Вирус на 300 баксов
что закрытый снаружи фаерволом SMB каким-то образом вдруг откроется
Тут я тоже не понял. Ежели порт закрыт, то никаким секретным кодом его не открыть. По вышеприведенной аналогии, мы ставим на дверь изнутри засов и имея ключи (протокол), снаружи дверь мы все равно не откроем. А массовость заражения объясняется просто. 1
Про бардак в сетях госкомпаний всем известно.
2 То что по умолчанию эти порты открыты. Сколько юзеров лазили в политику брандмауэра и закрывали все не нужные им порты?
закрытый снаружи фаерволом SMB каким-то образом вдруг откроется. Процитируйте.
Придется верить на слово. Закрытая документация. Я ж не настаиваю.
А дальше уже по локалке да, через SMB.
Так собственно про это и речь. Ваша локальная сеть это сеть провайдера с тысячами юзеров. Пробить защиту провайдера сложно, ту что дома даже пробивть не нужно, ее можно обойти.
З.Ы. Из википедии, собственно:
Понятно.
Тут я тоже не понял
мы ставим на дверь изнутри засов
Вы сами ответили на свой вопрос, а “засов” я привел выше по теме. Что и где писать.
P.S. коллеги, чтобы было понимание, моя работа неразрывно связана с безопастностью сетей и использованием эксплойтов существующего ПО, на “другом” уровне.
Я знаю о чем говорю. Начинается какой-то срач, отвечать более не буду. Вся информация выше по теме, декриптор выложу сюда как только появится.
Тема про NAS с меня.
Сегодня на почту прилетело такое письмо… от ESET…
Вы уже слышали про атаку вымогателя WannaCryptor? В пятницу вечером (время выбрано идеально) вредоносная программа зашифровала файлы на десятках тысяч компьютеров по всему миру.
Хорошая новость – ESET NOD32 детектирует и блокирует вирус. Оставайтесь под надежной защитой
Придется верить на слово. Закрытая документация. Я ж не настаиваю.
Вы своими словами вводите в заблуждение присутствующих тут посетителей, далеких от ИТ. Так что на их месте я бы вам не верил. Вера - это куда-нибудь в религию.
P.S. коллеги, чтобы было понимание, моя работа неразрывно связана с безопастностью сетей и использованием эксплойтов существующего ПО, на “другом” уровне.
Ну да. Верьте мне, потому что я обладаю тайным знанием. Но объяснять никому ничего не буду. Ну-ну, про религию я уже написал выше. Надеюсь, все сделают правильные выводы.
Вы сами ответили на свой вопрос, а “засов” я привел выше по теме. Что и где писать.
Сеть она предельно проста:
Порты- двери в различные девайсы
Команды- ключи к этим дверям
Пакеты- данные
Протоколы- описание того что можно и что нельзя (или “как ходить через двери”)
Про “засов” я у Вас не увидел. “Засов” как раз и есть закрытый порт, поэтому никакими ключами открыть не получится.
Придется верить на слово. Закрытая документация.
😁
Я знаю о чем говорю.
Пробейте защиту моего файервола я даже айпишник дам и модель моего девайса (ну чтобы легче было)… 😁
Вы своими словами вводите в заблуждение присутствующих тут посетителей, далеких от ИТ
Начнем с того, что в первых же постах я рассказал о том, как закрыть дырки и где что качать и как устанавливать, а где были ВЫ?
Тему того “как это работает” начали ВЫ. и именно от ВАС пошло заблуждение. Можно было просто сказать “Спасибо”.
По большому счету пи*добольство. В который раз убеждаюсь, что “советчики” на*ер никому не сдались.
Пока-пока.
@rrteam
Eset: Если вирус ведет себя как вирус — скорее всего, это вирус
Ну очень понравилось)))
По существу: Есть службы ПК, которые используют определенные порты для своей работы, фактически создавая тунель через firewall и прочее, полный список служб и используемых портов можно посмотреть здесь, а заодно посмотреть, что еще помимо SMB использует порты 135 и 445: msdn.microsoft.com/en-us/library/cc875824.aspx
Пока-пока.
А про NAS то ждать тему? Там вроде спорить не о чем. Можно живьём всё проверить и пощупать.
А про NAS то ждать тему?
Тема про NAS с меня.
Уже пишется.
Начнем с того, что в первых же постах я рассказал о том, как закрыть дырки и где что качать и как устанавливать, а где были ВЫ?
Я только сегодня зашел на форум и увидел эту тему и после этого отписался в ней, собственно. Я здесь не часто бываю. Не отрицаю, что в ваших постах есть полезная информация. Но она перемешана с вредной, увы.
