Сколько стоит съемка с фантома и почему?

wind7

как говорила моя знакомая занимающаяся фото, любительская сьемка от профессиональной отличается изюминкой, которую не профи уловить не сможет но картинка может быть и качественной но не интересной .

shitoff

Если взять 5 взлетов в день, 10 летных дней в месяце, то в нормальном не сильно напряжном режиме можно в месяц делать около 50 взлетов. Остальные рабочие дни - на обработку отснятого материала. Возьмем для примера з/п ну где-нибудь в районе 60 в месяц. Накинем транспортные, расходники, износ и рекламу еще где-нибудь 40. Итого получается 100/50 = 2000 за взлет. Если поднапрячься и снимать больше, то и з/п будет больше.

rippers
wind7:

любительская сьемка от профессиональной отличается изюминкой

вы не правы.
любительская съемка - бесплатно
профессиональная съемка - стоит денег

а стоимость складывается из нескольких факторов
оценка своих возможностей = готовность платить за работу

shitoff
wind7:

любительская сьемка от профессиональной отличается изюминкой, которую не профи уловить не сможет но картинка может быть и качественной но не интересной

а я считаю, что любительская съемка от профессиональной отличается только тем, что у профессионала результат - закономерность, а у любителя - случайность. т.е. любитель может получить такого же качества материал, как профи, но скорее всего не сможет это повторить.

Starinasemen:

В чужих руках оно завсегда…

Обычно так говорят, когда нечего ответить. Так может лучше ничего и не говорить? 😃

Covax

5 это еще мало, в Москве/Спб От 10))
А иначе выгоднее таксовать, чем снимать и рисковать коптером, разборками с полицией, чоповцами и прочим.

Barim
shitoff:

Если взять 5 взлетов в день, 10 летных дней в месяце

Вы 50 заказчиков в месяц то найдете?

Covax
shitoff:

Если взять 5 взлетов в день, 10 летных дней в месяце, то в нормальном не сильно напряжном режиме можно в месяц делать около 50 взлетов. Остальные рабочие дни - на обработку отснятого материала. Возьмем для примера з/п ну где-нибудь в районе 60 в месяц. Накинем транспортные, расходники, износ и рекламу еще где-нибудь 40. Итого получается 100/50 = 2000 за взлет. Если поднапрячься и снимать больше, то и з/п будет больше.

5 взлетов на разных локациях? Курьер развозит по 5 локациям (я утрирую конечно, но зимой вообще город стоит и погода нелетная) по Москве, если трезвый, а еще надо время тратить на взлет) Кстати про погоду, ни у кого же не возникает вопросов, почему на югах зарабатывают на весь год? Почему коптеровод должен лапу сосать зимой?)

rcopen.com/forum/f137/topic471287
Интересно, кто-то откликнулся? Думаю врядли. Если только студент какой энтузиаст, и то, если заказчик обеспечит коптером и транспортом)

Moonlight_Dreamer
Covax:

Интересно, кто-то откликнулся?

В Москве за рубль просто из конца в конец приехать никто не сподобится, это если просто за ходку в оба конца, а уж приехать и работать…

honey

Во цены то. У нас в мухосранске говоришь от 500!!! рублей и то спрашивают, - а че так дорого, там всего ж снять типа 2 минуты, ну или больше не суть важно.
Ну с поездкой по городу ладно, 15 минут из одного конца в другой.
Звонили тут недавно типо снять видео грязное. От города примерно 200 км туда-обратно. По времени нужно было снять около 60 минут!. Я сказал 10 тыщ. Вопрос а че так дорого. И это нужно было какой то там компании которая снимает док фильм.

Covax

200км у вас это из конца в конец в Мск, тот же расход и времени и топлива, и работа минимум на час всегда. Так что у нас с вами расценки одинаковые))

honey
Covax:

200км у вас это из конца в конец в Мск, тот же расход и времени и топлива, и работа минимум на час всегда. Так что у нас с вами расценки одинаковые))

Так там работы на весь день. Им нужно было 1 час грязного. Это 3-4 акка. и это один случай.
В основном как писал выше. Цену называешь , сразу вопрос а че так дорого.

shitoff
Covax:

Интересно, кто-то откликнулся? Думаю врядли. Если только студент какой энтузиаст, и то, если заказчик обеспечит коптером и транспортом)

Никто не откликнулся и мне, по правде говоря, это непонятно. Есть рядом с домом стройка? Взять да поснимать, делов то на полчаса. Рубль за полчаса, это что - мало?

Covax
honey:

Так там работы на весь день. Им нужно было 1 час грязного. Это 3-4 акка. и это один случай.
В основном как писал выше. Цену называешь , сразу вопрос а че так дорого.

А что, у вас конкуренция там мощная? Может ктото перебить цену?

shitoff:

Никто не откликнулся и мне, по правде говоря, это непонятно. Есть рядом с домом стройка? Взять да поснимать, делов то на полчаса. Рубль за полчаса, это что - мало?

За демпинг вообще бить надо больно)) ну ладно за 3, да, около дома можно, но тысяча…

honey

3 человека у кого есть коптер фантом 3.
один из них мой напарник.
Город “мертвый” но это другая история.

Covax

В итоге то согласились на 10ку?

honey
Covax:

В итоге то согласились на 10ку?

Неа, так и пропали.

rrteam
shitoff:

Я так думаю, что каждая творческая личность имеет своё позиционирование в иерархии подобных.
Потому, скажем, если учитывать все её затраты, и даже убогий конечный продукт, то за рубль вы не найдёте.
У меня час работы стоит немного больше, хотя работаю руками и простой механик-электронщик.
Просто- простая арихметика.😃

ilya_k
Covax:

ну ладно за 3, да, около дома можно

Раз подлетнуть у дома и скопировать содержимое с флешки - за трояк? ребят, отымейте совесть, столько за целый день в москве не каждый зарабатывает

rrteam:

У меня час работы стоит немного больше, хотя работаю руками и простой механик-электронщик.

ну так и для управления дроном не нужно быть эффективным менеджером
чуть больше рубля за час = рубль чуть меньше чем за час
сходится арихметика 😃

Covax
ilya_k:

Раз подлетнуть у дома и скопировать содержимое с флешки - за трояк? ребят, отымейте совесть, столько за целый день в москве не каждый зарабатывает

Так вперед и с песней, вон живую штуку предлагают! Алексей, вон доброволец нашелся, бери его тепленьким)

hemmitino

усе просто…если бы эти полеты были каждый день…дык и летали и снимали бы за рупь в день …а тут работа в лучшем случае раз в месяц …а оборудование денег стоит…и риски…и смысл за 3 копейки пилить в другой конец нерезиновой???