Всех украинцев с праздником

ДмитрийХ

ДАВАЙТЕ ЕЩЁ ПРО ГАЗ ВСПОМНИМ!

Это авиамодельный форум или националиский?

SAN

А газ какой национальности, поясните?

ДмитрийХ
SAN:

А газ какой национальности, поясните?

Это смотря какой ГОРОХ 😃

Lazy
chabapok:

По поводу независимости. Lazy, есть такое понятие - государственный праздник. Так вот день независимости Украины - один из таких праздников. Не знали? теперь будете знать.

Скоро на Украине праздников будет больше, чем рабочих дней 😃

chabapok

А прошлый раз, когда Доблестные Украинские ПВО пассажирский самолет сбили, траур объявляли? Помнится: долго отпирались.

А вот в прошлый раз было действительно по мудацки. Помоему это как минимум “убийство по неосторожности” плюс покрывательство преступлений сверху, и за это вообще-то сажают, да только ктож посадит генералов, министров и президентов?

Виктор40
chabapok:

Почему каждый считает своим долгом при случае “подколоть” украинцев, это новая традиция такая, да?

…правительство рф сначала ввобще не собирались обьявлять день траура, и даже и идеи такой не было. Мало что ли самолетов бьется на ее территории и всем кроме родственников на них нас рать -

По-моему, вторая Ваша фраза показывает, что традиция при случае “подколоть” характерна не только для русских.
И, на мой взгляд “подколка” эта более (уж извините) злобная и более нелепая (типа “российского спецназа” во время “оранжевой революции”), чем подколка о такой абстрактной вещи, как “независимость”.
Траур в подобных случаях объявляется у нас всегда. Верно, не всегда на федеральном уровне; но учитывая нынешние позиции “питерских” в российской власти, можно было не сомневаться, что в данном случае уровень будет определён по максимуму.

Что касается т.н. “дней независимости”, то лично я, к примеру, считаю самым позорным из них т.н. “День независимости России” (12 июня). После которого о “дне независимости Украины” (где я родился) могу только сожалеть… да и случилось событие, с годовщиной которого поздравил нас Gleb, на год с лишним позже аналогичного события в России.

Хоть это и всего лишь моё личное мнение; но, как известно, не только моё.
Кстати, кто-то из украинских политиков сказал лет 8-10 назад: “Кто не жалеет о развале Советского союза, у того нет сердца”.
Правда, добавил: “А кто хочет его восстановления - у того нет головы”. 😕

С уважением