Даешь интернет,GPS и Голливуд?
25 мая 1968 года в нашем городе произошел взрыв
Первыми об этом сообщили … те самые радиоголоса.
Через час о трагедии знал весь город.
Официально в местной прессе соболезнование появилось 28 числа. Вопрос? Кто и как в 1968 году смог дозвониться в “Голос Америки”?
Вопрос №2? Какого хера эту трагедию с 2000 годов периодически тащат в интернет?
И да, 26 апреля 1986 г бахнула ЧАЭС.
27-го в Припяти звучало это:
28-го объявили всей стране:
Какого хера эту трагедию с 2000 годов периодически тащат в интернет?
поколение Рождённые обиженные в СССР
У вас в любой сфере , то родственник, то знакомый
Ну это то просто объясняется: есть такая русская поговорка (ну, возможно за границей- она неизвестна?) “С кем поведешься- от того и наберешься”
Я как то с детства учился хорошо, моделизмом занимался, дружил не с шантропой , а с нормальными, интеллигентными людьми…Они в дальнейшем- стали врачами, инженерами, учеными, один даже- генерал есть…Вот и круг общения сложился соответствующий.
Вообще-то спутники тоже можно заглушить. Это умудряется делать даже Иран. А у наших технологии на голову выше. Да, сложно, дорого и вредно для населения. Но кого это волнует, когда на кону политические цели.
Интернет можно контролировать уже сейчас. Роскомнадзор этим невозбранно пользуется. Пока, что блокировка идет только по ресурсам и IP. А представьте, что будет когда блокировки пойдут по протоколам, портам и контенту. Тогда и Тор уже не спасет (особенно, если его целенаправленно внести в базу). И это все возможно и новых технологий изобретать не надо.
Однако, паниковать я бы не стал. Дело в том, что наши ратуют за изменение той бумажной бюрократической инфраструктуры, которая существует вокруг интернета. Она зародилась в США и изначально была под США несправедливо спроектирована. Сейчас интернет управляется частной корпорацией. Заставить эту корпорацию “наложить санкции на любую страну” для властей США очень просто. Вот наши и хотят изменить это положение вещей.
28-го объявили всей стране:
Только не объявили, что утром 26 вереница черных “Волг”, унесла всех чиновников и их семьи- из Киева? Они быстро сообразили, что случилось и- сделали ноги, оставив остальных несколько миллионов с “верой в светлое будущее”-
А в оцепление “зоны” поставили солдат- новобранцев, призванных пару недель назад, запретив им одевать противогазы (чтобы не пугать население). Около 3000 этих пацанов- комиссовали в июле, отправив умирать по домам.
А так да, объявили конечно.
А представьте, что будет когда блокировки пойдут по протоколам, портам и контент
Тогда все технически грамотное население- придется призвать в ФСБ и круглые сутки- платить ему зарплату за ничегонеделание?
А виллы на что строить?
Тогда все технически грамотное населени- придется призвать в ФСБ и круглые сутки- платить ему зарплату за ничегонеделание?
А виллы на что строить?
Никого никуда возить не нужно. Просто у Вас будут открываться только те сайты и только с тем контентом, которые Вам разрешен. Все остальное будет заблокировано. Всякие анонимайзеры просто не смогут подключиться к анонимной сети.
Уж поверьте, я в Иране жил 6 лет и видел, как это работает на практике. Правда, Тор иранцы блокировали выборочно и временно. Все-таки по этому же протоколу работают основные банковские системы, которые иранцы использовали для обхода санкций. Но по “особым случаям” вырубали даже Тор.
Вот наши и хотят изменить это положение вещей.
А как бы отнеслись Вы (лично), если бы кто то совершенно посторонний- захотел бы руководить расходованием Вашей “заначки” или- режимом приема пищи в вашей семье? Ну, или- любым другим, сугубо вашим личным делом?
Просто у Вас будут открываться только те сайты
А кто и как будет их сортировать?.
Это же миллионы единиц информации?
Да и идея создания чисто российского интернета- сродни созданию отдельного глобуса: у нас ни серверов ни ПО для них- как не было, так и нет.Кругом Циско, да НР
Они откуда то возьмутся?
Она зародилась в США и изначально была под США несправедливо спроектирована.
Интересное словосочетание.
Давно уже этим занимаются, так что скоро наземным провайдерам возможно придется идти “по миру”…
Советую сравнить задержку при передаче по “Земле” и чз “Спутник”. А также взять калькулятор и взяв ширину спектра используемого для спутниковой связи и ширину спектра который можно передать чз оптоволокно, сравнить между собой.
Результат вполне может шокировать!!!😒
Советую сравнить задержку при передаче по “Земле” и чз “Спутник”. А также взять калькулятор и взяв ширину спектра используемого для спутниковой связи и ширину спектра который можно передать чз оптоволокно, сравнить между собой.
Результат вполне может шокировать!!!
