Транспортное средство на радиоуправлении (ВАЗ-2101/ВАЗ-2109/Самодельное)

SAN
RW9UAO:

с такими познаниями…

Безнадёга…

Dautov
RW9UAO:

с такими познаниями…

Многие так думали…
но познания приходят в момент решения вопросов

SAN:

Безнадёга…

Многие так говорили …

, когда я один строил баню в 30кв/м потом варил печь на газу (хоть на дровах), которая в тот же момент греет полы во всем помещении, горячую воду под давлением. А самое прикольное то, что запускается по СМС. Красота, когда еду с охоты или после работы.
Много кто подходили, когда я все это делал. Советов было уууухх и выше написанное говорящих тоже. Но слушать надо советы дельные и пустые тоже, а решение принимать самому. Конечно я показал нескольким как работает теперь все, тоже так хотят - пусть делают.

В данной задумке по теме я благодарен за любой дельный совет или свой/чужой опыт.

RW9UAO:

в стандартном ЭУР есть датчик обратной связи. их несколько вариантов, например, энкодер.

Про ЭУР спасибо, про него я представление имею, но и гуглю.

Положение руля, имелось ввиду - рулевой рейки.

Кстати, про этот агрегат тоже говорили, что совместить двигатель мотоцикла Урал + КПП москвич + раздатку Ш-НИВА да и на этом агрегате, чтобы был полный привод - не получится. Но многие верили, что смогу. Мужик даже дал мне ключи от колхозной мастерской, говорит

• точи что хочешь и когда хочешь, потом покажешь
  • а если не получится ничего
  • за то опыт будет

Все получилось, познаний не было, было главное - ИДЕЯ и ЖЕЛАНИЕ!

6wings

Кто Вам ближе по духу - Кулибин, братья Черепановы или Можайский?

ADF
6wings:
  • Кулибин, братья Черепановы или…

Марвин Химейер! 😁

Dautov

Эх, посмотреть не могу, еле и эту страницу хагрузил на смартфоне (GPRS) - у мужика на самосвале на ходу поднялся кузов и он снес столб с оптикой (интернет) и арку газовой трубой. Сейчас пол деревни без газаизи вся деревня без интернет. Газ это ладно, хоть на улице и -21, а вот за интернет его матом ругают 😃

Кстати, бульдозер у меня тоже естт самолельный маленький. Как только каопейку на радиоуправление поставлю, тогда и бульдозер сделаю с FPV (или RPV) - буду из дома снег во дворе убирать 😃

Dautov

Трактор такой и у нас в колхозе есть (был), ему показывали внешний круг поля, который надо вспахать, точнее тракторист сам делает внешний круг, далее трактор пашет сам.
Но тут мне звонит тракторист, говорит сломался, не едет. А оказывается это был пробный период, а дальше просит купить продление.

2 months later
Dautov

Тема не зависла 😃
Ждет весны, когда растает снег. Пока разобрался с ардуино, нашел ответы на некоторые вопросы, реализовывать начну в марте.

DmitryK

Девочка в 4 года управляет дистанционно Грузавиком-

Лагерь подготовки террористов???