Android TV Box
Пару лет назад начал пользоваться он-лайн ТВ через приставку от Ростелекома, но тарифы начали ползти вверх и смотреть платно стало дороговато, выложил в барахолке на продажу. Заказал у китайцев ТВ приставку на андроиде. Приехала неделю назад и очень доволен) Заказал NEXBOX A95X, и дополнительно мини клавиатуру к ней.
Кто нибудь пользуется, или знаком с такими устройствами? Есть несколько вопросов.
Проще проконсультироваться на профильных форумах по этой теме
Конкретно по вашей коробочке я думаю все ответы найдете здесь
Nexbox A95X
Если вдруг кого заинтересует, покупал тут.
Брал версию 2 ГБ RAM + 16 ГБ ROM, плюс русифицированную мини клавиатуру. Весь комплект вышел 3 462,37 руб.
Я взял подороже, на перспективу. hz.ru.aliexpress.com/item/…/32723517279.html
Только покинула Гонконг.
Я взял подороже, на перспективу.
С клавиатурой заказали?
Только покинула Гонконг.
А мой заказ почему то ехал из Голландии, хотя заказывал на так же Али.
А вот поясните мне - как с такой приблудой работать?
Входит у меня в квартиру оптика от МГТС, дальше роутер с разъёмом для проводных телефонов и вайфаем для ноутбуков.
Приставка тоже свяжется по вайфаю и выйдет в интернет? дальше как:
Платить дополнительно надо?
Можно ли настроиться чтобы по номеру канала\программы вызывать обычные каналы ТВ (те что по кабелю идут - первый, НТВ и т.д.)?
Выход у приставки один? т.е. к каждому телевизору свою коробочку ставить надо?
Да, да. Давайте расскажите. На компе я кое что смотрю, но это постоянная гребля с плей-листами. Или всё через edem?
Брал под IPTV, когда оператор заблокировал цифровые каналы (хотя потом все таки взял карту на разблокировку - жене проще). По wi-fi или кабелем соединю с роутером. Можно смотреть IPTV (оператор кабельного или бесплатные плей-листы), можно выходить в интернет и т.п., даже играть. На приставке - полноценный андроид.
Приставка тоже свяжется по вайфаю и выйдет в интернет?
Если ТВ приставка с вайфаем, значит по вайфаю. Если нет, то напрямую интернет кабель или кабель с роутера в неё.
Платить дополнительно надо?
Платить ничего не надо, только за сам интернет.
Можно ли настроиться чтобы по номеру канала\программы вызывать обычные каналы ТВ (те что по кабелю идут - первый, НТВ и т.д.)?
Есть масса приложений для он-лайн ТВ. Тут не смогу посоветовать, сам ещё не выбрал какое лучше.
Выход у приставки один? т.е. к каждому телевизору свою коробочку ставить надо?
Выход HDMI один, то есть только на одно устройство телевизор/монитор.
Брал под IPTV
Андрей, не определились с приложением для ТВ каналов?
Что бы не было подергиваний можно настроить UDP-to-HTTP Прокси
Проверил - работает.
На сотовый, для проверки, поставил IPTV версия 3.4.4
После недели использования понял что два USB порта слишком мало. В один жёсткий диск с архивами фото и видео, во второй клавиатура.
А ещё надо подключить веб камеру и мышку как минимум. Придётся докупать USB хаб.
На сотовый, для проверки, поставил IPTV версия 3.4.4
Такое?
Сейчас тоже попробую.
А 4K видео (гоупро, фантомы и прочие) она тянет с флешки?
А 4K видео (гоупро, фантомы и прочие) она тянет с флешки?
Заявлено что технически может в 4к, но мне не на чем проверить, телек всего FullHD.
Да нет, главное чтобы читала 4К без рывков и фризов и выдавала нормально на любой телек, хоть фулшд хоть 4к. А то например мой комп с флешки 4К проигрывает ужасно, fullhd монитор.
Что то позиционировалось как замена Ростелокома а обсуждение уходит в сторону банального мультимедиа плеера. Каналы то какие то смотрите? Я вот заморочился на компе (тоже есть и под андроид). За доллар в месяц очень много каналов. Большинство вообще без тормозов.
Заявлено что технически может в 4к, но мне не на чем проверить, телек всего FullHD.
Да не важно на что сигнал выводится, главное, что бы приставка без тормозов воспроизводила 4к с нормальным битрейтом как на GoPro (60 мегабит), если нет файлика под рукой, можно здесь скачать, мне тоже интересно поскольку по обзорам, довольных этой приставкой на 100% нет. У многих тормозит и перегревается, поскольку размещена в маленьком корпусе и для стабильной работы надо ставить радиаторы. Поэтому протестите, если не трудно Михаил.
Сергей, я думаю если основная задача будет в воспроизведении видео UHD - то лучше будет взять помощнее приставочку с 8 ядрами и 3 гигами оперативки…Для себя такую присмотрел
Если воспользоваться двойным кэшбэком, то в варианте на 16 гб памяти и 3гб оперативки с клавиатурой выйдет чуть больше 3 тысяч рублей. Зато мощности на несколько лет хватит вперед, плюс 4 гнезда USB и просторный корпус с нормальной Wi-FI антенной. По поводу кэшбэка, кратко пользуюсь этим сайтом не реклама. Покупаю сначала с кэшбэком подарочные сертификаты на Али . Затем уже сам товар, оплачивая этими сертификатами и получаю товар за 80% от его стоимости. Как то так (не реклама)
За доллар в месяц очень много каналов. Большинство вообще без тормозов.
А то например мой комп с флешки 4К проигрывает ужасно, fullhd монитор.
Если железо компа свежее, но относительно слабое - просто попробуйте родным для винды WINDOWS MEDIA проигрывателем воспроизводить 4к видео, в отличии например от MEDIA PLAYER CLASSIC, который входит в состав K-Lite Codec Pack - родной WMP грузит проц почти в 2 раза меньше. Если железо на компе не новое, то потратив 10-15 минут времени и настроив KMP плеер по этой статье можно тоже избавиться от тормозов при воспроизведении видео высокого разрешения. Кстати если тормозить только с флешки - возможно стоит скидывать видео сначала на комп или воспользоваться другим карт-ридером.
Этим пользуетесь ?
Да. Но пока только первый раз оплатил. Если с приставкой также будет работать то можно Ростелеком подрезать до минимума.