Мой сосед Колян

Gugo36

Почитал я то что творится в курилке и решил написать про реальный случай из моей хоббистстко-моделистской (не путать с садо-мазохистской) жизни.

Мой сосед Колян.

Я проживаю в городе Минске в одном очень интересном райончике, население которого очень редко бывает в трезвом состоянии. Одна радость что много площадок для полетов. Ну это так введение.
Дело было в начале мая 2005 года. Я только после развода. Сижу, вечером в одиночестве, делаю из потолочки бипланчик стилизованный под И -153. Ну вобщем так себе ероплан, лишь бы тоску забить. Тут ко мне сигаретку стрельнуть заглянул сосед, большой знаток недорогих вин. Слово за слово, мол какой самолет делаешь да покажи, да расскажи. Ну я и ляпнул мол самолеты надоели, хочу вертолет маленький, чтоб прямо во дворе летать можно было. А чтоб убедительно было, прихватываю скотчем батарею к самому килю, и подвешиваю свой шедевр на винте, даже некий кружочек описал. И при этом прочитал лекцию Николаю про то, что только у Советского Союза в начале войны были на вооружении винтокрылые аппараты. В общем Коля выпал в осадок, так он рассматривал мою микроЧайку, и даже вопрос задал: нафига крыло такой излом имеют.
В общем еле-еле выпроводил.
Через пару часов буквально грохот в дверь, я ни сном ни духом иду открывать, там Коля. Злой и пьяный в дупель. Чуть не плачет и рассказывает свою грустную историю. Сидит он в какой то компании, употребляет огненную воду. А по ящику в связи со скорым 60-летием Победы хронику крутят. Ну там и показали И-153. Коля авторитетно заявляет что это вертолет, а тут «Чайки» идут на взлет как и положено ЛА такого типа. В общем Николай был жестоко осмеян.
И меня тут совесть замучила. В общем снимаю я верхнее крыло с модели, беру «Моделист-конструктор» с чертежами автожира А-7 (который действительно успел повоевать в 41-м) и пошел спасать честное имя соседа.
Пенопластовая Чайка была успешно выдана за автожир, а Колина ошибка была списана на пьяные глаза. А я получил кличку Юрка-дельтаплан.