А несправедливо спроектированным Wi-Fi Вы пользуетесь? Не шокирует?
Она зародилась в США и изначально была под США несправедливо спроектирована.
Так исторически сложилось, что практически все сперва несправедливо проектируют там, а потом лет через 5-10 удается тоже самое справедливо спроектировать тут. И срок между справедливостью и несправедливостью постоянно растет. Может настать момент, когда справедливость отстанет от несправедливости навсегда.
Похоже до сих-пор вай-фаем не пользуемся, все по проводам. Прогресс не остановить, поэтому все может произойти очень быстро, Яровая даже бабушкой может не успеть стать…
А несправедливо спроектированным Wi-Fi Вы пользуетесь? Не шокирует?
А я не только пользуюсь, но и в отличии от Вас занимаюсь эксплуатацией данных систем с количеством ТД более 400.
После обшшения с различными …нами на данном форуме, меня уже ничего не шокирует.😵
Кстати насчет шокирования я написал по другому поводу. Кстати калькулятор нашли?
Яровая даже бабушкой может не успеть стать…
Осподя, перестаньте “лохматить старушку”…😒
Лучше помогите ей сексуально, может и законы она получше начнет писать.😃
А я не только пользуюсь, но и в отличии от Вас занимаюсь эксплуатацией данных систем с количеством ТД более 400…
Совсем разбаловали Вас несправедливые разработчики. Для передачи вышеупомянутого “Голоса Америки” вполне хватало пропускной способности КВ-диапазона.
утром 26 вереница черных “Волг”, унесла всех чиновников и их семьи- из Киева
Вот нахрена интернет людям, которые постят фейковые ролики от ВВС? Они все равно не могут найти правдивую информацию.
Вопрос? Если все чиновники уехали, то кто организовывал и руководил эвакуацией?
Вопрос №2? Сколько в 1986 г в Киеве было чиновников, и каков парк горкомовских черных волг, в которых уезжали члены семьи?
(С) Утром 26 вереница черных “Волг” промчалась в сторону горкома партии…
(С) Даже первый секретарь КПУ В. В. Щербицкий привёл на первомайскую демонстрацию своих внуков.
Совсем разбаловали Вас несправедливые разработчики.
Насчет несправедливых разработчиков, это к вам, к “потерпевшим”…
А насчет разработчиков того же WiFi.
P.S. Кстати антенную систему точек доступа Ruckus (со штаб-квартирой в солнечной Калифорнии) разработал и сделал наш соотечественник Виктор Штром из Зеленограда.
habrahabr.ru/company/comptek/blog/243681/
Насчет несправедливых разработчиков, это к вам, к “потерпевшим”…
Это формулировка не моя, а “эксплуатанта” типа Вас.
Кстати антенную систему точек доступа Ruckus (со штаб-квартирой в солнечной Калифорнии) разработал и сделал наш соотечественник Виктор Штром из Зеленограда.
Показателен сам факт, что только сбежав от справедливости, разработчик смог себя реализовать.
Вопрос? Если все чиновники уехали
Они очень быстро приехали взад, когда на них из ЦК КПСС рявкнули. У меня в то время тетушка работала в Минздраве тамошнем (упокой ее душе!), рассказывала.
Вообще, тема про несправедливо спроектированный интернет (очень мне понравилось выражение, ржунемагу!)
несправедливые разработчики
Сейчас вот подумал, сколько же вокруг- такой несправедливости?
Телефон- она, комп- она, ноут- тоже!😢
Это ж что, даже трусы на мне и те несправедливо сшиты китайцами?
Ужос!
У меня в то время тетушка работала в Минздраве тамошнем, рассказывала.
Ага, теперь понятно. Вопросов больше нет. 😃
вполне хватало пропускной способности КВ-диапазона
И переделанной на 13 м “Спидолы” 😃
Бабушку “залохматить” по следующей причине надо - сейчас отечественные провайдеры по ее инициативе закупят всякого дополнительного “компьютерного железа”, а завтра оно уже станет бесполезно-ненужным…
Показателен сам факт, что только сбежав от справедливости, разработчик смог себя реализовать.
А с чего решено что только как Вы выражаетесь “сбежав от справедливости” он смог себя реализовать? Он вполне себя и здесь реализовывал, просто человек решил что там он сможет это сделать за более высокую оплату.
И что с этого? Решил и поехал.
Вам бы наверное хотелось чтобы его не пускали ни под каким соусом никуда, а Вы бы на весь мир трубили - турма народаффф!!!😌😌
Бабушку “залохматить” по следующей причине надо - сейчас отечественные провайдеры по ее инициативе закупят всякого дополнительного “компьютерного железа”,
Вот и “порадуйте старушку” и нам расскажите…😵😵😵
Это формулировка не моя, а “эксплуатанта” типа Вас.
Может покажете где я это писал? Или как всегда …больством промышляете!!!