал?))

6wings
Prsh:

кто на нее тут первым ссылку дал?))

я. Плохую не дал бы - поверьте.
Сначала на себе проверил ))

Shavelsky

Порадовал семью, спасибо. Даже сыночка - спидкубера нашёл, не с первого раза, правда, но доставило.

6wings

Мужуки - вы имейте в виду, что мы Акинатора учим когда новые персоны добавляем в его БД.
Это хорошо.
Не ленитесь доводить дело до конца.

Кстати, оригинальная версия была (есть) на английском.
Ссылку принёс сын. Мы с ним недавно куковали до 6 утра и показывали друг другу разные штуки в Инете.

AkimovichN
6wings:

когда новые персоны добавляем в его БД.

Признав свое поражение прога спросила кого я имел ввиду. Отвечаю -друг-. На это прога отвечает - ваш лучший друг(имя друга). Откуда она может знать имя друга? Да только посмотрев с кем я больше всех общаюсь в инете.

6wings
AkimovichN:

Да только посмотрев с кем я больше всех общаюсь в инете.

интересно, как вы себе это представляете? ))
Знаете в каких форматах почта хранится или формат кэша браузеров? ))
Вообще, представляете себе в деталях как устроена ваша ОС и как хранят данные приложения?

Совпадение. Не берите в голову. И не морочьте голову другим необоснованными “догадками”.

AkimovichN
6wings:

Знаете в каких форматах почта хранится или формат кэша браузеров? ))

Я нет. Но ради интереса позвонил хорошему знакомому - сис админ Ростелекома в нашем кусте (это пол Архангельской области) имеет институт и около 25 лет практической работы. Таки он тоже хоть и в небольших но в сомнениях. Кстати немножко просветил про кэши и куки.

6wings
AkimovichN:

немножко просветил про кэши и куки

ну вот и хорошо ))
А то, периодически попадаются люди с явными признаками паранойи, которые считают, что за ними следит весь Интернет, подсовывая им рекламу того, чем они недавно интересовались ))
Я не шучу. Реально такие крендели попадались на iXBT. Даже целые ветки организовывали по этому поводу ))

Но мне больше всего нравится анекдотическая история, которая недавно где-то у нас тут публиковалась:

один мужик всё время писал письма в инстанции, что сосед сверху его чем-то облучает. К нему, наконец, пришли и увидели всю квартиру, обклеенную фольгой и затянутую металлическими сетками. Но ради чистоты эксперимента сходили потом и к соседу сверху. Оказалось, что у него на полу стояло несколько микроволновок с открытыми дверцами мордой книзу. Он таким образом пытался бороться с “пришельцем”, который жил этажом ниже.

добавлено: а насчёт куки - да, с ними следует быть поосторожнее. Там могут храниться не только ваши поисковые запросы и ключевые слова (в т.ч. имена друзей), но и пароли, которые вы доверили запомнить и хранить вашему браузеру.

Владимир#
6wings:

А то, периодически попадаются люди с явными признаками паранойи, которые считают, что за ними следит весь Интернет, подсовывая им рекламу того, чем они недавно интересовались ))

В каком месте паранойя? Базовый алгоритм работы поисковой системы.

6wings
Владимир#:

Базовый алгоритм работы поисковой системы

Контекстная реклама - это не “базовый алгоритм”. Но это не важно - главное, что её активно используют Яндекс, Гугл и некоторые другие поисоквики. Беда в том, что некоторые люди об этом совершенно ничего не знают и считают, что за ними следят спецслужбы.

6wings

--------------------------

Забавно, да? Кто-нибудь это знал?