С Днем Победы!
Не долго , себя , заставил ждать профашистский троль .
Наши деды ура кричали , на параде . и внуки наши продолжат салютовать победителям!
А горевать мы , в другие даты будем .
этот праздник
в том числе и для немцев.
Умная ли мысль- противопоставления себя всем?
С головой все в порядке? И не надо к ДНЮ ПОБЕДЫ приплетать современную политику.
Вам главное- окончание войны или главное победа?
Сколько помню деда по маминой линии, который прошел всю войну, был тяжело ранен и вернулся, любые разговоры на тему войны заканчивались влажными уголками глаз… Дед по отцу погиб в 41м под Москвой…
Однозначно День Победы для солдата-ветерана это праздник, со слезами на глазах, день скорби и памяти павших…
А как мы этот праздник воспринимаем с парадом и торжественными речами, когда уже нет с нами наших героев, когда мы и близко не можем ощутить всю трагедию и боль той войны? Скорее больше как именно День Победы. Плохо это или хорошо? Не знаю, но когда слышу “Можем повторить” становится реально грустно, дед воевал за мирное небо над головой на долгие лета, а этот Х с горы повторить хочет…
Но! Такая популярность Бессмертного полка скорее говорит о том, что это всетаки день памяти…
Сергей, Вы наилучшим способом сформулировали мысль что я пытался донести.
Ничего Святого нет . Даже Великий наш Праздник , День Победы , некоторые пытаются приравнять к некоему “окончанию кровопролития” . Ну , вроде как месячные у бабы закончились . Тьфу ! Маутхаузен , Освенцим , Саласпилс … Мне вот интересно , они - названия эти слышали ?
Откуда они , эти люди ? Они что , в одной Стране со мной жили ?
Америка уже давно присвоила себе чужие победы
Забейте, главное помнить!
Забейте, главное помнить!
А кому то эту память приходится отстаивать.
politikus.ru/…/76047-v-den-pobedy-nacistam-ne-udal…
Ничего Святого нет . Даже Великий наш Праздник , День Победы , некоторые пытаются приравнять к некоему “окончанию кровопролития”
Андрей, либерастия нестолько же мерзка, насколько и глупа.
она, либерастия, не хочет понимать, что без победы, без безоговорочной капитуляции, никакого прекращения кровопролития не случится.
и никаких сослагательных наклонений.
Я вот другого не понимаю . Ну не нравится им . Не принимают . Противно . Не соответствует жизненным ценностям . Ну - открыты же границы . Езжай в Австралию , Европу , Новую Зеландию , в США , в конце концов …
Нет , будут гадить и срать по-мелкому …
Андрей, либерастия нестолько же мерзка, насколько и глупа.
У вас, в Израиле, с обоих сторон такие есть, ну тем что Победа нужна, а не окончание войны. Палестинцы Израиль стереть хотят.
Вам, насколько я вижу- наиболее близка позиция части палестинцев. Ну чтоб до победного конца. В логове задавить еврейскую государство, так сказать… Может стоит задуматься и переехать к ним, к единомышленникам? Вот и ваш товарищ с подобной мыслью-
Ну - открыты же границы .
С Днем Памяти, с Днем когда весь кошмар закончился! Чтоб не было больше подобного, чтоб не было поводов для таких побед!
Чтоб тюрьма была тем кто призывает к войнам!
Всетаки у нас совершенно разное представление о Дне Победы, хотя вы Сергей написали, что полностью согласны с моим постом.
Мирная жизнь невозможна была без дня безоговорочной победы над нацистами, именно в Берлине, именно полной капитуляцией армии и правительства третьего рейха. Нельзя победить в своем районе и обеспечить мир во всем городе, стране, мире, как не крути. Солдаты воевали не с целью освободить свою деревню и вернуться к посевной, это невозможно когда твой дом спалили, ты дойдешь до конца и расставишь точки над i.