Тему того “как это работает” начали ВЫ. и именно от ВАС пошло заблуждение.
Ну то есть я посмел усомниться в ваших словах? 😁 Вы непогрешимы, вас нельзя критиковать что ли? ))
Можно было просто сказать “Спасибо”.
По большому счету пи*добольство. В который раз убеждаюсь, что “советчики” на*ер никому не сдались.
Я всю эту информацию и так знал еще в понедельник, не вижу повода говорить вам спасибо. На явные ошибки в ваших словах я указал, аргументировать как-то свои слова вы не можете, зато упорствуете в навязывании своей точки зрения.
Коллеги, я вот который раз убеждаюсь, что профессионалы , что в музыке (итд итп), что в IT - одинаковы.
Как простой пользователь (слушатель) из темы подчерпнул некоторые моменты. Спасибо.
Думаю не стоит этими… - пиписьками меряцца.
У каждого свой взгляд.
ойдаладна!
делов то - взять по штангенциркулю, замерить и предъявить с точностью до десятки и исход дуэли будет решен! 😁
а еси сурьёзно, общался вчера тут с мелкомягкими спецами из местной кагэбэ, показал что Павел здесь выложил, сказали - очень умный юноша, делай че он говорит!
так что, из всех тут проповедников и борцов за истину, веры Павлу пока больше всех…
Думаю не стоит этими… - пиписьками меряцца. У каждого свой взгляд.
+100… Ругаться не стоит ибо истину можно и спокойно найти.
Был у меня как то фаервол Оутпост, еще на ХР, он спокойно пропускал “служебную информацию” по умолчанию, соответственно этот крипточервь его бы обошел. Конечно можно настроить и блокировать все порты, но это простым юзерам трудновато.
Информация в этой теме очень пригодилась, Павлу спасибо.
На моем компе данная команда не выполняется. Выдает ошибку. Зато порты закрылись успешно.
Какая команда? обновление не ставиться или протокол SMBv1 не закрывается?
Порты и у меня закрылись, а вот на протокол SMBv1 -выдало ошибку.
Ребята, кончайте спорить.
Паша не зря упомянул про кодеки. Такая вещь, как двойная инкапсуляция пакет в пакет матрешкой сейчас используется повсеместно. Таким образом практически любой трафик можно замаскировать под безобидный зашифрованный HTTPS, который спокойно пролетит через все защиты даже на протокольном уровне. Собственно похожим образом и работает сеть Tor. Ее очень сложно задушить и при этом не обломать доступ нормальным разрешенным приложениям.
На моем компе данная команда не выполняется. Выдает ошибку. Зато порты закрылись успешно.
у меня то же самое
А никто не меряцца. Есть вопрос. Можно ли пройти через закрытый порт или нет. Точно ответить на этот вопрос сможет человек, который реально это может или не может, в силу того что это невозможно. Если это можно, на кой ляд тогда нужны все эти фаерволы.
Паша не зря упомянул про кодеки. Такая вещь, как двойная инкапсуляция пакет в пакет матрешкой сейчас используется повсеместно. Таким образом практически любой трафик можно замаскировать под безобидный зашифрованный HTTPS, который спокойно пролетит через все защиты даже на протокольном уровне. Собственно похожим образом и работает сеть Tor. Ее очень сложно задушить и при этом не обломать доступ нормальным разрешенным приложениям.
Каким образом инкапсуляция поможет проникнуть снаружи через фаервол, у которого все порты снаружи закрыты? Как минимум, пользователь должен сначала на своем компьютере запустить вирус, который уже может инкапсулировтаь что угодно и куда угодно (если у него получится, конечно), но, учитывая, что вирус на компе уже есть, к обсуждаемому вопросу этот момент не имеет никакого отношения.
Я окончательно запутался… После прочтения ветки у меня складывается представление о всемирном заговоре… Ну хорошо “виндовые огненные стены” так сделаны, что пропускают некую “служебку” в обе стороны (ну прогнулись мелкие и мягкие под государственную машину), но роутеры то обычно на лине или еще на чем, отличном от винды, и, что, их фаерволы тоже пропускают эту служебку, и никто этого не видел, при том, что в отличии от винды их исходники открыты и любой понимающий может это увидеть… Никто во всем мире не увидел и не поднял вопроса?
А по ссылкам, спасибо, вот только винда у меня XP 2sp х86 - третий машина не тянет, а на нее я патча так и не нашел 😦
Надо же, а я думал, что я через HTTP свой пост отправлял.
Простите за занудство, а FTP, EMule, shttp на вашей машине не работают?