модели и tv

modeler

В фильме цыпочка батя одной девицы крутил в руках маленький двс, а до этого стендовую моделькку.

5 months later
dreel

жаль что тема загибается… 😦

как то недавно прошел фильмец,
сюжетец такой - мальчик в гостях у пары
мальчик (лет 10) говорит - у вас там на чердаке видел самолётик - вы раньше увлекались
он грит да - пора бы ему снова подняться в воздух, через мгновение они в двоём уже идут на улице с аппаратурой футаба и самолётом копией типа Р-51 (или что то в этом роде)
запускают (движок ДВС)
во время полёта они разговаривают о жизни и смотрят друг на друга или в землю (задумчиво) - самолёт в это время где то жужит летает…
после чего дядька передаёт аппаратуру пацану и уходит 😵
тот запросто летает …

• Ну чем не фантастика а??? 😎

вобще бы найти этот фильмец. (фрагментец)
пока писал - нашёл описание
фильм называется “Рай”
www.art-video.ru/allfilms_html/id/107498.html

в ролях:
Мелани Грифит
Дон Джонсон
мальчик тоже известный (на лицо)

Шифт
dreel:

жаль что тема загибается… 😦

как то недавно прошел фильмец,
сюжетец такой - мальчик в гостях у пары
мальчик (лет 10) говорит - у вас там на чердаке видел самолётик - вы раньше увлекались
он грит да - пора бы ему снова подняться в воздух, через мгновение они в двоём уже идут на улице с аппаратурой футаба и самолётом копией типа Р-51 (или что то в этом роде)
запускают (движок ДВС)
во время полёта они разговаривают о жизни и смотрят друг на друга или в землю (задумчиво) - самолёт в это время где то жужит летает…
после чего дядька передаёт аппаратуру пацану и уходит 😵
тот запросто летает …

• Ну чем не фантастика а??? 😎

Умение хорошо оттриммировать модель на полет по кругу без снижения видать с годами не пропьешь 😁

26 days later
modeler

фильм “невидимый”. Довольно продолжительное время показывают крупными планами самолет смахивающий на цэсну

1 month later
dreel

неуштоль больша фильмов нету с моделями
ага - тут вот посмотрел фильмец “Стрелок” (2007г.) свеженький
классический американский боевичок про брошенного и обиженного профессионала (который потом всем показал кузькину мать) - вобщем фильм порадовал, смотрел с удовольствием…

ах да - в начале фильма фрагментец - летит разведовательный беспилотник, ну и картинка с него где то в штабе смотрят (далеко от места событий) - прикольно вобщем

Soling
Matros_G:

P.S. Покажите прототип вертолета, ТОЧНОЙ копией которого в масштабе 1:8 управлял Владимир Голубев. Моя эрудиция так далеко не простирается, я не могу припомнить оригинал.

Немного не в тему. но похоже: в передаче посвященной 60ти летию Хлебниковского судоремонтного завода прошла инфа - “На заводе ПО СОХРАНИВШИМСЯ чертежам строится копия каравеллы Колумба”. На самом деле мы строили яхту а-ля старина.
😁

dreel

Один дома 3
камера на машинке

11 months later
modeler

никак не могу вспомнить название фильма, события происходят во время 1ой мировой если не ошибаюсь, там еще трипланы - истребители и дирижабли, большая часть кнешно графика, но некоторые кадры снимались и с участием моделей! вроде как проскакивало обсуждение сего кинчега тут на форуме

Prophead

“Эскадрилья Лафайет” /Flyboys. Можно еще вспомнить “Зияющая синева” (TMAVOMODRY SVET).

voraks

В фильме “Сокровища нации 2” полет на ДВС вертолете был по камере с записью на МП-плейер 😃

11 months later
dreel

Решил освежить рубрику…ато что то завяло всё

Ура - нашел таки фильм “Рай” (видел кусок до этого по телику)

Дядька запускает самолет который долго лежал где то в шкафу…
ловко выхватывает пульт у пацана и летает не глядя на модель
потом отдает управление ребенку (тот ворочает ручки во все стороны) и на самолёт не смотрит…(он просто отворачивается) - а оно тамо само летает (наверно поэтому и называется - САМОлёт)

вобщем зацените фрагментик – просто пипец…
а что будет когда он моторчик начнёт заводить …

vimeo.com/6063830

P.S. ищу фильм где летают на военном беспилотнике и смотрят на большом экране и управляют джойстиком (что то свежее) я думал что в фильме “На крючьке” - нет…
может кто вспомнит.

ADF

А что, нормально выглядит! Кривовато (реалистично 😃) стартанул, потом явно потриммировал - и отдал пацану 😃 Если предположить, что у пацана опыт != 0, то вполне мог совладать с техникой.

Slonenok

ищу фильм где летают на военном беспилотнике и смотрят на большом экране и управляют джойстиком (что то свежее) я думал что в фильме “На крючьке” - нет…

Может этот - “День когда земля остановилась”. Правда там вся сцена в минуты 2 от силы укладывается.
Вот фрагмент:

Alexm12
dreel:

…ищу фильм где летают на военном беспилотнике и смотрят на большом экране и управляют джойстиком (что то свежее) я думал что в фильме “На крючьке” - нет…
может кто вспомнит.

То же что и “На крючке” В смысле сюжета… “Eagle Eye”
Там ещё Predator по тоннелю за ГГ гоняет.

jerry

А отечественный фильм “Реальный папа” с Михаилом Пореченковым. Он там на Ил-2 какие то соревнования выиграл. И они проходили вроде в Ульянково.

Prsh

А еще был клип с Гарри Каспаровым и летающим… хм, даже не знаю как сказать…ну в общем р/у вертолетом.😉

ЧЖеня

В разрушителях легенд для опытав сабирали ДВС Кит вертолёт!!!

ADF
ЧЖеня:

В разрушителях ле…

Давайте не будем мешать в одну кучу художественные фильмы и научно-популярные передачи!
Хотя и то и другое одинаково относиться к дебилизору - цели и способы показывания моделей в них принципиально различны.

Кстати, если уж говорить о разрушителях легенд - так они неоднократно авиамодели использовали. Например в выпуске про задачу “самолет на транспортере” проводили ряд опытов с парк-флаером, было и еще - даже и не вспомнить с ходу.

Д_Заточник

А чего про “Голубой Гром” никто не сказал? Между прочем один из первых RC вертолетов в 80 годы прошлого века, без всяких гироскопов, все ручками!

ADF
Д_Заточник:

А чего про “Голубой Гром” никто не…

Потому, что про “голубой гром” все было в подробностях обсуждено в отдельной теме, в том числе про две модели Ф-16 с импеллерами на основе 10-кубовых ДВС, которые красиво подорвали в воздухе при съемках фильма 😉