Видеомагнитофон с мусорки.
Избавился от хлама…
Вот грянет буря
Прорвёмся
Внешний диск на этот случай. Скоро второй покупать. У них срок жизни не 1 год
Можно с пользой применить блок питания, из БВГ можно сделать мини - шпиндель.
Я вам по секрету скажу… Я и cd-проигрыватель выкинул. И дисков коробку
Я вам тоже по секрету скажу,(вот только дождусь когда заработает сколковский хронотуризм),встречу вас в году 86-90 , и по секрету сообщу - вы хоть представляете что вы натворили !!!
А вообще это всё интернет виноват. Сегодня в сети можно найти всё что угодно.За любой год создания. Что будет дальше? модемы в виде микрочипов? И современные устройства тоже массово полетят в мусорные контейнеры? Лет через десять будем задавать вопрос - что полезного можно наковырять из айфона, который сегодня продают за 70 000 руб…
Ты ещё водку и сигареты с сахаром по талоном вспомни…
Помню.Застал. Талоны получал,но почему то не пользовался. сразу продавал или менял.
Оставить как раритет. Может на старости лет выручит,если продать в коллекции.
Всем привет , да интересная у Вас дискуссия Тут прозвучало выкинуть и забыть , а многие могут взять например и выкинуть воспоминание о прошлом , ну просто взять выкинуть и забыть, думаю что не получится , вот так и вещи , это не просто вещи , это прямые свидетели нашего прошлого, хорошего ,или плохого но нашего ,и если есть хоть малейшая возможность сохранить кусочек этого прошлого , надо не задумываясь это делать.У меня то же есть пишущий видео плеер Панасоник, и музыкальная стойка Техникс с раздельными блоками собранный ещё в Японии, и прекрасно работает до сих пор, причём когда играет кассетник RS AZ -7 качество настолько изумительное , что многие думают что это работает CD проигрыватель.А взять например пластинки ,ведь настоящий меломан , если он настоящий меломан прекрасно знает что этот звук ни чем не заменить. Да чуть не забыл есть ещё бабинник Электроника 004 , вот только жаль бобины только две , помните как гонялись за пустыми бабинами , бабочка, тройник, кругляш.
ну не буду плодить темы с помойки , но мне тут достался проектор с помойки (вернее на работе выкидывали неработающую аппаратуру ну я и зацепил) проектор dell 1210s при включении горит красным значек лампы и градусника , почитал форумы и как бы лампы это вообще болезнь проекторов, но новая стоит от 5тыс , с китая дешевле но ждать долго …
встает вопрос какое напряжение подается на газоразрядную лампу проектора и если нельзя проверить саму лампу , то хотя бы приходящие напряжения проверить .
осцилографа нету , сувать тестер боязно , ведь в авто ксенон подается до 35кв не хочется получить разряд током … нашел что мощьность ламп 160-190ват что будет смертельно при таком напряжении
хочется хотя бы тестово запустить…
просто если только дефект лампы то можно вложиться а если еще неисправность то не особо он и нужен чтобы в него вкладываться
есть ещё бабинник Электроника 004 , вот только жаль бобины только две , помните как гонялись за пустыми бабинами
я тоже оставил , Олимп - 004,Эльфа -203,Нота 203(чёрная). И штук 50 катушек с 80 - мы. Олимп с ДУ. В сети работает,а пуск и перемотка молчит…
Ой,а ещё вот что оставил - веоплеер с записью Самсунг(покупал за 3500 руб), видеомагнитофон Панасоник с записью СД(11500 руб). ТВ Сони Вега,кинеском 16:9 цифровой, весом 74 кг.вынес за сарай(35000 руб),кассетник Маяк 200 - какой то, дека с записью(цена ещё написана на нём).Транзистр Радиотехника - 80. Был ТВ митцубиси,55 см,-продал узбекам за 2000 руб.
у меня есть где это всё хранить - хозблок 10х4.5 м, гараж 8х4.5 м. Кстати такую аппу покупают ,но в нормальном рабочем состоянии. Например магазины антиквара.
