Головоломки, задачки и прочее
Простая задача для разминки: какое время показывают часы на картинке?
Дальше - пара олимпиадных задач:
(3 класс) Какой-то шутник ровно в полночь поменял на часах местами часовую и минутную стрелки. Сколько раз за сутки эти часы покажут правильное время?
(5 класс) Какой-то шутник ровно в полночь поменял на часах местами часовую и минутную стрелки. Можно ли, бросив беглый взгляд на эти часы, сказать, что стрелки стоят неправильно? Если да, то сколько существует моментов времени в течение суток, когда это сделать нельзя? (Беглым взглядом нельзя заметить скорость вращения стрелок. Предполагается, что истинное время суток нам неизвестно.)
Похоже на безпяти полдевятого.
Но по факту они сломаны.
- 12 раз
- Можно, т.к. часовая и минутная стрелки механически связаны между собой, то можно опредлить перемену стрелок.
Например, когда одна стрелка в “12” другая должна быть на любой из цифр.
Если одна из стрелок на цифре, а другая не на 12 - часы сломаны.
288?
Почти верно, если это ответ ко второй задаче…
- 12 раз
Нет. Надо понять, в каких случаях часы показывают правильное время.
- (3 класс)
24
Почти верно, если это ответ ко второй задаче…
Да, ко 2-й. Ну тогда наверное 286…или 287)))
- (5 класс)
312
хотя нет - не так
Акинатор - потрясающий угадывальщик!
Попробуйте, рекомендую:
ru.akinator.com
Попробуйте, рекомендую:
ru.akinator.com
Не угадал: резистор, пропеллер, шлагбаум, одеяло.
Угадал: Облако.
20%, не густо:)
Не угадал: резистор, пропеллер, шлагбаум, одеяло.
Угадал: Облако…
Одноко странные у Вас персонажи
Из каких произведений? 😁
Пару персонажей угадал (остапа бендера и винтика со шпунтиком), на Фетисове завяз напрочь - перебрал всех от Третьяка до Рагулина, причем на вопрос “а не вратарь ли он” я ответил “нет”
у меня угадал Ленина, Анжелу Дэвис, самого себя, Каспарова и тучу еще каких-то людей - уже не помню всех. Не угадал Навального, пришлось научить. Т.е. “проиграл” он у меня всего один раз из примерно 10.
Каспарова
Надо будет ему Карпова подсунуть, интересно как он их различит 😉
пришлось научить
А это там можно? Мне просто надоело, что он совсем не тех предлагает и я просто закрыл на середине… по моему в районе 40го вопроса
А это там можно? Мне просто надоело
у меня он спросил имя после 3-х неудачных попыток подряд (!) угадать Навального.
у меня он спросил имя после 3-х неудачных попыток подряд
У меня тоже три раза не угадал, но пошел спрашивать дальше, после четвертого раза я ему опять сказал, что он не угадал, он опять предложил продолжить, я согласился, но он понес пургу типа “а не политик ли он” и т.п. и я просто закрыл страницу, хотя может и был не прав, что он там себе думал задавая такие вопросы я не знаю…
У меня угадал Чебурашку))) Но! Предпоследний вопрос был: “Из мультфильма ли он про Кр. Гену и Чебурашку”. Я отвветил - ДА.
Тогда он спросил: “Есть ли в имени персонажа число?” (кто бы это мог быть - не понимаю!) Я сказал - НЕТ и он назвал Чебурашку. А почему например не Гену - я не понял… Наверно он считает что Гена мужчина?!)))
А кстати, как думаете чебурашка какого пола?
угадать Навального.
Ну вы и садист…))
Карлсона и Тараса Бульбу расшелкал на раз-два. А вот Аделу (цветок из чешского фильма “Адела еще не ужинала”) не угадала шайтан-программа 😃
Одноко странные у Вас персонажи
Из каких произведений? 😁
Дак там про произведения ни слова не было. И в вопросах не предполагались только одушевленные обьекты. А вообще-подобные программы для построения искусственного интеллекта полезны.
Мао Дзедуна угадал только с 4-го захода. А вообще-забавная игра, мужики на работе в восторге, детям уносят ссылу:)
Программка не так проста и безобидна. Очень похоже что копается в компе.
Программка не так проста и безобидна. Очень похоже что копается в компе.
😃😂😃😂😃😂😃😂
Вот откуда начинают ноги расти у конспирологии!!!..
Очень похоже что копается в компе.
всё там в порядке, не переживайте.
Поверьте админу ))
Кстати…а кто на нее тут первым ссылку дал?))
кто на нее тут первым ссылку дал?))
я. Плохую не дал бы - поверьте.
Сначала на себе проверил ))