Автомобиль в кредит
Здравствуйте. Может кто объяснит в чем подвох. Стоимость авто в автосалоне в кредит 350 т. руб, а если брать за наличку 420 т. руб ?
Большая скидка что-то для такой суммы. Возможно, цена изначально сильно заряжена. Но в общем, скидка при кредите нормальный мвркетинговый ход. Если с умом воспользоваться, то отбивается Каско за первый год.
Вы смотрите сначала, что за салон. Если оффициалы у них такого быть не должно, а если не оффициалы- то можно попасть на развод.
Вы смотрите сначала, что за салон
Салон официальный, покупали не одну машину там. Но годом раньше сумма была одна и таже , что в кредит, что за наличку. Общение с менеджером не привело к выяснению деталей кредитования. Каско + ОСАГО + наверняка сигналка, входят они в кредит или отдельно надо платить… толком не озвучили.
Если с умом воспользоваться,
Вот это как осуществить? Я не силен в банковских расчетах подсчетах.
Для начала договор почитать. Только мне к примеру ни разу его заранее не давали- типа только когда оформлять уже будете. Вобщем идти в салон и читать что там написано. (Обязательная Страховка за миллион или штраф за досрочное погашение кредита или ещё что новое придумали)
Только мне к примеру ни разу его заранее не давали- типа только когда оформлять уже будете.
Ну вобщем тоже самое и у меня происходило при общении в салоне, прочитать условия договора мне не удалось. Типа кредитуют разные банки, какой выберете тот условие и будет ставить… Пока ушел не счем, думаю надежней взять потребительский кредит на недостаюшую сумму под больший процент…
Вот это как осуществить? Я не силен в банковских расчетах подсчетах.
Покупаете с кредитом и скидкой за кредит. На следующий день гасите кредит. Договор надо читать: чтобы не было запрета на досрочное погашение в любой момент. Кредит лучше брать в системных банках (Зелёный, Синий, Красный, Закрытие, Газмяс pfgfx.ru/…/sistemoobrazuyushhie-banki-rf-2017-spis… ). Они мухлевать в тесте договора не будут.
Типа кредитуют разные банки, какой выберете тот условие и будет ставить…
Получите одобрение на автокредит в выбранном банке и с одобрением идёте в салон. Договоры на кредит и на машину подписываете одновременно. Если салон нормальный, то кредитный менеджер Вам всё объяснит. Потреб кредит - это не автокредит. По нему скидки может не быть.
плюс , если конечно хочется , после подписания кредита с “обязательным” страхование жизни - в течении 5 рабочих дне пишите заявление и страховка возвращается деньгами .
Отказ от страховки до подписания может повлечь или увеличение процента или отказ “без объяснения причины” , что конечно формально не законно
Покупаете с кредитом и скидкой за кредит.
Именно так. Скидка это способ “виртуально” понизить процентную ставку до рекламируемого в СМИ значения и при этом не указывать в кредитном договоре ставку ниже чем ставка рефинансирования ЦБ. Ибо если в договоре ставка будет ниже рефенансирования то банк и кредито получатель “налетают” на дополнительные налоги и контроль.
Если условно ставка ЦБ 10% а в рекламе обещают авто кредит под 6% то в кредитном договоре будет 11% и на машину дадут такую скидку что если перевести ее в % по кредиту за весь предполагаемый срок кредита то переплата за 11% кредит за весь срок минус скидка которую дадут сразу в пересчете выведит на те самые рекламные “6% кредит”.
Расчет на то что машина находящаяся в кредите кроме самих процентов потребует “дополнительных” расходов, а именно каска там где хочет банк а не там где удобно владельцу, ремонт и ТО в “правильных” с точки зрения банка сервисах и т.д. Это не всегда плохо но и не всегда удобно и/или выгодно владельцу.
Потреб кредит от всего этого свободен но и заметно дороже.
В общем и целом правильно - "внимательно читать договор на сайте или в офисе банка (в этом отказать банк не может) брать авто кредит и как можно быстрее его гасить не заемными а “своими”. Тогда можно сэкономить. Мне это в свое в свое время вполне удалось. Но банк при одобрении следующих кредитов после будет “смотреть косо”.
На следующий день гасите кредит.
Не прокатит по закону банк минимум за месяц надо предупредить. Так что один месяц по любому проценты капнут.
Стоимость авто в автосалоне в кредит 350 т. руб, а если брать за наличку 420 т. руб ?
Весь подвох в допах по кредиту. На круг выйдет гораздо дороже.
Пока ушел не счем, думаю надежней взять потребительский кредит на недостаюшую сумму под больший процент…
В данном случае верное решение. Если не дают читать договор, то это уже нарушение.
Пусть дадут прочитать договора всех банков. Думаю, что они написаны под копирку, или реально только один кредитует.
В разговоре было - внесите определенную сумму авансом, потом будем заключать договор?
Потребкредит высосет по полной. Не советую. Реальный процент вряд ли будет меньше 25%. КАСКО на кредитную машину делать в любом случае (даже если потребкредит), к сожалению нагляделся на экономных людей (любыми путями не делать КАСКО) с кредитом и с разбитым авто.
Я думал, народ уже наигрался этими кредитами
Автокред это нормальная тема, если пользоваться с умом. Так же как и ипотека, собственно.
Считаю, что в наше время покупать машину или жилье за живые деньги, мягко говоря не целесообразно, в то же время брать кредиты на все остальное - бред.
Наговориш тоже 😉
Здравствуйте. Может кто объяснит в чем подвох. Стоимость авто в автосалоне в кредит 350 т. руб, а если брать за наличку 420 т. руб ?
Можно узнать, что это за машина за такие деньги, если не секрет? Вполне возможно, что в названии бренда кроется ответ на вопрос
что в названии бренда кроется ответ на вопрос
Не трудно догадатся - это лада гранта. В общем ни кто толком ни чего не знает…
Да? Я даже не знал, что можно взять даже ладу за эти деньги. Мне казалось дешевле 650 тыр сегодня ничего нет. Имеется в виду не совсем база
ни кто толком ни чего не знает.
Ну, мыши то точно знают, какой сорт сыра в мышеловке?
420т - 18% = почти 350т. Может кредитная цена указана без НДС?