Кстати по первому 8 мая показали отличный документальный фильм “Освобождение Европы”, где разжевано до мелочей, кто когда создал предпосылки ко 2й мировой войне, как сотрудничали союзники во время войны, и как случилось, что сразу после победы началась холодная война. Рекомендую. В vk.com можно найти и посмотреть.
Всетаки у нас совершенно разное представление о Дне Победы, хотя вы Сергей написали, что полностью согласны с моим постом.
Да не открещивайтесь.😃
Мне видней наверно что у меня в голове, и с чем я согласен, а с чем нет.
Мирная жизнь невозможна была без дня безоговорочной победы над нацистами, именно в Берлине, именно полной капитуляцией армии и правительства третьего рейха.
Я разве где то с этим не соглашался? Не выдумывайте…
С Днем Памяти, с Днем когда весь кошмар закончился! Чтоб не было больше подобного, чтоб не было поводов для таких побед!
Чтоб тюрьма была тем кто призывает к войнам!
А вы разве противоположного мнения? В чем несогласны?
Тут все просто: товарищи те что из замполитов, те что из надсмотрщиков, те что в войнушку в детстве не наигрались и сейчас еще из полуигрушечных и не совсем автоматов пострелять любят - им душу греет " Победа и мы можем это повторить".
А мне это категорически не нравится. Мне не нравится что название праздника “День Победы” сейчас как знамя несут те кто не хочет жить в мире и согласии. И точку зрения такую, против нагнетаний противостояния, имеют многие.
Если б пресекалось в стране “мы можем это повторить” то и отторжения б не было.
И точку зрения такую, против нагнетаний противостояния, имеют многие.
Да кто бы сомневался.
В. Новодворская «То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется “День победы”. У нас не было никакой победы… в стране, которая, якобы, победила фашизм» .
В. Шендерович: «Это плохо [празднование Великой Отечественной войны] , потому что это не должно быть предметом празднования. 9 мая не праздник.»
А. Даниэль (член правления общества «Мемориал» , правозащитник) :
«А ведь была попытка отменить, по-моему, в начале 90-х эти парады победы, да? И это было, по-моему, правильно» .
Только это не многие… А кучка либералов
Виктор, ну не уподобляйся нечистоплотным людям. Не ври, не приписывай мне того чего не было.
Мелко это.
Не ври, не приписывай мне того чего не было.
Я разве привёл это как ваши высказывания? Нет. Претензии снимаются
Из истории дня Победы…
ru.wikipedia.org/wiki/День_Победы
“…В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания…”
“…В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания…”
Ну и? Что вы хотите сказать вашей цитатой?
С Днем Памяти, с Днем когда весь кошмар закончился! Чтоб не было больше подобного, чтоб не было поводов для таких побед! Чтоб тюрьма была тем кто призывает к войнам!
C общим выводом я согласен, чтобы не было войны, только у меня этот вывод состоит, извините, из других слов.
Какая тюрьма для тех кто призывает, кого-то в истории посадили в тюрьму? Практически все сами подохли или были убиты этими самыми войнами. Я не зря вспомнил холодную войну, все послевоенное время англосаксы успокоится не могут в отношении нашей страны, сначала мы думали, что строй их наш коммунистический не устраивает, так нет этого строя уже, и что? оказывается теперь мы как страна со своим мнением не устраиваем.
Этой цитатой просто хотел сказать о некоторых особенностях официальной отечественной истории. Прочитайте по ссылке полное содержание…
Нет, секундочку, я могу и это прочитать (не раз читал эту ссылку), и даже больше, вы даете цитату, значит хотите ей что-то сказать, так скажите прямым текстом. У нас начали торжественно праздновать День Победы с 65 года, с парадом, выходным днем. 18 лет власти чего-то ждали. Вы об этом поговорить хотите?
Нельзя в любом деле искать конкретный смысл, на вещи и события надо смотреть шире!
Чтобы понять вещи и события, нужно как раз и искать конкретный смысл) А то как раз на этой неизведанной почве и начинается переписывание истории…