Отравление топливом
нет, метанол сам по себе нервный яд, можешь проверить в глазки капни и все 😁 ,даже пить не надо
но через кожу он не впитывается, тут нитрометан опасен, он впитывается, но тоже чтобы отравится надо в нем искупатся
Святая правда - опасен нитрометан, а точнее продукты его сгорания. Там что-то типа кислоты получается на выхлопе. Дышать этим НИЗЗЯ!
Картингисты расказывали массу случаев, когда на старте при прогазовках (в топливо добавлялся нитрометан) спортсмены валились без сознания…
Я позавчера дал своей любимой кошке Афине маленький кусочек свининки, купленной в магазине. От куска, который сам съел с хлебом.
Так вот Афина вчера стала грустная и тихая, глаза воспалились, нос теплый.
Оказалось, что это для нее - отрава 😈
Но сегодня ей уже лучше 😃
А вы говорите - нитрометан 😁
Нет сомнения, что метиловый спирт - это яд, но тут все не так однозначно. Некоторые от выхлопа начинают плохо себя чуствовать, другие после 100гр этого зелья (если не больше). В 96 году я работал в Иране в сводном авиаотряде (Иран эр Турс), так в этот период отравился экипаж из Читы. После возвращения с больших форм привезли спирта (как оказалось метилового), ну и пили его, выпили похоже много (я могу предположить - литра полтора), угощали еще знакомых и нужных людей. Умерло человек пять. Спасти не смогли, делали им промывание желудка, потом надо было промыть кишечник (сделать клизму). Врачи иранские спросили согласие у потерпевших сделать это (такие порядки в исламском государстве, наши врачи давно бы вставили), народ оказался, типа, за кого нас принимаете. А могли бы выжить. Мой знакомый тоже выпил с ними грамм 70 разведенного этого зелья. В общем без особых последствий для его, правда потом целую неделю, через каждые 2 часа пил нормальную водку (грамм по 50), клин клином вышибал, помогло, да и похоже понравилось. В Иране официально алкоголь запрещен , но люди прятали, провозили, а все потому, что наш человек без водки за стол не сядет. Как говорил один знакомый “кочегар” (бортинженер), борщь без водки едят только собаки, наливай.
На приведенной выше ссылке обнаружил умопомрачительный способ лечения:
Цитата:
Для уменьшения токсического действия метанола в качестве конкурента назначается этанол внутрь сначала 100 мл 30 % раствора, затем повторно 3-4 раза по 50 мл через каждые 2 ч.
Спирты НЕ взаимодействуют!!! При чём тут этанол, да и вообще, зачем пить отраву и так отравившемуся человеку? Ещё бы хеннеси с гиннесом предложили… 😦
Молодой человек извените но молоды вы еще чтоб кроме кнопок на клавиатуре знать все .
Вы видели как сгорают люди от отравления алкоголем? Причем это не обязательно алкоголики и не обязательно от большой дозы. И как нистранно противоядием оказывается спирт. Так же в армии есть неписаное правило (извеняюсь было) - при отравлениях или после работ связанных с опасными веществами выдовался именно такой “антидот” в виде питьевого спирта.
В эпоху тотального дефицита – дороговизны с экрана ТВ вещали совет: если Вы не уверены в качестве спиртного, то перед его употреблением примите внутрь 100 – 150 мл высококачественного спиртного, в котором уверены… Это очень даже убережёт от отравления… 😃 Ну и логика типа, что именно первая порция будет активно усваиваться, а то, что следом, уже меньше. ☕
Такой вот совет! 😁
(Несколько отвлечённо, но немного по теме…) 😊
Немолодой человек из Красноярска, будьте добры, ответьте мне, дураку, если не лень, что получится при реакции: C2H5-OH + CH3-OH => ?
В том что познания в названиях спиртных напитков вы имеете я оценил. Только вот организм знания формул не воспринимает . А кроме формул и умения читать этикетки чем еще порадуете публику - блесните интелектом .
Ну народ!!! Начали с отравления ТОПЛИВОМ, продолжили, отравлениями вообще! Можно ведь и пивом травануться, если поспорить на пару ящиков “клинского”!!
З.Ы. Лучше не писать, в форум после пары, тройки литров “Клинскаго”, потому, что иногда трудно воспринимать, то, что написано после “отравления” пивом… 😠😃
Всем Здоровой и трезвой жизни!!
отравление вызывает не сам метанол, а продукты его распада, под действием ферментов пищеварительной системы человека, - муравьиная кислота и формальдегид.
метанол и этанол не взаимодействуют, но этанол способствует уменьшению количества продуктов распада метанола в организме.
Неотложная помощь при отравлении метиловым (древесным) спиртом
но это если выпить жидкость содержащую метанол (такие рекомендации даже на этикетках “незамерзайки” попадались), а тут всё началась с отравлением дымом содержащем продукты неполного сгорания компонентов топлива (метанол, нитрометан, а уж в маслах хрен знает чего намешано), которые все легко могут и отравление вызывать и всевозможные алергические реакции.
Любители, знатоки спиртов в жидких и газообразных состояниях, проследуют в курилку без остановок.
Сочувствующие отправляются следом.
Аа в кальян кроме молока чего класть ? 😁 😮
Чистую нитру подмешать!!!
30%-18%-52% = НИТРА-МАСЛО-МОЛОКО
Тогда Гарри Поттер, Спайдермэн… и все из этой линейки могут идти на заслуженный отдых…😂
Немолодой человек из Красноярска, будьте добры, ответьте мне, дураку, если не лень, что получится при реакции: C2H5-OH + CH3-OH => ?
Можно я отвечу, мне не лень написать подробно. Так вот. Реакции не будет никакой. Вам же ясно написали: принимать в качестве конкурента. То есть, подразумевается, что этиловый спирт легче включается в метаболизм человеческого организма, чем метиловый. Поэтому, при одновременном наличии в организме, этиловый спирт будет усваиваться, а метиловый выводиться почти без усвоения.
Аналогично, при отравлении цианистым калием (цианид калия), простейшим противоядием является калийная селитра (нитрат калия) в терапевтических дозах. По почкам бьет, но хоть не сдохнуть…
Вот еще пример: при приеме препаратов магния из организма вытесняется калий. Однажды я принимал курс лечения препаратом магния с витамином B6 (который усиливает усвоение магния). Спустя месяц у меня развалились на куски два зуба… Ибо магний конкурент кальция.
Так что не ерничайте, вы еще очень многое не знаете.
P.S. Напомню по теме, что вдыхание паров дихлорэтана приводит к разрушению печени - токсическому циррозу. Именно вдыхание, оно даже опаснее, чем случайное заглатывание малой дозы. Поэтому требование работать в хорошо проветриваемом помещении - не пустяк, даже если кажется, что никаких негативных ощущений нет. Впрочем, сейчас с дилорэтаном наверное работают редко.
Впрочем, сейчас с дилорэтаном наверное работают редко.
Наверное, наоборот, чаще, ведь именно сейчас он стал доступен, и часто лучше многих современных клеёв…