Головоломки, задачки и прочее

Дима_О
iVazovsky:

Простая задача для разминки: какое время показывают часы на картинке?

Дальше - пара олимпиадных задач:

1. (3 класс) Какой-то шутник ровно в полночь поменял на часах местами часовую и минутную стрелки. Сколько раз за сутки эти часы покажут правильное время?

2. (5 класс) Какой-то шутник ровно в полночь поменял на часах местами часовую и минутную стрелки. Можно ли, бросив беглый взгляд на эти часы, сказать, что стрелки стоят неправильно? Если да, то сколько существует моментов времени в течение суток, когда это сделать нельзя? (Беглым взглядом нельзя заметить скорость вращения стрелок. Предполагается, что истинное время суток нам неизвестно.)

Похоже на безпяти полдевятого.
Но по факту они сломаны.

1. 12 раз
  2. Можно, т.к. часовая и минутная стрелки механически связаны между собой, то можно опредлить перемену стрелок.
    Например, когда одна стрелка в “12” другая должна быть на любой из цифр.
    Если одна из стрелок на цифре, а другая не на 12 - часы сломаны.
iVazovsky
Prsh:

288?

Почти верно, если это ответ ко второй задаче…

Дима_О:
  1. 12 раз

Нет. Надо понять, в каких случаях часы показывают правильное время.

Prsh
iVazovsky:

Почти верно, если это ответ ко второй задаче…

Да, ко 2-й. Ну тогда наверное 286…или 287)))

biver72
6wings:

Акинатор - потрясающий угадывальщик!
Попробуйте, рекомендую:
ru.akinator.com

Не угадал: резистор, пропеллер, шлагбаум, одеяло.
Угадал: Облако.
20%, не густо:)

morro_lucky
biver72:

Не угадал: резистор, пропеллер, шлагбаум, одеяло.
Угадал: Облако…

Одноко странные у Вас персонажи
Из каких произведений? 😁

alek_j
6wings:

Акинатор - потрясающий угадывальщик!

Пару персонажей угадал (остапа бендера и винтика со шпунтиком), на Фетисове завяз напрочь - перебрал всех от Третьяка до Рагулина, причем на вопрос “а не вратарь ли он” я ответил “нет”

6wings

у меня угадал Ленина, Анжелу Дэвис, самого себя, Каспарова и тучу еще каких-то людей - уже не помню всех. Не угадал Навального, пришлось научить. Т.е. “проиграл” он у меня всего один раз из примерно 10.

alek_j
6wings:

Каспарова

Надо будет ему Карпова подсунуть, интересно как он их различит 😉

6wings:

пришлось научить

А это там можно? Мне просто надоело, что он совсем не тех предлагает и я просто закрыл на середине… по моему в районе 40го вопроса

6wings
alek_j:

А это там можно? Мне просто надоело

у меня он спросил имя после 3-х неудачных попыток подряд (!) угадать Навального.

alek_j
6wings:

у меня он спросил имя после 3-х неудачных попыток подряд

У меня тоже три раза не угадал, но пошел спрашивать дальше, после четвертого раза я ему опять сказал, что он не угадал, он опять предложил продолжить, я согласился, но он понес пургу типа “а не политик ли он” и т.п. и я просто закрыл страницу, хотя может и был не прав, что он там себе думал задавая такие вопросы я не знаю…

Prsh

У меня угадал Чебурашку))) Но! Предпоследний вопрос был: “Из мультфильма ли он про Кр. Гену и Чебурашку”. Я отвветил - ДА.
Тогда он спросил: “Есть ли в имени персонажа число?” (кто бы это мог быть - не понимаю!) Я сказал - НЕТ и он назвал Чебурашку. А почему например не Гену - я не понял… Наверно он считает что Гена мужчина?!)))
А кстати, как думаете чебурашка какого пола?

6wings:

угадать Навального.

Ну вы и садист…))

AlexBG

Карлсона и Тараса Бульбу расшелкал на раз-два. А вот Аделу (цветок из чешского фильма “Адела еще не ужинала”) не угадала шайтан-программа 😃

biver72
morro_lucky:

Одноко странные у Вас персонажи
Из каких произведений? 😁

Дак там про произведения ни слова не было. И в вопросах не предполагались только одушевленные обьекты. А вообще-подобные программы для построения искусственного интеллекта полезны.

Мао Дзедуна угадал только с 4-го захода. А вообще-забавная игра, мужики на работе в восторге, детям уносят ссылу:)

AkimovichN

Программка не так проста и безобидна. Очень похоже что копается в компе.

Heiho
AkimovichN:

Программка не так проста и безобидна. Очень похоже что копается в компе.

😃😂😃😂😃😂😃😂
Вот откуда начинают ноги расти у конспирологии!!!..

6wings
AkimovichN:

Очень похоже что копается в компе.

всё там в порядке, не переживайте.
Поверьте админу ))

Prsh

Кстати…а кто на нее тут первым ссылку дал?))

6wings
Prsh:

кто на нее тут первым ссылку дал?))

я. Плохую не дал бы - поверьте.
Сначала на себе проверил ))