Средство очистки модели от отработавших веществ.

AZAT=

Может не очень внимательно читал форум, он возник вопрос, чем “отмыть” модель после полетов

spyder3

www.chemi-3.com/product_info.php?products_id=1120
+
Очень мягкие тряпки для полировки машин. Жёсткая бумажная салфетка корябает плёнку (блеск теряется)
Конечно если денег не жалко можно и другие хим. средства - но Виндекс самуй дешёвый вариант

SVA
AZAT=:

Может не очень внимательно читал форум, он возник вопрос, чем “отмыть” модель после полетов

Если вы непользуеетесь ФЕЙРИ,то мы придем к вам.

san_AA

Самые лучшие очистители стёкол, с содержанием спирта. Мне лично больше нравится “CLIN” с запахом яблока…😉

орёl

а в чем испачкан самолет у вас после полета?

Алексей_Vgg

Покупаю дешевую водку при распродаже (80 руб/0,5л.) ей родимой, и мою. Можно налить и в бутылку с пульверизатором.
И руки, после горючки, водочкой помыть - гигиенично.

Алексей_Vgg

Да и фиг с ним, за руль. Если ничего не принималось вовнутрь - зачем смущаться?! А бутылочка водочки для протирки пусть лежит себе в машине.
Всякое бывает. Может понадобится магарыч отдать или самому по назначению использовать.
Случается, что и выпиваю 50 - 100 гр. дешевой (магазинной) водки.

AZAT=

а в чем испачкан самолет у
вас после полета?

точно не знаю чем, он эксплуатирую калильку.

Покупаю дешевую водку при
распродаже (80 руб/0,5л.) ей
родимой, и мою. Можно
налить и в бутылку с
пульверизатором.
И руки, после горючки,
водочкой помыть -
гигиенично.

соглашусь, но возраст ещё не позволяет((

pestrya

“Мистер Мускул”, который зелёный с нашатырным спиртом + кусок ветоши. Отлично вытирает масло и быстро сохнет.

орёl

в ашане продают тройной одеколон, дешево и сердито. отмывает все и запах детства

Yura_33
орёl:

чем испачкан самолет у вас после полета?

У меня например немного капелек масла, небольшой слой пыли. Хочу,чтобы самолет в машине ехал чистым

20 days later
AeroLEX

Бензин “Калоша”, он же Нефрас с-2/80-120. Испаряется лучше спирта, не воняет. Умервщлённых насекомых концентратом жидкости для омывателей автомобилей фирмы “Wynn`s” розово-гламурная такая. Органику очень хорошо снимает.

StreetRaicer

Летаю на богатом режиме, тоже столкнулся с такой проблемой. Галошей мою только сам двигатель. Саму модель не пробовал. а так тряпочкой протираю и всё, после 4 полётов тряпка ни какая, вся в масле ну ни чего, за то модель чистая.!

Эдуард_из_Питера

Первогон отлично отмывает даже подсохшую касторку. Кто не знает что это такое,- это самые первые порции самогона, которые содержат примеси эфиров. В свое время много гнал, было интересно достичь высочайшего качества. Разумеется, это должен быть уже не первый перегон. Эти самые верхние фракции я всегда собирал для технических целей. Отлично моют оптику. Без малейших признаков разводов. Стекла как с конвейера. В Ульянке как-то мыл самолет, запах достиг нужных носов… Спросили чем это я мою. Ответил - самогоном… Не надо было 😃

маркин_влад

В авто магазинах продаётся аэрозоль для промывки карбюраторов рублей 60-70 любое масло с грязью сдувает со свистом.

1 month later
chitaf3a

Ещё в автомагазинах корейский очиститель с распылитилем называется профам 2-3 без разницы , с номером1 для двигателей неберите… Ваще атомная вещщьь протираем туалетной мягкой бумагой .одним движением руки. Великолепно отедает почти любую грпязь в том числе и на тканях…Удачных полетов

Oleg173

Обезжириватель! Продается в автомагазинах, дешевле и круче пока еще невидел!!!

Vertolet4ik

Двигатель мою нефрасом (на работе бочками стоит, а в хоз маге продается как “универсальный обезжириватель”) после применения испаряется практически моментально, запахов не оставляет в отличии от керосина который кроме всего прочего еще и маслянистый как и уайт-спирит (не согласен с постом #14 после такой обработки модель ни в квратиру ни в машину не положить, это токсикоманам на радость ), планер пробовал разными средствами, но заметил, что после применения спиртосодержащих жидкостей, пленка начинала отслаиваться. Для себя остановился на водном расстворе фери или мыла, можно амвей для мытья посуды…