Жарища! Сносит крышу...

Rover

Позавчера у нас прижарило примерно до +39-40 (по термометру в климатконтроле машины).
Вечером звонит моя мама и говорит: “Представляешь, открыла холодильник, чтобы взять молока, а кот в него запрыгнул и сел на полку!” 😲

Зато сегодня разразилась дикая гроза, по краю дороги поток воды по колено, смотрю в окно, такая сцена: трое парней лет 18-19 в плавках с дикими воплями скачут по этому потоку, за ними скачет девчонка в шортах и лифчике. Потом один из пацанов ложится в лужу прямо посреди проезжей части и плещется в ней. После этого они окатились чистой водичкой под водосточной трубой магазина и поскакали дальше… Не знаю, даже кому круче башню снесло, коту или пацанам…

PILOT-89as

Не знаю, даже кому круче башню снесло, коту или пацанам…

Одинаково сносит всем. От такой жары не только мозги плавяться, но и вся техника. Даже японские двигатели невыдерживают!!!

dvsnik
Rover:

Позавчера у нас прижарило примерно до +39-40 (по термометру в климатконтроле машины).

Машинный датчик подвирает, скорее всего. Если не от мотора, то от асфальта погрешность прёт. Надо в тенёчке на открытом воздухе померить. Я вот служил в Казахстане, там бывало 42. А ведь солдатское х/б и кирзаки это не пляжные шорты и шлёпанцы. И ничего, нормально было. Кваску - бац - поллитра, - кайф!

Albert

У нас в субботу было 30-32, но на поле нельзя было взять в руки отвертки и скальпель - обжигали! Скороподъемность моделей была поменьше…

Rover
dvsnik:

Машинный датчик подвирает, скорее всего. Если не от мотора, то от асфальта погрешность прёт. Надо в тенёчке на открытом воздухе померить. Я вот служил в Казахстане, там бывало 42. А ведь солдатское х/б и кирзаки это не пляжные шорты и шлёпанцы. И ничего, нормально было. Кваску - бац - поллитра, - кайф!

Да нет, у меня машина заглушенная долго в тени простояла. Метеорологи тоже отчитались про +39 в черте города.
По прогнозу грозились до +40. К нам ведь горячий воздух обычно идет именно из Казахстана. Если посмотреть на анимированную серию спутниковых фото, видно, как вращающаяся воронка захватывает массы из Казахстана и четко подает в Красноярский край. В Хакассии при этом наверное вообще была засада…

Viper91

Сносит не только башню , но и мощность у двс! Нифига мотор не тянет… 😠

17 days later
O_Lenin

Сносит не только башню , но и мощность у двс! Нифига мотор не тянет…

так в тропиках во многих аэропортах взлетают только ночью, днем может не получиться…

Александр_АГ

А здесь, в Германии после грозы объявили , что выпало 35 литров на квадратный метр!
Я когда в ливень стоял на перекрёстке , чтоб повернуть по стрелке , так меня волной от проезжающих с крышей накрывало!
Борода не даст соврать, вот те крест!

John63
Александр_АГ:

А здесь, в Германии после грозы объявили , что выпало 35 литров на квадратный метр!
Я когда в ливень стоял на перекрёстке , чтоб повернуть по стрелке , так меня волной от проезжающих с крышей накрывало!
Борода не даст соврать, вот те крест!

Фигня! В Самаре, на отдельных участках дороги, вода плескалась на лобовике…

papaAlex

Нашли чем удивить +40! Тут столько же, да 97-98% влажности… вот только веников не хватает берёзовых…, а так - всё в порядке! Правда, пиво холодное…

Driver-NN
Viper91:

Сносит не только башню , но и мощность у двс! Нифига мотор не тянет… 😠

Прикол недавно был - я долго матерился и накручивал свой TT PRO-61, пока не дошло, почему он такой тупой 😅 .
Кстати, такое впечатление, что мотор при +30 градусах тупеет чуть ли не на четверть.
Даже 15% нитры не помогает 😕 .

boroda_de
papaAlex:

Правда, пиво холодное…

А вот это хорошо!
Буду со вторника в Ваших краях (ну не совсем, под Жироной), проверю 😃

papaAlex
boroda_de:

А вот это хорошо!
Буду со вторника в Ваших краях (ну не совсем, под Жироной), проверю 😃

Уж не в Видрересе ли? На кордодроме?.. Ещё говорят, точно не знаю - в Испании пиво, гораздо дешевле чем в Германии.
Удачи.

ПЫ СЫ. На кастельяно, город, называется Хирона.

1 month later
sudovod

Подниму-ка я тему;
вторую неделю под 40 и выше , а сейчас 45 в тени !
сплита нет , окна к солнцу,- САУНА 24 часа в сутки.
Интересно, что было бы с ли-по в такую погоду да еще на солнышке?!

John63
DAN-nn:

Везет же людям 😦

В Самаре + 31. Сижу, потный, успокаиваюсь холодненьким пивком… 😃