я тоже оставил , Олимп - 004,Эльфа -203,Нота 203(чёрная). И штук 50 катушек с 80 - мы. Олимп с ДУ. В сети работает,а пуск и перемотка молчит…
Ой,а ещё вот что оставил - веоплеер с записью Самсунг(покупал за 3500 руб), видеомагнитофон Панасоник с записью СД(11500 руб). ТВ Сони Вега,кинеском 16:9 цифровой, весом 74 кг.вынес за сарай(35000 руб),кассетник Маяк 200 - какой то, дека с записью(цена ещё написана на нём).Транзистр Радиотехника - 80. Был ТВ митцубиси,55 см,-продал узбекам за 2000 руб.
у меня есть где это всё хранить - хозблок 10х4.5 м, гараж 8х4.5 м. Кстати такую аппу покупают ,но в нормальном рабочем состоянии. Например магазины антиквара.
Ну ведь это же здорово , я больше чем уверен что за каждым этим предметом стоит своя история.
я больше чем уверен что за каждым этим предметом стоит своя история.
Вопрос только в том, куда эту историю прицепить и как использовать? А так, можно зарасти в горах хлама.
Вопрос только в том, куда эту историю прицепить и как использовать? А так, можно зарасти в горах хлама.
А это как посмотреть , в одном соглашусь , во всём должен быть здравый смысл и практичный минимализм, тогда не погрязнешь в горах( хлама).
встает вопрос какое напряжение подается на газоразрядную лампу проектора и если нельзя проверить саму лампу , то хотя бы приходящие напряжения проверить .
осцилографа нету , сувать тестер боязно , ведь в авто ксенон подается до 35кв не хочется получить разряд током … нашел что мощьность ламп 160-190ват что будет смертельно при таком напряжении
С проектором не так просто, там куча защит, без лампы или с неисправной и напряжения не будет скорее всего, ищите сервис мануал.
С проектором не так просто, там куча защит, без лампы или с неисправной и напряжения не будет скорее всего, ищите сервис мануал.
Почитал разные форумы , защит обычно 2 , это фотоэлемент и по нагрузке , но мне кажется первично должно податься напряжение на лампу , а уж потом отработать защиты … Но если нагрузку я могу сэмитировать лампами накала , то какое напряжение вопрос открыт … Можно и от машины соединить 3 лампы параллельно , можно и на 220 , можно и последовательно параллельно соединить
Интересно как газоразрядную лампу можно сэмитировать? До пробоя сопротивление очень большое.
Кстати такую аппу покупают
Царицинский радиорынок ,закрытый павильон ,заходим и слева от входа.
Лавка винтажа, покупает-продаёт…там такое лежит…
деньги даёт хорошие, ну за хлам на пиво…
По ремонту почитайте этот форум monitor.net.ru/…/epson-emp-x5-info-239116.html
и тут monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=259969
Интересно как газоразрядную лампу можно сэмитировать? До пробоя сопротивление очень большое.
Если попробовать например автомобильный ксенон но там другие характеристики ( зато можно найти бесплатно или за пиво) или люминесцентную лампу, в общем подбираю дешевый аналог для проверки
Т.е. газоразрядную заменить другой газоразрядной? но это не имитация 😃
По ремонту почитайте этот форум monitor.net.ru/…/epson-emp-x5-info-239116.html
и тут monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=259969
О познавательно , тоесть напруга будет в раене 100-400вольт это уже проще
Т.е. газоразрядную заменить другой газоразрядной? но это не имитация 😃
Тоесть лампу за 3000р заменить лампой за 300р это ли не эмитация
Вот еще хороший форум, профильный 😃 diyprojector.info/…/6707-remont-plati-pitanija-pro…
Я тоже притащил усилитель советский, и видак какой то, не помню какой, лежал просто, не на мусорке. Просто кто то вынес, жалко стало, это же вещь была в свое время, блочный усилитель. хоть и маломощный но честные 25 ватт там есть.